BiznesCentr.kz » Открытие ИП и ТОО » Какой штраф грозит работодателю за работника без трудового договора

Какой штраф грозит работодателю за работника без трудового договора

Не секрет, что зачастую работодатели, чтобы сэкономить на налогах, нанимают работников без оформления каких-либо документов. В отношении таких предпринимателей Министерством труда и налоговыми органами ведется регулярная деятельность, дабы искоренить практику, при которой работников принимают без оформления трудового договора и выплачивается им так называемая «черная» зарплата.

Какой закон регулирует права работников

Отметим, что данная практика в отношении работников довольно распространенная, часто наемный персонал работает без оформления каких-либо документов в течение многих лет. При это работник, возможно, и не задумывается о том, что его права на получение пенсии в будущем, оплата больничного листа и прочие, нарушаются самым грубым образом.
А со стороны работодателя, допуск к исполнению обязанностей работника, с которым он не заключил трудовой договор, тоже является явным нарушением трудового законодательства.
Трудовой кодекс, в части ст.33, п.3 указывает на то, что работодатель обязан предоставить допуск работника на его рабочее место только после заключения с ним трудового договора. За нарушение данной статьи работодателю грозит наложение административной ответственности.

В статья 86, п.1 КоАП РК указан размер штрафов за допуск к работе лиц без заключения договора. С учетом того, что в 2021 году 1 МРП составляет 2917 тенге, штрафные санкции будут следующими:
  • для должностных лиц -30 МРП;
  • для субъектов малого бизнеса -60 МРП;
  • для среднего бизнеса -80 МРП;
  • для крупного бизнеса -150 МРП.
При этом, если в течение года, после того, как в отношении работодателя были выявлены подобные нарушения, он допускает аналогичные, то размер штрафа увеличится в разы, и на это указывает статья 86, п.2 КоАП РК.
Еще более значимую сумму предпринимателю придется оплатить, если без оформления трудового договора, в его предприятии трудится не достигший совершеннолетия работник (п.3, п.4 ст. 86 КоАП РК).

Обращаем ваше внимание, что в случае, если нарушение уже выявлено, трудовой договор с работником считается заключенным с даты, когда он фактически начал исполнение своих трудовых обязанностей. При этом работодателю вменяется именно с этой даты решить вопрос по нарушениям требований, касающихся:
  • оплаты труда в полном объеме,
  • задержек по выплате заработной платы,
  • неначисление и невыплата пени за задержку.   

Какую ответственность несет работодатель за прием работника без трудового договора

Ответственность за нарушение требований по оплате труда также закреплена на законодательном уровне в части статьи 87, п.1 КоАП РК и предусматривает следующее наказание:
  • для должностных лиц -30 МРП;
  • для субъектов малого бизнеса -60 МРП;
  • для среднего бизнеса -100 МРП;
  • для крупного бизнеса -150 МРП.
Единственное решение для избегания получения штрафных санкций — заключение трудовых договоров со всеми работниками.
Также обращаем ваше внимание на то, что сведения по вновь заключенным договорам работодателю требуется вносить в ЕСУТД.