Монометаллизм: обязательная теория, платежные средства

Монометаллизм: обязательная теория, платежные средства фото из открытого источника
Хотя монометаллизм, несомненно, является прогрессом в области биметаллизма, поскольку он обеспечивает более определенный денежный стандарт, обе системы воплощают обязательную теорию и мешают естественному потоку денег.

Обязательная теория

Хотя обязательная теория денег все еще действует, даже самые передовые правительства, она постепенно уступает давлению природных сил. Это особенно заметно в их монетном законодательстве. За исключением биметаллических стран, * в настоящее время не предпринимаются попытки навязать обращение монеты на любой другой основе, кроме ее внутренней стоимости;
Большинство стран сделали законное платежное средство полным и коротким весом, разница между этими весами очень незначительна и рассчитана только на то, чтобы обеспечить запас для обычного истирания в разумных пределах. служба. Когда кусок падает ниже своего короткого веса, он перестает быть законным платежным средством.

Платежные средства

На самом деле нет более веского повода для законного платежного средства в монете, чем для законного платежного средства в фунте. Мгновенное размышление покажет, что тенденция такого законодательства путем подстрекательства к мошенничеству заключается в том, чтобы деградировать монету до самого низкого уровня, на котором она может быть предложена.

Предполагается, что половина золота в валюте Англии, составляющая пятьдесят миллионов фунтов, едва превышает их короткий вес. Бросаться над кусками с коротким весом не редкость, хотя это именно то, для чего предназначен длинный и короткий вес.

В нашей стране, монета настолько редко входит в общий тираж, что ухудшение от естественного износа происходит намного медленнее, чем в Англии, а короткий вес так хорошо приспособлен к естественному износу в соответствии с нашим Законом о чеканке 1873 года, что практически. Нет соблазна мошеннического истирания.

Законный тендер

Очевидно, что нет необходимости делать монеты законным тендером по биметаллизму и монометаллизму при любом указанном весе. Если правительства ограничат свое законодательство установлением тонкости драгоценного металла и количества зерна, которое должно составлять каждый кусочек данного имени, они могут безопасно оставить поддержание чеканки в ее целостности и ценность кусков, регулируется индивидуальными интересами и действиями. Ну а если вам нужно быть в курсе все госзакупов Казахстана предлагаем вашему вниманию сайт tenderbot.kz часть сайта посвещена как раз всем госзакупкам РК с портала государственных закупок.

На практике эта точка денежного продвижения была достигнута большинством цивилизованных наций; но в бесполезном, хотя и сравнительно безобидном акте декретирования монеты тендера только в разрешенном юридическом весе, проявляется крайний консерватизм, который все еще цепляется за старое заблуждение о том, что законодательство может в некотором неопределенном смысле регулировать ценность монеты.

Хотя это заблуждение безвредно, как воплощено во многих монетных актах, оно становится крайне вредным, когда делается попытка регулировать стоимость серебряной и золотой монеты с фиксированным соотношением весов под управлением биметаллизма; и это только в меньшей степени вредно, когда один из денежных металлов выбрасывается из обращения под управлением монометаллизма.

Эффективность монеты

Поскольку эффективность монеты как средства обмена зависит от ее обращения только по рыночной стоимости в слитках и от свободы, с которой она может циркулировать, любая попытка вмешаться в эти естественные условия действует как ограничение индивидуальные права.

Правительство может оказать наиболее важную услугу путем анализа драгоценных металлов и чеканки монеты, проверки тонкости и веса монет, защиты монеты от криминального износа и формирования фигур в соответствии с фактическими потребностями времени.
Более того, ни одно правительство не может обойтись без ущемления свободы денег и, как следствие, прав человека, так как его права связаны с его деньгами и его деньгами, как бы это ни звучало, должен иметь свободу оказывать ему наиболее эффективное обслуживание.

Личность

Деньги отождествляются с человеком как личностью, а не с человеком в массе; только благодаря индивидуальному действию он приобретает всю свою силу. Движимый стимулом к приобретению и удовлетворению своих желаний, индивидуум работает только для себя и для тех, кто попадает в рамки его чувств.

Именно благодаря таким деликатным, сложным и скрытым отношениям с человеком деньги становятся циркулирующей средой нации; и как свободное обращение крови оживляет тело, так и неограниченное обращение денег оживляет нацию. Если бы правительства ограничили свое законодательство простыми требованиями Биметаллизма и Монометаллизма, упомянутыми выше, сэр Томас Грешам не имел бы возможности изложить закон, который инвертирует порядок естественного отбора и вытесняет деньги из обращения независимо от его эффективности.

Серебряный вопрос

У нас не было бы никакого серебряного вопроса для обсуждения; эти два металла могут затем циркулировать как эффективные деньги в одной стране одновременно; если кто-то вышел из строя, это произошло бы потому, что он больше не был нужен и мог лучше обслуживать другие профессии; переход будет тихим и без помех для промышленности.

Давайте теперь применим принципы денег к реальной работе биметаллизма, примером которой является опыт нашего и других народов. Было показано, что деньги могут быть любым товаром, который используется в качестве общего средства обмена, который является деньгами только при их использовании.

Удаление нежелательных волос: что же следует выбрать? С приходом весны милые дамы начинают в большей степени переживать за наличие
Какие смартфоны Xiaomi обновятся до Android 11 В официальном блоге Xiaomi появился список смартфонов, для которых уже готовится
Тайский массаж - что это такое? Тайский массаж – это древняя, очень гармоничная и простая, обладающая большой
Президент Казахстана посетил «Дом инвестиций» Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью Центра ситуационного управления,

Офисы в Астане

Офисы в Алматы