Бизнес-план студии йоги

Бизнес-план студии йоги
Йога, надо полагать, неповторимая фитнес-направленность, которая способна оказывать содействие укреплению не только лишь телесного, однако равным образом и психического самочувствия.

Чего же недостаточно людям, принужденным повиноваться активным ритмам нынешнего города? Насчёт чего предается мечтам офисный сотрудник или бизнесмен, проживающий в напряжённой системе и подчинивший индивидуальный распорядок дня необходимым занятиям? О безмятежности. О расслаблении. Способность закончить мчаться вперегонки со временем и хоть бы капельку поговорить с наиболее значимым человеком в личной жизни – с собой.

Инновационные практики йоги располагают многолетними истоками и черпают свое происхождение в древнеиндийской философии, задачей которой стало обретение баланса души и туловища, нахождение просветления и власти над собственными физиологическими и психологическими действиями, потребностями. Обретя распространенность, сегодняшняя йога, рассчитанная на современного потребителя, сделалась наиболее простой в плане внутреннего содержания, из общефилософской школы обернувшись в способ создания сильного состояния организма и эмоциональной релаксации.

В частности, из-за состоятельной истории и испытанных временем практик, предоставленное течение пользуется прочной репутацией в теперешнем мире. Людям недостаточно спорт-течений, нацеленных на приобретение и сохранение только телесной фигуры – им вдобавок требуется возможность избавиться от бремени накопившихся неблагоприятных чувств, в уравновешенной обстановке привести размышления в порядок, перенести себя за скобки повседневной суматохи. По этой причине студии йоги постоянно открываются во всем Казахстане – в том числе и в маленьких населенных пунктах.

С чего начать?

С чего начать открытие йоги студии в КазахстанеВ случае, если вы уже давно приняли решение начать собственный бизнес в этой сфере и разбираете данную статью для разыскивания определенных шагов и технологий – то, предположительно, вы сейчас представляете собой почитателя философии йоги и сами понимаете ее установки, а также практики. Напротив, для тех, кто просто принял решение выстраивать предпринимательство, следуя за модой на данное фитнес-течение, может быть полезен элементарный экскурс по части наиболее важным школам йоги.

Прана-йога

Дыхательные практики и процедуры, заполняющие туловище энергией и помогающие получить умиротворение. В обычных поступках спрятано наиболее непростое, скрытое содержание.

Айенгар-йога

Ключевой интерес состоит в верном расположении тела для того, чтобы оно могло пропорционально совершенствоваться и принять вид по итогу анатомически идеального. Отличительной характерной чертой методики считается статичное осуществление асан с нужными опорами. Второй отличительной особенностью методики считается детализированное, подробное разъяснение всякой позы и персональное отношение ко всякому практикующему.

Раджи-йога

Применяющий приобретает управление собственных мыслей, кроме того, над своей животной и священной природой. Раджа-йога практикуется с целью избавления собственного отрицательного мышления при содействии положительных мыслей.

Кундалини-йога

Это такая технология постижения себя, формирования собственного креативного потенциала, осуществление личных способностей и возможностей, учение о проживании оптимального варианта индивидуальной судьбы.

Хатха-йога

Считается, то, что при исполнении данной практики, посредством напряжения и насыщенности завоевывается высшая задача — объединение с абсолютностью и раскрепощение. Так как для йогов самое важное – это формирование и усиление души, что в собственную очередь завоевывается только через физиологические усилия.

Аштанга-йога

В случае, если традиционная йога уделяет первостепенный интерес дыхательным процедурам, формированию гибкости и расслаблению, то аштанга-йога создает мощь души и тела. Для того, чтобы достигнуть основополагающей цели – самадхи (абсолютного баланса, внутренней безупречности), – требуется проделать путь в восемь сложных стадий.

Антигравити-йога

Антигравитационная йога в настоящий момент только лишь набирает обороты. Упражнения выполняют в больших фитнес-центрах, где существуют помещения внушительных размеров с прочными креплениями для гамаков.

Подбирая течения йоги, которые станут презентованы в вашей студии, непременно проведите рекламный анализ конкурентных услуг (вашими непосредственными соперниками считаются сейчас функционирующие йога-центры, а косвенными – различные спортивные студии, фитнес-клубы и аналогичные компании, предлагающие оздоровительный сервис). Исследуете нужность всевозможных течений йоги из числа населения вашего города и наполненность этой ниши в разных регионах – это станет устанавливающим условием при подборе точки для студии. Рекламный анализ можно поручить специальному агентству, но в случае, если вы владеете умениями маркетолога, то сможете осуществить исследование рынка без помощи других, дабы уменьшить инвестиции в начале коммерциала.

Территориальное нахождение студии

Подбирая место для студии, в первую очередь, концентрируйте сосредоточенность на соседство непосредственных и косвенных соперников. В случае, если близко с понравившейся вам локацией находится сейчас активно функционирующий йога-центр, то для вас станет сложно накопить нужное число посетителей, так как все без исключения заинтересованные персоны уже наверняка считаются гостями данного центра.

Помимо этого, расценивайте месторасположение с точки зрения удобства для возможных посетителей. Ежели мастерская располагается в середине города либо попросту поблизости с большими офисными центрами, в таком случае людям станет комфортно доезжать до заведения после трудовой деятельности (так как большая часть любит упражняться в вечернее время). Соседство с остановками социального транспорта, месторасположение в «первой линии» со значительной проходимостью и прибавочными удобствами (автостоянка, практичный доступ) вдобавок повышают вашу конкурентоспособность. Но близости с шумными заведениями нужно остерегаться, как и соседства с соперниками, так как обучения йогой призывают к сосредоточенности, а следовательно, несовместимы со сторонними громогласными звуками.

Что относится к площади комнаты, то она обязана быть никак не менее 70 метров в квадрате (в эту цифру вмещаются холл для занятий, душ, санузел и гардеробная, вестибюль и место, предназначенное для отдыха). Прибавочным аспектом станет присутствие независимого места для чайной комнатушки (что приплюсует атмосферности вашему заведению), а также уголка торговли сопровождающих изделий для йоги – ковриков, ароматических масел, ламп, травяного чая, различной литературы (это даст возможность извлекать добавочный заработок).

В здание никак не должны просачиваться инородные шумы, помимо этого, нужна превосходная конструкция проветривания или кондиционирования для того, чтобы затхлое воздушное пространство не омрачало мнение об обучении. Помимо этого, в случае если вы соберетесь выполнять ремонтирование помещения (с большим шансом для вас потребуется его выполнять), то сконцентрируйте интерес на настиле. Как правило, йогой занимаются разувшись, по этой причине пол обязан быть утепленным и не излишне гладким, чтобы гарантировать нужное сцепление при исполнении асан. Лучший в комбинировании «цена-качество» вид – древесное покрытие или первоклассный фактурный ламинат. Вариация дороже, однако, по всей вероятности, наиболее оптимальная – это керамика с шершавой поверхностью, сочетающаяся с режимом обогрева. Что относится к дизайну стен и совокупного оформления, то вы сможете приостановиться на нейтральном умеренном стиле помещения притомлённых тонов, либо дополнить атмосферу нотами креатива и расписать стены красочными рисунками в ярких тонах. Самое ключевое предписание – чтобы в стенах вашей студии было в радость и уютно пребывать.

В обычном варианте аренда места для йога-студии встанет для вас в 200 000 тенге (в зависимости от района расценки имеют все шансы изменяться). Ежели добавить к данной цифре затраты для каждомесячного содержания студии (коммунальное обслуживание, закупку воды, бумажных чистых полотенец и мыла, остальных «расходных материалов», требуемых для комфорта ваших гостей), то расходы возрастут вплоть до 290 000 тенге.

Регистрация бизнеса

Регистрация бизнеса под студию йоги в КазахстанеНаиболее подходящими конфигурациями регистрации для бизнесменов считаются индивидуальное предпринимательство или ООО. Формирование ИП менее затратно, примерно 4 600 тенге, для него не потребуются правовой адрес компании, уставной капитал. За личное функционирование бизнесмен дает ответ абсолютно всей собственностью, в то время как учредители общества с ограниченной ответственностью (могу быть физические, и юридические фигуры) рискуют только лишь собственными элементами уставного денежного капитала. Общество с ограниченной ответственностью практично открывать в случае, если вы беретесь открыть дело совместно с партнерами, либо если стремитесь в грядущем увеличить ваше дело вплоть до сети йога-студий. Себестоимость открытия ООО составит 23 000 тенге, а также перечень бумаг в этом случае более удлиненный – сюда вступают постановление о формировании общества, его правила и учредительные бумаги настоящего юридического лица, в то время как для индивидуального предпринимательства необходимы только лишь документ, удостоверяющий личность заявителя и его ИИН.

Вопрос рекламы и маркетинга

Пример рекламы для студии йогиДля того, чтобы сообщить о своем существовании, разместите данные об открытии вашей студии в дружеских фитнес-центрах, косметических салонах или торговых центрах, повесьте маркетинговые листовки по специальным щитам для объявлений района, в котором располагается заведение, или привлеките к раздаче команду промоутеров (с целью того, чтобы лицо, принявшее листовку с рук промоутера, не выкинул ее, следует придумать акцию. Допустим, она предоставляет основание на незначительную скидку при плате за ваши уроки). Проведите день бесплатного посещения — это даст возможность для вас представить пришедшим гостям деятельность и порядки вашей студии, сделать определенную часть своими вероятными посетителями (согласно статистике, треть побывавших на безвозмездном первом обучении позже покупают абонемент на продолжительный срок).

Добавочными инструментами в продвижении вашего коммерциала станут веб-сайт и сообщество в общественных сетях. Комфортнее всего совершать акцент на ведение бизнес страницы в instagram, так как, непосредственно, данная сеть обладает наиболее крупной аудиторией. Способности интернет-рекламы весьма широки – вы в силах найти общий язык с остальными страницами по идентичной теме, а также осуществлять обоюдные репосты объявлений, кроме того, проводить состязания, к примеру, раздавать даровые абонементы либо разовое обучение за репост. Пускай данные конкурсы будут систематическими – это сформирует в сообществе живую атмосферу и повысит число людей, которые на бесплатной основе станут распределять вашу рекламу в личных профилях. 

Еще одно наставление в области ведения сообщества в общественных сетях затрагивает конкретно контент – не забывайте то, что в ленте новостей подписчиков обязан появляться не только лишь маркетинговый материал. Идеология йоги предоставляет обширные способности для занимательного наполнения группы – мотивирующие высказывания философов, душевные фото и приятные иллюстрации, музыка для занятий и медитации, рекомендации по части правильного питания и уроки, снятые на видео. Одним словом, сформируйте в социальной сети ту обстановку, какую бы вы планировали наблюдать в самой студии.

Рабочий коллектив

Рабочий коллектив. Какой персонал нужен для студии йоги?Грамотные тренеры – это один из основных элементов преуспевания вашей студии. Не нужно соблюдать экономию, беря малоопытных новеньких этого направления, но в случае, если вы все же действительно приняли решение отправиться по этой линии, то пребывайте в готовности инвестировать деньги в их образование (цена участия в одном обучающем семинаре обходится приблизительно в 20 000 тенге за человека) или инструктировать штат собственнолично (это рационально, в случае, если вы уже обладаете искусством йоги). Зачастую коммерсанты, открывающие йога-студии, по совместительству сами считаются и тренерами, и являются педагогами – это дает возможность соблюдать экономию в фонде денежных средств.

Наиболее популярный вид оплаты работы труда тренера – это доля с заработка с каждого проделанного занятия (примерно 30%). В отдельных вариантах тренеры обозначают себя в качестве партнеров бизнесмена, заключая соглашение субаренды здания или комнаты. Тип с зафиксированным окладом представляет собой, вероятно, наиболее проигрышным, и интересен нанимателю только лишь в том случае, когда инструктор ведет деятельность в солидной команде.

Помимо этого, вам потребуются:
  1. Распорядители, 2-3 человека. Установленный доход.
  2. Менеджеры в области торговли. Наименьший доход плюс доля с продаж абонементов. При неполной занятости – доля процентов без зарплаты.
  3. Бухгалтер (можно нанять как и обычного сотрудника внутрь помещения, так и удаленно). Посредственная заработная оплата – 30 000 тенге.
  4. Уборщик (неполный рабочий день).

Деятельность менеджера в области маркетинга способен осуществлять непосредственно сам бизнесмен (в случае если нет – при написании предпринимательского проекта данный пост необходимо отметить в отдельную позицию). Вдобавок владелец студии имеет возможность принять на себя прямые обязанности администратора.

Оснащение для йоги

Оснащение студии йоги, что нужно в зале для йогиВ перечень дополнительного оснащения для йога-студии входят:

1. Коврики для йоги. Не нужно приобретать дорогостоящие, потому что один раз в пару лет все без исключения потребуется заменять из-за изнашиваемости материала. Целесообразно, чтобы коврики находились в двух разновидностях – толстые и тонкие, не всем людям абсолютно комфортно работать на тонких из-за различной восприимчивости твердости пола. Число ковриков, равным образом, как и численность иных объектов, предопределенных для занятий, должно иметься в студии в зависимости с допускаемой наполняемости студии (дополнительно некоторое количество единиц «про запас»).

2. Мягкие подушечки для медитации.

3. Пледы, веревки для прогибов, ремешки, конструкции блоков, а также валики, место для процедур на растяжку.

4. Гамаки для антигравити-йоги (в случае, если вы примите решение ввести в перечень собственных услуг данное течение). Под них необходимо оснастить специальный зал со стойкими креплениями в потолке. Наиболее элементарная модификация стоит примерно 20 000 тенге.

5. Аппаратура для музыки (предпочтительно - поддерживающая флеш-приборы или с подключением к интернету). Для формирования атмосферы расслабления в период занятий предпочтительнее всего подойдет музыка в жанре «релакс» либо «новая волна», однако вероятны и остальные стили.

6. Стойки для маркетинговых объявлений и визиток с контактными данными – устанавливают во входной области. Это может быть равно как традиционный щит (нужно приблизительно 17 000 тенге), так и наиболее своеобразный (и недорогой) вид – к примеру, крупная магнитная доска.

Прибыль, которую можно получить с представленной бизнес-идеи

Согласно усредненным данным анализа, начальные расходы для развертывания не очень большой йога-студии составят примерно 2 800 000 тенге (в эту сумму подключены затраты на аренду и реставрация помещения или здания, на покупку требуемого оснащения для упражнений и сопутствующих изделий для йоги на перепродажу, на формирование субъекта предпринимательской работы, маркетинг и внезапные растраты). Период окупаемости процесса расценивается в полтора года.

Для того, чтобы увеличить прибыльность студии, не дозволяйте ей пустовать в дневное время (большая часть деятельности ведется по вечерам, уже после завершения трудового дня). Создавайте скидочные программы на утренние и дневные занятия, проводите креативные занятия (живопись, вокал, танцы, театральный кружок, тренировки для младшего поколения) или семинары, приуроченные к правильному питанию и кулинарии, вегетарианству и сыроедению, здоровому образу жизни, дыхательным практикам, психологии и культуре, которой посвящена йога. Альтернатив большое множество – важно, чтобы они каким-либо образом отображали единую нацеленность на йогу, как актуальную философию. Пускай ваша мастерская будет не зоной для скучных занятий, но и уютным домом для абсолютно всех, кто разыскивает внутренне совершенствование и креативное воспитание себя.

Надеюсь данная статья вам хоть немножко помогла понять что нужно для того что бы открыть свою студию йоги. Желаем Вам удачи!

Бизнес-план: как открыть школу макияжа Установлено, что из простушки возможно совершенно просто сотворить привлекательную

Офисы в Астане

Офисы в Алматы