Казахтелеком требует деньги за отключение услуг


2 просмотры

Недавно многие абоненты столкнулись с неожиданной проблемой — компания Казахтелеком начала требовать оплату при отключении своих услуг. Это решение вызвало бурное недовольство и удивление среди клиентов, привыкших к привычным условиям. В условиях текущей экономической ситуации многие пользователи считают это нововведение несправедливым, особенно учитывая наличие договора, в котором не упоминается о каких-либо дополнительных платежах за прекращение услуг. Абоненты выражают свои недовольства в социальных сетях и на форумах, обсуждая возможные способы решения проблемы, включая обращения в государственные органы и защиту прав потребителей.

Казахтелеком пока не дал официального комментария по этому поводу, однако эксперты предполагают, что такая политика может быть связана с необходимостью компенсации затрат на предоставление услуг, что в свою очередь может повлиять на клиентов и их доверие к компании. Многие абоненты уже начали искать альтернативных провайдеров связи, что может привести к изменению рыночной ситуации в стране. Предполагается, что вскоре компания может дать разъяснения или пересмотреть своё решение в ответ на общественное мнение.

Ситуация, вызвавшая возмущение

Клиенты компании выразили свое недовольство тем, что теперь вынуждены раскошелиться, даже если решают остановить использование услуг. Подобные меры были введены без предварительного уведомления, что добавляет напряженности в уже так сложные отношения с поставщиком.

Основные причины беспокойства

  • Непредвиденные расходы при отключении;
  • Отсутствие ясной информации по новым правилам;
  • Негативное влияние на пользователей, которые ищут более выгодные условия.

Многие абоненты задаются вопросом: справедливо ли такое требование? Условия обслуживания стали не ясными, и затруднения с их пониманием вызывают массу вопросов.

Реакция клиентов

Клиенты активно обсуждают произошедшие изменения на платформах социальных сетей, делятся опытом и мнениями по поводу нововведений в политике компании. Некоторые выражают желание переключиться на альтернативных операторов связи, которые предлагают более лояльные условия.

Как действовать пользователям?

  • Изучить условия договора;
  • Обратиться в службу поддержки для разъяснений;
  • Рассмотреть другие варианты связи.

Сложившаяся ситуация приводит к необходимости пересмотра условий сотрудничества и повышения прозрачности в вопросах предоставления услуг. Пользователям стоит оставаться бдительными и следить за изменениями в политике своего оператора.

Семья из Павлодара решила прекратить сотрудничество с Казахтелеком, но это привело к неожиданным финансовым последствиям.

При попытке отключить услуги связи, абоненты столкнулись с дополнительными расходами, как сообщает источник.

Когда клиент подписывал договор, ему не объяснили условия его расторжения. В связи с продажей квартиры и предстоящим переездом семья приняла решение о прекращении услуг, однако узнала, что за досрочное расторжение контракта им потребуется заплатить почти 40 000 тенге в качестве штрафа.

«Нет слов, только эмоции! Мы исправно платили за услуги, а теперь, когда вынуждены отключить связь, нас обязывают выкладывать такую сумму! Никому не советую обращаться в Казахтелеком! Они сами устанавливают правила и требуют деньги любым способом», - возмущаются клиенты.

В ответ на возникшую проблему Казахтелеком объяснил условия, при которых возможно досрочное расторжение контракта.

Представители компании заявили, что по условиям договора не начисляется разница между стоимостью базовых услуг и Срочного контракта в ряде случаев:

  • В случае смерти абонента, при предоставлении необходимых документов
  • Если качество предоставляемых услуг не удовлетворяет требованиям, что должно быть подтверждено обращением в поддержку (номер 165) или через онлайн-каналы, вместе с заключением технических специалистов о несоответствии качества заявленным параметрам
  • При изменении тарифного плана Срочного контракта без изменения стоимости или при увеличении срока действия контракта
  • Если нет технической возможности переноса услуг на новый адрес абонента
  • При переоформлении контракта на другое физическое лицо без снижения стоимости, при наличии соответствующего заявления
  • Из-за форс-мажорных обстоятельств, таких как стихийные бедствия, войны и других экстренных ситуаций.

«Благодарим за вашу обратную связь и рассчитываем на понимание», – добавили в пресс-службе компании.

Подобные инциденты вызывают недовольство клиентов, которые призывают компанию быть более открытой в объяснении условий договоров, чтобы избежать неожиданных расходов в будущем:

«Когда вы даёте пожилым людям подписывать контракты, обязательно объясняйте, что их нужно внимательно изучить, так как есть моменты, при которых выгоду получаете только вы, а не потребитель. Вот тогда будет понимание. А вообще, как можно расторгнуть договор только в случае атомной бомбёжки?»

«У меня такая же ситуация. Мне пришлось заплатить. Моя мама умерла, и когда я пришла отключать услуги, мне сказали оплатить до конца действия договора. Для них всё равно, что человек ушёл из жизни. Главное – продолжать получать деньги».

«Я подключила интернет, он почти не работает. Когда пришла отключать, мне сказали, что за это тоже нужно платить».

«Я не живу там, где установлен телефон, но всё равно вынуждена платить. Договор на три года, и расторгнуть его не получается, а у меня нет возможности платить такие деньги».

Похожее