BiznesCentr.kz » Новости » Информация о налоговых нарушениях будет передаваться в антимонопольный орган: что меняется для бизнеса

Информация о налоговых нарушениях будет передаваться в антимонопольный орган: что меняется для бизнеса

Информация о налоговых нарушениях будет передаваться в антимонопольный орган: что меняется для бизнеса
Новости
10:38, 24 ноябрь 2023
343
0
Председатель, отвечающий за антимонопольную компанию в государстве и Минфин выпустили совместно документ, в котором прописаны правила предоставления информации о гражданах и организациях, уплачивающих налоги. При всем при этом, тайна отчислений раскрывается без уведомления налогоплательщика и разрешения от него. Это решение принято в рамках усиления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства и предотвращения возможных нарушений.

Передаче подлежат следующие сведения:
  • Информация о налогоплательщиках, включая их наименования, адреса, идентификационные номера и другая контактная информация.
  • Данные о сделках, совершенных налоговым агентом, включая информацию о контрагентах, условиях сделок, суммах и датах платежей.
  • Сведения о нарушениях антимонопольного законодательства, выявленных в ходе анализа данных из ИС ЭСФ, а также информация о мерах, принятых антимонопольными органами по отношению к нарушителям.
  • Иная информация, необходимая для выполнения антимонопольными органами своих функций и задач, в соответствии с законодательством Казахстана.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)