BiznesCentr.kz » Информация партнеров » Самостоятельная установка кондиционера

Самостоятельная установка кондиционера

Установка кондиционера – работа сложная и ответственная, особенно если речь идет о монтаже сплит-системы. Ведь в отличие от оконного моноблока, собранного и проверенного на заводе, «сплит» состоит из двух частей, которые нужно правильно объединить фреоновой трассой. По этой причине не стоит заниматься установкой самостоятельно, даже если вы привыкли все делать своими руками рекомендуем Вам обратится к специалистам компании climtech.kz. К тому же весь набор инструментов, необходимый для работы, вы у себя вряд ли найдете. Тем не менее многие идут на подобные приключения, а посему расскажем в общих чертах, в каком порядке нужно действовать.

Читаем инструкцию по монтажу кондиционера

В первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией по монтажу, которая прилагается к кондиционеру вместе с инструкцией по эксплуатации, а затем определиться с конечным расположением блоков. Обычно внешний блок крепится на фасаде под окном, а внутренний – на стене, но недалеко от окна. Определившись с местом расположения, строго по горизонтали крепится пластина внутреннего блока. Для связки блоков сплит-системы в стене нужно проделать сквозное отверстие диаметром 40-50 мм с небольшим уклоном в сторону улицы.

Далее к внутреннему блоку подсоединяют медные трубки и надевают на них теплоизоляцию. Параллельно с медными трубками пойдет электрический кабель и дренажная труба, поэтому все это вместе требуется обернуть плотным армированным скотчем. Теперь остается лишь пропустить получившийся жгут в отверстие и закрепить внутренний блок на пластине. Длина трассы должна быть не менее 5 м и не более 10-15 метров, в зависимости от модели кондиционера.

Установка внешнего блока

Следующий этап – установка внешнего блока. Для этого на фасаде закрепляют два надежных кронштейна. Расстояние между блоком и стеной не должно быть меньше 10 см, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. К закрепленному внешнему блоку присоединяют медные трубки и электрический кабель, а затем с помощью вакуумного насоса вакуумируют фреоновую трассу. Открыв соответствующий кран, впускают фреон в завакуумированную систему, затем проливают дренаж и закрывают трассу декоративным коробом. Осталось подключить кондиционер к электрической сети и проверить его во всевозможных режимах.

Установка кондиционера – дело не очень сложное. Закрепить его самостоятельно вдвоем с напарником может любой домашний мастер. Но тут сразу возникнут несколько проблем. Первая – работа на большой высоте опасна для жизни. Вторая – для сверления сквозного отверстия в железобетоне понадобится мощный перфоратор с буром. Третья – подготовка медных труб (резка, развальцовка и пр.), для подобных операций нужен специальный инструмент. Наконец, четвертая проблема – вакуумирование трассы специальным насосом.
Даже если предположить, что установка «сплита» будет проходить на первом этаже с использованием стремянки или лесов, то остается решить вопрос с инструментом. Покупать его из-за монтажа одного кондиционера однозначно невыгодно, арендовать – тоже. К тому же опыт занять будет не у кого. Раз уж вы изыскали средства на кондиционер, изыщите их и на качественный монтаж.

Статья написана по материалам сайта climtech.kz




Flioraj или Флиораж? Настоящие модники понимают, что создать полноценный и, по-настоящему стильный образ без
Быстрые небанковские кредиты с длительными сроками погашения Парабанки — это финансовые учреждения, которые не являются традиционными банками, но
Какими инструментами можно отслеживать целевую аудиторию своего сайта Успешные компании прекрасно знают своих клиентов. Только когда предприниматель знает, кто
Критерии выбора офиса в бизнес-центре Поиск современного помещения под офис значительно упростился с появлением бизнес-центров.
Аренда бульдозера Строительные и ремонтные работы больших объемов практически никогда не обходятся без