BiznesCentr.kz » Новости » Правила и процедура расторжения трудового договора по достижении пенсионного возраста в Казахстане

Правила и процедура расторжения трудового договора по достижении пенсионного возраста в Казахстане

Правила и процедура расторжения трудового договора по достижении пенсионного возраста в Казахстане
Новости
09:44, 19 апрель 2024
38

Когда сотрудник достигает пенсионного возраста, у работодателя есть право, но не обязательство, прекратить с ним трудовые отношения. Пункт 24 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан указывает на достижение пенсионного возраста как на возможное основание для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Тем не менее, если работодатель не желает расставаться с сотрудником, он может продолжить трудовые отношения, ежегодно продлевая договор по взаимному согласию.

Если решение о расторжении трудового договора принято, следует определить, как и когда необходимо уведомить сотрудника о предстоящем увольнении: заблаговременно или в день достижения им пенсионного возраста?

Согласно пункту 9 статьи 53 Трудового кодекса РК, при расторжении договора по достижении пенсионного возраста (пп.24 ст.52 ТК РК), работодатель обязан предупредить работника заранее, но не позднее чем за один месяц до окончания трудового договора. В таких случаях также предусмотрена выплата компенсации в размере, определенном трудовыми, коллективными договорами или актом работодателя.

Для выполнения этих требований, работодатель должен подождать достижения сотрудником пенсионного возраста, а затем отправить ему уведомление о расторжении договора, с указанием даты окончания действия договора, которая не может быть ранее чем через месяц после уведомления.

Пенсионный возраст в Казахстане определяется статьей 207 Социального кодекса РК: для мужчин – 63 года, для женщин – изменяется в зависимости от года (в 2024 году – 61 год). Существуют особые условия для лиц, проживающих в районах с высоким уровнем радиационного риска, а также для женщин, родивших или усыновивших пять и более детей и воспитавших их до восьмилетнего возраста.

Уведомление о расторжении трудового договора должно быть направлено в письменной форме на бумажном носителе или в виде электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью. Вручение уведомления может производиться лично, через курьерскую или почтовую связь, по факсу, электронной почтой или другими средствами информационно-коммуникационных технологий.

Суммы, причитающиеся работнику от работодателя при увольнении, должны быть выплачены не позднее трех рабочих дней после окончания трудового договора (п. 4 ст. 113 ТК РК).

Возможно ли уволить сотрудника предпенсионного возраста? Узнайте подробности здесь.