BiznesCentr.kz » Бухгалтерия » Нужно ли производить удержание ВОСМС и ООСМС с работника по совместительству

Нужно ли производить удержание ВОСМС и ООСМС с работника по совместительству

Сегодня довольно много людей устраиваются на работу по совместительству, для получения дополнительного дохода. И в этом нет ничего противозаконного, однако представим, что работник – совместитель на своем основном месте работы зарабатывает значительную сумму, с которой все положенные отчисления удерживаются в максимальном объеме. Следует ли на предприятии, где работник оформлен по совместительству, производить удержание ВОСМС и ООСМС с его доходов?

Что говорит Закон?

Закон «Об обязательном социальном медицинском страховании», в п.3 ст.29, утверждает, что объектом для исчисления ООСМС становится доход, который не превышает размер десяти минимальных заработных плат (МЗП).

Размер денежных средств, получаемых работником ежемесячно и принимаемых для исчисления ВОСМС, тоже не должен составлять более 10 МЗП. Однако, нудно обратить внимание на оговорку в букве закона, где говорится, что если с этих средств уплачен налог на ВОСМС, то с других доходов физического лица, размер которых превышает 10 МЗП, удержание ВОСМС не нужно. Но лицо в данной ситуации должно иметь для предоставления справку, выданную работодателем, где указаны:
  • суммы полученных доходов,
  • суммы исчисленных и уплаченных взносов.
Данную справку можно также запросить у налогового агента.
Таким образом, если на основном месте работы работника, работодатель уплачивает за него ВОСМС и ООСМС по максимуму, то руководителю, где данный работник числится по совместительству должен:

  • по ООСМС – производить удержание и уплачивать суммы отчислений, даже в том случае, если на основной работе есть превышение максимального порога;
  • по ВОСМС – затребовать у работника справку с основного места работы, и если выявится превышение максимального лимита, то ВОСМС с доходов от совместительства удерживать не потребуется.
Вывод: по ООСМС объект обложения от другого налогового агента не учитывается, но по ВОСМС – подлежит учету, при документальном подтверждении.

Пример удержания ВОСМС и ООСМС с работника по совместительству

Допустим, на предприятии по основной деятельности работнику назначен оклад в размере 500 000 тенге, а по совместительству, он является преподавателем в учебном заведении и его заработная плата ежемесячно выходит 100 000 тенге.

Сумма десяти минимальных заработных плат в 2021 г. составляет 425 000 тенге (1 МЗП = 42 500 тенге), то есть это та максимальная сумма, которая подлежит обложению.

Что будет перечисляться за работника по основному месту его работы:

ООСМС - 425 000 *2% = 8 500 тенге

ВОСМС - 425 000 *2% =8 500 тенге

Разница между суммой дохода и максимальной суммой, подлежащей обложению, составляет 75 000 тенге (500 000 -425 000). С нее ВОСМС и ООСМС работодателю, где работник ведет основную деятельность, уплачивать не должен.

В организации, где работник исполняет свои обязанности по совместительству, работодатель должен перечислять:
ООСМС - 100 000 *2% =2 000 тенге

ВОСМС в такой же сумме удерживаться не будет, если работник предоставит справку о достижении установленного предела от основного работодателя.