Страхование имущества

Страхование имущества фото из открытого источника
Одним из наиболее популярных полисов, которые предлагают отечественные СК, считается страхование имущества. Особенно оно актуально для человека, у которого имеется дорогостоящее имущество за пределами города. Часто такие частные дома сдаются в аренду, поэтому целесообразно застраховать недвижимость от полного набора рисков. Если Вам необходимо страхование движимого имущества рекомендуем страховую компанию "Коммеск-Өмір".

Для чего нужно страховать недвижимость?

Каждый человек имеет в своей собственности имущество, которое может быть повреждено. Отечественные страховые фирмы предлагают застраховать недвижимость и ее элементы от нескольких групп риска:
  • пожара;
  • стихийного действия;
  • кражи;
  • ущерба, нанесенного другими людьми.

Это стандартный набор рисков, который можно расширить. Если покупать полис, включающий в себя все риски, тогда в договоре указываются исключения. Страховыми случаями не считаются разрушения, нанесенные в результате гражданской войны, военных действий, забастовок, ядерных взрывов, а также саморазрушения частей недвижимости из-за их старости.

Владелец недвижимости может обезопасить квартиру, загородный дом, дачу, приусадебный земельный участок, гараж, другие постройки, на которые имеются документы. С собой нужно взять идентификационный код, паспорт, документы на дом, техническую документацию.
Застраховать разрешено разнообразные конструкции, отделку, движимое имущество и свою ответственность перед соседями. Последний пункт необходим для того, чтобы владелец недвижимости, если навредит своим соседям, мог компенсировать ущерб не с собственного кошелька, а за счет страховки.

На стоимость полиса влияет количество рисков в договоре страхования, цена недвижимости, год постройки дома, отдаленность от города и другие факторы о которых обязан рассказать страховой агент.

Застраховать можно не только жилые дома, но и нежилые помещения, которые находятся во владении клиента либо он арендует недвижимость. Отдельно нужно задуматься о страховки имущества, которое находится в залоге. Это необходимо для того, чтобы в случаи стихийного бедствия или возникновения другого страхового случая, человек смог погасить часть кредита за счет страховки.

Особенности франшизы по страхованию имущества предприятий

Страховка недвижимости юридических лиц отличается от аналогичного процесса для обычных граждан. При оценке рисков учитывается отрасль, в какой работает предприятие. Менеджеры страховщика индивидуально рассчитывают все риски и предлагают полис.

Чтобы избежать простоев на производстве, руководители компаний страхуют оборудование. В случае ее поломки страховая компания компенсирует убытки, которые повлекли неисправности.

Кроме этого можно застраховать ремонт помещений, компьютерную технику, готовые товары. Если произошел страховой случай, тогда вызывают пожарников. После этого важно дождаться заключения о причине возгорания. С полученной справкой и полисом страхования нужно обращаться в СК.

При взломе, порче имущества нужно вызвать полицию и также получить от них документ о возбуждении уголовного процесса или в отказе эго открытия. На протяжении 5 дней необходимо отправить собранный пакет документов по электронной почте или отвезти самостоятельно. После чего на место происшествия должен прибыть страховщик, который оценит причиненный ущерб.

После порчи имущества собирают пакет документов, куда входит полис, квитанция, подтверждающая внесение взноса на счет СК и акты уполномоченных органов, которые необходимо получить для подтверждения наступления страхового случая. Конечные выплаты зависят не только от нанесенного ущерба и условий франшизы, но и страховых лимитов.
Поделись прямо сейчас:

Как сделать цветы из проволоки в стиле ганутель Искусство ганутель - плетение цветов из проволоки, известно давным-давно. Давайте узнаем,
Однофункциональный или двухфункциональный конденсационный котел? Принимая решение о покупке конденсационного котла, вы должны ответить на вопрос, для чего
Аренда бульдозера Строительные и ремонтные работы больших объемов практически никогда не обходятся без
Особенности применения колючей проволоки Представлял ли простой фермер из американского штата Иллинойс в конце 19 века, что
Почему гостиницы Греции и Турции одни из самых посещаемых в мире Среди многочисленных отзывов о гостиницах Греции и Турции более 85% положительных мнений.
Критерии выбора офиса в бизнес-центре Поиск современного помещения под офис значительно упростился с появлением бизнес-центров.