BiznesCentr.kz » Персонал » Правила приема на работу в ИП и ТОО

Правила приема на работу в ИП и ТОО

Правильное оформление всех кадровых документов — обязательно для каждого работодателя.

Официально оформив работника работодатель избежит проблем с комплексом обязанностей по правильному начислению зарплаты, перечислению налогов в фонд оплаты труда, а так же взносов и социальных отчислений.

Мы подготовили правила по оформлению документации при официальном устройстве работника в ИП и ТОО.

Варианты официального устройства работника в ИП или ТОО


Формально вариантов всего два: заключение трудового договора или договора гражданско-правового характера (ГПХ)

Договор ГПХ заключается на определенный период и содержит ограниченные сроки исполнения работы. Предпочтителен в том случае, если работника нанимают для выполнения разовой или проектной работы.

Бывают они двух видов: договор подряда (ст.616 ГК РК) и договор возмездного оказания услуг (ст.683 ГК РК) и регулируются Гражданским Кодексом РК, а не Трудовым. Заключение с работником договора гражданско-правового характера не накладывает на работодателя ряда социальных обязательств.

Если от работника принимается на длительный срок, его деятельность предполагает выполнение однотипных обязанностей, а должность предполагает материальную ответственность - с ним заключается Трудовой договор.

В Трудовом кодексе РК прописано о соблюдении работодателем прав работника и предоставлении определенных гарантий, касающихся:
  • продолжительности рабочего времени (не более 40 часов в неделю);
  • выплаты заработной платы не реже двух раз в месяц;
  • оплаты больничных листов и предоставления трудового отпуска;
  • гарантированного перерыва в течение рабочего дня;
  • компенсационных выплаты за неиспользованный отпуск и т.д.

Таким образом, заключение трудового договора накладывает на работодателя больше обязательств, чем договор ГПХ.

Оформляя работника по трудовому договору, работодатель в обязательном порядке вносит в трудовую книжку сведения о трудоустройстве работника. При заключении договора ГПХ, в трудовую книжку запись вносить не нужно.  С 16 мая 2020 г. работодателей обязали вносить новые договора в базу ЕСУТД.

Как можно заключить с работником трудовой договор?

Согласно утвержденному Приказу Минтруда №353 от 03.09.2020 г. правила внесения договоров в систему вступили в силу с 18.09.2020 г. Из них следует, что заключить договор с работником можно:
  • на сайте «Электронная биржа труда». Необходимо заверить договор ЭЦП работодателя и работника;
  • на бумажном носителе, заверив только ЭЦП работодателя. Далее сведения все равно необходимо внести в ЕСУТД.

Оформление работников в ИП

Каждый налоговый режим предъявляет работодателю свои определенные требования. Необходимо изучить их, принимая решение об оформлении работника на официальную работу.

Например, согласно ст.683 НК РК - в предприятии на «упрощенке» численность сотрудников не может быть более тридцати человек, включая самого предпринимателя.

Официальное оформление до 50 работников допустимо при использовании спецрежима фиксированного вычета.

Согласно ст.683 НК РК - не имеет права использовать труд наемных работников ИП, работающее на патенте.

Если у предпринимателя в штате нет специалиста по кадровой работе, ему необходимо самостоятельно ознакомиться с порядком ведения кадровой документации. Так же предприятие может заключить договор на обслуживание и привлекать к данной деятельности специалистов.

Оформление работников в ТОО

Как и для ИП, для ТОО работающее на спецрежиме, существуют ограничения по численности нанимаемого персонала. В целом же, принцип трудоустройства в ИП и ТОО практически одинаков. Для ТОО на общеустановленном режиме, ограничений по численности принимаемого на работу персонала, не существует.

Действия работодателя при приеме работника в ИП и ТОО

Осуществляя приема работника от работодателя требуется выполнение следующих действий:
  • Составление и утверждение штатного расписания с обязательным указанием должностей будущих работников;
  • Прием письменного заявления от работников, составленного в произвольной форме;
  • Запрос и прием документов, которые требуются для заключения трудового договора ( удостоверение личности, военный билет, диплом об образовании, трудовая книжка и прочие);
  • Заключение трудового договора, распечатывается в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон;
  • Заключение договора о материальной ответственности (если она предполагается), также в двух экземплярах, второй выдается работнику;
  • Издание приказа о приеме на работу, ознакомление с ним работника под роспись и всех заинтересованных лиц;
  • Ознакомление работника с правилами внутреннего распорядка организации, а так же с должностной инструкцией;
  • При наличии трудовой книжки сделать запись о приеме работника на работу;
  • Если ранее работником не подавалось такое заявление, то принять от работника заявление на предоставление стандартного налогового вычета по ИПН (1 МЗП).

От работника потребуется предоставить: удостоверение личности, паспорт или удостоверение оралмана, вид на жительство(для иностранцев), диплом об образовании, трудовая книжка или документ, подтверждающий наличие трудового стажа, медицинское заключение установленной формы (для профессий, связанных с работой в общепите, с людьми и т.д.).

В п.1 ст.32 ТК РК можно ознакомиться с перечнем документов, которые допустимо запрашивать у работника для заключения трудового договора. Требовать указанные в п.6 ст.32 ТК РК документы запрещается.

Работодатель вправе потребовать от работника предоставление справки о несудимости, если деятельность предприятия связана с контактом с несовершеннолетними (обучение, спорт, оздоровление, досуг).

Справка с основной работы, содержащая информацию о месте работы, должности и условиях труда требуется, если вы принимаете работника по совместительству. Налоги и отчисления за трудоустроенного работника и их размер.

За официально трудоустроенных по договору ГПХ и трудовому договору работника необходимо будет перечислять:

Наименование отчислений
Работник на договоре ГПХ
Работник на трудовом договоре
ОВП5% до 01.01.2021 г., далее –10%;10%
ИПН10%10%
ВОСМС1% (с 2021 г. -2%).1% (удерж.из з/п)
СО
3,5%
ОСМС
2%

Удержанные из фонда оплаты труда налоги необходимо перечислить в бюджет и, в зависимости от применяемого налогового режима, отразить в налоговых декларациях.






Что такое налоговая проверка и порядок ее проведения Мероприятие, которое проводится государственной фискальной службой с целью надзора по
Правила приема на работу в ИП и ТОО Правильное оформление всех кадровых документов — обязательно для каждого работодателя.
Оформление сотрудника в декретный отпуск Сколько длится декретный отпуск, как в него оформить работника, что нужно знать