BiznesCentr.kz » Открытие ИП и ТОО » Как получить грант на открытие своего бизнеса от государства

Как получить грант на открытие своего бизнеса от государства

Как получить грант на открытие своего бизнеса от государства
Не секрет, что открытие собственного дела, требует начального капитала, и зачастую средств должно быть совсем немало. Именно этот момент является основным препятствием для многих желающих занять свою нижу в предпринимательстве. Можно взять деньги в банке, скажете вы. Безусловно, это так, однако старт бизнеса на подобных условиях, это еще больший риск и идти на него следует максимально осторожно, неоднократно взвесив все «за и против».

Если ли иной выход? Есть, если воспользоваться специальной программой для поддержки начинающих предпринимателей «Енбек», которую запустило государство и которая дает возможность получения безвозмездного гранта до 500 000 тенге.
Условия получения гранта, сроки, необходимость возвращения и прочее мы осветим в этом материале.

Кем разработана программа «Енбек» и кому выделяются гранты?

«Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» на 2017-2021 гг.» была разработана и утверждена Постановлением Правительства РК №919 от 29.12.2016 г.
Данная программа содержит в себе несколько направлений, а их развитие нацелено на то, что помочь гражданам страны либо получить профессиональную квалификацию по ряду самых востребованных специальностей, либо пройти переквалификацию и организовать собственный бизнес.

Таковым стало второе направление программы, в рамках программы «Бастау Бизнес», являющейся составной частью «Енбек» и ориентированное на развитие массового предпринимательства. Смысл проекта заключен в том, чтобы предоставить желающим возможность получить образование и необходимые навыки в области предпринимательства и финансово помочь с открытием собственного дела
И программа «Енбек» и проект «Бастау Бизнес» получают финансирование от государства, а операторами направлений выступают Министерство национальной экономики и Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан.
В части реализации программы задействованы региональные Центры занятости населения и управления социального благосостояния акиматов.

Основной смысл проекта заключается в следующем:

  • Центры занятости, в том числе созданные при Палате Предпринимателей «Атамекен», организовывают специальные курсы, где участники проекта проходят предварительное обучение по профильным специальностям или обучение основам предпринимательства;
  • после того, как участнику будет выдан сертификат о прохождении обучения, он обязан провести защиту бизнес-проекта дела, которое он планирует открыть в будущем;
  • если участник успешно защищает данный бизнес-проект, то он может рассчитывать на получение государственного гранта, который станет стартовым капиталом в запуске собственного бизнеса. Сумма гранта установлена в размере от 100 до 200 МРП, то есть в 2021 году составляет от 291 700 до 583 400 тенге;
  • региональная Палата предпринимателей в течение следующего года осуществляет сопровождение бизнеса начинающего предпринимателя, курирует его деятельность и оказывает посильную помощь в реализации проекта.
Обращаем ваше внимание, что государственный грант не является кредитом на развитие бизнеса, он выдается на безвозмездной основе, его не нужно возвращать или уплачивать с выданных денежных средств проценты. Есть только главное и единственное условия для получения государственного гранта — выделенные деньги необходимо использовать строго по целевому назначению, то есть только на организацию собственного бизнеса и никуда больше.

Кто может рассчитывать на получение государственного гранта?

В Постановлении Правительства РК №513 от 23.08.2018 г. указывается категория граждан страны, которые могут рассчитывать на получение грантов от государства, это:
  • граждане, которые прошли профильную подготовку на курсах, организованных Центрами занятости;
  • безработные, независимо от того, есть ли у них регистрация в Центре занятости;
  • самозанятые граждане, являющиеся жителями сельской местности и малых городов.
Претендентам на получение государственного гранта, требуется:
  • принять участие в программе «Енбек»;
  • успешно пройти ускоренные курсы по профильному образованию, организованные Центром занятости или пройти обучения основам предпринимательства на базе колледжей, ВУЗов, организаций послевузовского образования, либо в РПП «Атамекен» в рамках проекта «Бастау Бизнес»;
  • не принимать участие ранее в аналогичных программах и не иметь полученных грантов от иных государственных программ.
Для подачи заявки на участие в программе «Енбек» допускаются следующие категории граждан РК:
  • безработные и самозанятые;
  • переселенцы (мигранты);
  • кандасы (оралманы);
  • получатели адресной социальной помощи (АСП).
Приоритетное право разработчики данного проекту отдают трудоспособным инвалидам, молодежи и членам малообеспеченных и многодетных семей.
Таким образом, подать документы на получение стартового капитала, допускается участникам по двум направлениям программы «Енбек»:
По первому направлению – закончившие профильные курсы при Центрах занятости, по программе «Обеспечение профессиональной квалификацией»;
По второму направлению — не имеющие работы или самозанятые граждане, прошедшие курсы по основам предпринимательства, по программе «Развитие массового предпринимательства».

Работники, состоящие на государственной службе; мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком или студенты средне-специальных и высших учебных заведений стать слушателями данных курсов не могут.

Куда обратиться за получением государственного гранта

Все желающие открыть собственное дело и получить для этого государственную поддержку на его старт, необходимо обратиться с копией удостоверения личности в следующие организации:
  • Центры занятости населения по месту жительства с заявлением о желании стать участником программы «Енбек» (проекта «Бастау Бизнес»);
  • районные акиматы;
  • районные представительства НПП «Атамекен».
Процедура участия в проекте «Бастау Бизнес» включает в себя несколько стадий:
  • тестирование ( 3 дня);
  • групповое обучение (21 день);
  • индивидуальное консультирование по будущему бизнес-проекту;
  • подготовка к защите бизнес-проекта ( 7 дней);
  • сопровождение в реализации бизнес-проекта (не более 12 месяцев).
Так как эпидемиологическая ситуация в 2021 г. все еще не стабильна, разработана процедура получения необходимой информации в онлайн-формате.
После тестирования в Центре занятости, акимате или представительстве НПП «Атамекен», участников проекта направляют на краткосрочное профильное обучение или на обучение основам предпринимательства.
Помимо того, что обучение проводится на безвозмездной основе, участникам проекта выделяются денежные средства на период обучения - это государственная стипендия и оплата проезда. По окончании обучения участнику будет выдан один из двух видов сертификатов:
о завершении профильного обучения;
об участии в обучении в проекте «Бастау Бизнес».

Сам процесс обучения подразумевает разработку бизнес-плана собственного бизнеса, который проходит под кураторством наставников из Палаты предпринимателей. В дальнейшем именно созданный совместно продукт нужно будет приложить к заявке на получение государственного гранта.

Защита разработанного бизнес-плана будет проходить перед специальной комиссией, сформированной из представителей Палаты предпринимателей, акимата, общественных объединений, ВУЗов, региональных СМИ. Как правило в составе комиссии не менее 5 человек, работающих в различных направлениях.

Если бизнес-план получает одобрение, то участнику проекта назначается безвозмездный грант в качестве стартового капитала. Для его получения требуется пройти процедуру регистрации в налоговых органах , в качестве индивидуального предпринимателя или стать плательщиком ЕСП.

Справочная информация: в 2019 г. в Республике Казахстан выдано 46 000 государственных грантов на развитие собственного бизнеса. При защите примерно 75% из них были признаны жизнеспособными.

Представители Палаты «Атамекен» весь год, после выдачи денежных средств оказывают поддержку новичкам по вопросам юриспруденции, бухгалтерии и маркетингу.

Для ознакомления с Правилами обучения по программе «Бастау бизнес» следует обратиться на портал prz.enbek.gov.kz по следующему маршруту: «Главная», «Нормативные правовые акты», «Правила обучения основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес».
Лично задать вопрос можно позвонив на номера:
1411 в колл-центр Минтруда и соцзащиты населения;
1432 в колл-центр НПП «Атамекен»;
или +7(727) 33-101-33

Какие документы потребуются для получения гранта

Соискателям государственного гранта для его получения в рамках программы «Енбек» и проекта «Бастау Бизнес» потребуется предоставить в Центр занятости следующий пакет документов:
  • заявление на получение гранта;
  • документ, удостоверяющий личность или удостоверение оралмана в виде подлинников и копий;
  • заранее подготовленный бизнес-план;
  • сертификат, подтверждающий прохождении обучения в рамках программы «Енбек» (проекта «Бастау Бизнес»).
Записать на обучение производится посредством подачи заявки на аtameken.co, по маршруту «Главная», «Курсы», «Курс Бастау».
Набор слушателей курсов будет приостановлен при полном заполнении очередной группы. Если в момент подачи заявки набор закрыт, то сделайте это еще раз недели через 2-3.

На открытие каких видов бизнеса охотнее всего выделяют государственные гранты

Каждый участник, завершив обучение, должен зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого. Таким образом выбор видов деятельности ограничивается рамками Налогового кодекса РК в разрезе того, какими видами деятельности разрешается заниматься индивидуальным предпринимателям и плательщикам ЕСП.

Например, получатель гранта, зарегистрированный в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя, работающего по упрощенке автоматически лишается возможности осуществлять деятельность в области, которая указана в пп.3 п.2 и п.3 ст.683 Налогового кодекса РК, как игорный бизнес, торговля бензином, сбор стеклотары и металлического лома и прочее.

Если получатель гранта регистрируется как индивидуальный предприниматель, работающий по патенту, то также его виды деятельности будут ограничиваться указанными в пп.3 п.1 ст.685 Налогового кодекса РК (их всего 32) и туда не входит торговая деятельность.

Если у предпринимателя нет возможности и желания работать с применением спецрежимов из-за ограничений, действующих в их рамках, то получателю гранта рекомендуется регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, работающего на общеустановленном режиме налогообложения. Главное, иметь четкое понимание того, что довольно высокая налоговая нагрузка требует большой ответственности.

Получателю гранта, регистрирующегося в качестве самозанятого лица, требуется соблюдать условия, согласно статьи 774 Налогового кодекса РК и осуществлять деятельность без применения труда наемных работников.

Таким образом, еще на стадии планирования бизнеса, идей, ведущих к их воплощению и дальнейшего обдумывания бизнес-плана, начинающему бизнесмену требуется тщательно и скрупулёзно подойти к вопросу изучения Налогового кодекса РК.
В данном случае, не возбраняется обратиться за консультацией к специалистам и экспертам, которые курируют процесс обучения, в отношении выбора режима налогообложения. Важно найти действительно оптимальный вариант, который будет сочетать в себе направления деятельности без ущерба от ограничений, накладываемых Налоговым кодексом РК.
Имейте ввиду, что разные налоговые режимы ведут к разной налоговой нагрузке для предпринимателя.

Справочная информация: Закон РК №290-VI от 27.12.2019 г. до 01.01.2023 г. указывает на то, что сумма индивидуального подоходного налога для субъектов микробизнеса и малого предпринимательства снижена на 100%.
Из чего следует, что данный налог в текущий период бизнесменам уплачивать не требуется, а стоимость патента для индивидуального предпринимателя, работающего на патенте будет равна нулю.
Данный факт бесспорно может стать дополнительным стимулом для запуска собственного дела. Налицо двойная выгода, так как предприниматель, подав заявку на получение государственного гранта на старт своего дела не только не рискует собственными финансовыми средствами, но и освобождается от уплаты основного крупного налога.

Участники ранних потоков обучения получали гранты на следующие бизнес-проекты:
  • открытие зоны отдыха на горячих источниках;
  • разведение рыбы в искусственных водоемах;
  • организация мини-птицефермы;
  • открытие агентства по проведению семейных праздников;
  • создание швейного ателье;
  • открытие кондитерского цеха;
  • открытие столярной мастерской;
  • открытие парикмахерской и маникюрного салона;
  • открытие ветеринарного кабинета;
  • открытие ремонтной мастерской по ремонту бытовой техники и т.п.

Как и кому отчитываться за полученные деньги?

Надзор за работой новоиспеченных предпринимателей осуществляет региональная палата предпринимателей «Атамекен». Весь процесс занимает с момента получения государственного гранта — один год. Из них первые три месяца индивидуальный предприниматель отчитывается перед Палатой, документально подтверждая целевое расходование полученных средств, в обязательном порядке.

Использовать денежные средства, полученные в рамках государственного гранта можно их можно на приобретение оборудования, инвентаря и прочих технологических средств; покупку рабочего или продуктивного скота или птицы, саженцев и т. д. На проверку следует предоставить все возможные варианты финансовой отчетности - чеки, счета-фактуры, выписки с банковского счета.

Запрещается использование полученных средств на потребительские цели, в частности на приобретение предметов личного пользования, продуктов, бытовой техники и т.д.; на покупку недвижимого имущества или земельного участка; на производство подакцизной продукции; оплату аренды.

Если надзорная комиссия обнаружит не целевое использование средств, выделенных в качестве государственного гранта на развитие бизнеса, то индивидуальному предпринимателю будет выдано предписание с требованием возврата государству суммы в полном объеме.