BiznesCentr.kz » Информация партнеров » Как сделать забор из сетки рабица быстро и красиво

Как сделать забор из сетки рабица быстро и красиво

Как сделать забор из сетки рабица быстро и красиво
Информация партнеров
10:51, 30 июнь 2022
1 132
Сетку рабицу в рулонах можно купить в строительных магазинах. Но лучше всего сделать забор с помощью сварки. Для изготовления металлического ограждения будет достаточно двух или трех комплектов каркаса.

  • Для выполнения сварки нужно использовать сварочный аппарат, работающий на 220 В.
  • Подготовьте 430-450 мм отрезков четырехмиллиметровой стальной проволоки диаметром 3 мм (купить сетку рабица 1,4 мм и другого диаметра в Казахстане рекомендуем на сайте amk-metiz.kz).
  • Прикрутите к ним поочередно отрезки проволоки диаметром 1,8 мм, а в качестве направляющих используйте уголки из металлопроката.
  • Для крепления сетки рабицы в нижней части каркаса сделайте небольшие отверстия, в которые будут выходить концы проволоки. Высота металлического забора должна обеспечивать надежную защиту от ветра.

При этом высота ограждения должна быть не менее 1,5 м, а для калитки она должна быть выше. Для забора лучше всего использовать оцинкованную сетку-рабицу шириной 1 м. Длина куска должна быть больше длины калитки на 25 см.

Отсоедините с рулона два отреза проволоки на половину длины, а оставшиеся концы проденьте через оставшиеся отверстия и приварите сетку по всей длине забора. При сварке электрод должен касаться сетки и соприкасаться с проволокой.

Если вручную сделать это невозможно, используйте клеммы из зажигалок или отрезки металлических трубок, которые также будут покрыты слоем металлической проволоки.

Надежность сварных соединений проверяйте, надев сетку на трубу. Делая забор с этого ракурса, можно увидеть много погрешностей, связанных с пробой забора ветром. Допускается ширина металлической сетки от 3 до 6 мм. Высота ограждения при сварке должна быть такой, чтобы сетка не провисала и не провальцевалась.

Если сварка будет неудачной и сварной шов начнет провальцовываться, одна из первых целей в такой ситуации — это ввести концы проволоки в свечение на поверхности проволоки. Для этого обычно хватает одной искры. После того как сварные соединения выполнены, необходимо проверить качество прилегания сетки к каркасу.

Если сетка провисла или проседает — необходимо на местах провисания сделать дополнительные соединения. Чтобы избежать провисаний сетки, сетку необходимо приваривать снизу. При помощи стальной проволоки, на которой держится сетка, нужно заострить края сетки.