BiznesCentr.kz » Информация партнеров » Особенности применения колючей проволоки

Особенности применения колючей проволоки

Особенности применения колючей проволоки
Информация партнеров
Фото: фото из открытого источника
11:04, 07 июль 2020
1 838
0
Представлял ли простой фермер из американского штата Иллинойс в конце 19 века, что придуманное им приспособление для удержания скота в загоне, проволочный забор с шипами, станет прародителем важного оборонительного средства? Несмотря на то, что проволока колючая с момента изобретения сильно видоизменилась, она и по сей день остается востребованной во многих сферах жизнедеятельности. Официальным создателем этого незатейливого, но вместе с тем талантливого изобретения считается Джозеф Ф. Глидден, ведь изделие, разработанное им и послужило объектом для дальнейшей модернизации.

Сферы использования КП

Недружелюбный внешний вид и общепринятые понятия об использовании колючей проволоки напоминают о содержании заключенных и военнопленных. Сейчас это приспособление используют как один из способов эффективного обеспечения охраны. Области применения проволочного барьера:
  • в исправительных учреждениях как средство удержания заключенных;
  • в воинских частях в качестве эффективного инструмента обороны;
  • на производстве для обеспечения охраны от злоумышленников;
  • в аэропортах, так как эти объекты нуждаются в повышенной степени надежности;
  • на территории частной собственности для предотвращения проникновения и отпугивания преступников;
  • для охраны кораблей от незаконного захвата пиратами.

В качестве механизма усиления защитных свойств проволочного барьера дополнительно может быть использовано подведение к ней высокого напряжения.

Требования к КП

В первую очередь колючая проволока должна соответствовать Техническим условиям и ГОСТу. Критериями качества проволоки считают:
  • стойкость к повреждениям;
  • упругость;
  • использование оцинкованного верхнего слоя.

Характеристики защитного барьера зависят от диаметра среза (в среднем 2,5-2,8 мм), количества скоб для сочленения спиральных витков, материала для изготовления. Эти составляющие влияют на долговечность защитного приспособления. Обычная оцинкованная проволока гарантировано прослужит около 15 лет. Высокоуглеродистое изделие с нержавеющей лентой имеет срок эксплуатации 30 лет. Самая долговечная — колючая проволока из легированной стали.

На сайте barbed-wire.kz представлены качественные изделия, прошедшие проверку Госстандартметрологии, обладающие всеми необходимыми защитными свойствами.

Варианты монтажа КП

Правильное крепление проволочной преграды важно не меньше, чем ее технические характеристики и соответствие требованиям ГОСТа. От этого напрямую зависит степень защиты и срок эксплуатации изделия.

Если проволока расположена на земле, самыми подходящими кронштейнами для ее монтажа станут U или V-образные.
В качестве укрепления верхней части забора или крыши лучше использовать многоуровневые спиральные барьеры, крепящиеся на кронштейны в виде перевернутой литеры «L» или типа «U», «X».

Для забора, целиком состоящего из проволоки, также стоит предпочесть двух, трех или четырехуровневые спиральные барьеры на кронштейнах Y или U.

Наиболее оптимальный вариант — сочетание защитного проволочного ограждения с сигнализацией, видеонаблюдением и другими современными средствами охраны.

Специалисты нашей компании помогут подобрать подходящий вид колючей проволоки. Чтобы задать вопрос по тематике КП, заполните предложенную на сайте форму с указанием действующего адреса своей электронной почты. Наши эксперты помогут разобраться в простых, но результативных способах обеспечения безопасности вашей жизни и собственности.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)