В каких случаях выдается такая ссуда
Перекредитованные в каждом банке осуществляется на своих условиях. Могут отличаться как выдаваемая сумма и проценты, так и сроки ее погашения.По правилам большинства учреждений выдаются такие займы гражданам России в возрасте от 21 до 65 лет. Желающий воспользоваться рефинансированием должен иметь регистрацию в России и постоянное место работы. Еще одним важным требованием является безупречная репутация в предыдущей кредитной структуре. Наличие штрафов или просрочек по первому договору может стать причиной отказа в рефинансировании ипотеки под залог земли.
Денежные средства при перекредитовании переводятся на счет банка, в котором у клиента есть долг для его погашения. На руки они обычно не выдаются.
Если в качестве обеспечения выступает участок земли, то нужно учитывать, что в этом случае заем выдается на следующих условиях:
- под процентную ставку от 18, 5 %
- в сумме, не превышающей одного миллиона рублей;
- в качестве залога может выступать как имущество самого клиента, так и третьих лиц.
Как выбрать выгодное предложение
Рефинансирование ипотеки под залог земли - это программа, предназначенная для снижения долговой нагрузки. Но, подписывая такой договор, нужно понимать, что вместе с деньгами вы берете на себя обязательства по своевременной их выплате. Поэтому выбирайте такие условия, по которым ваши ежемесячные платежи не приведут к ухудшению уровня жизни.Нужно учитывать и тот факт, что залог будет взыскан в пользу кредитора, если вы не сможете исполнять свои обязательства. Бывает и такое что стоит рассмотреть вариант микрокредитованием в таком случае можно зайти на сайт https://mikrokredit.kz/ на нем можно найти компании предлагающие микрокредиты онлайн в Казахстане.
Снизить долговую нагрузку можно, объединив ипотеку с другими видами ссуд и перенеся их все в одно финансовое учреждение. В таком случае вам будет удобно обслуживать заем.
Плюсом перекредитования является и то, что его можно проводить без согласия компании, выдавшей первую ссуду. Но есть один нюанс. Рефинансировать ипотеку можно лишь после полного возврата НДФЛ и процентов - это поможет избежать недоразумений с налоговыми службами.