BiznesCentr.kz » Бухгалтерия » Как работодателю в Казахстане уплатить ОПВ за работника иностранца

Как работодателю в Казахстане уплатить ОПВ за работника иностранца

С января 2021 г. руководителям казахстанский предприятий вменяется в обязанность уплачивать ОПВ (обязательный пенсионный взнос) не только за работников, имеющих гражданство нашей страны, но и за имеющих гражданство стран-членов ЕАЭС.
Данное нововведение принято в связи с тем, что на всей территории ЕАЭС работникам гарантируются равные права на пенсионное обеспечение.
Это решение закреплено Соглашением о пенсионном обеспечении трудящихся государств -членов ЕАЭС.

Для чего необходим ИИН иностранному работнику?

С началом работы по уплате ОПВ за работников –иностранцев выявились некоторые непонятные моменты для казахстанских работодателей. Например, как уплачивать обязательные пенсионные взносы за сотрудника-нерезидента, являющегося гражданином какой-либо из стран ЕАЭС, если формат работы этого работника носит дистанционный характер.
В реалиях нашей жизни, особенно с ее последними событиями, стало понятно, что работников сферы IT, дизайнеров, копирайтеров или представителей аналогичных специальностей, можно спокойно нанимать на удаленную работу. И неважно, где физически может находиться такой работник, на его деятельность при наличии интернета, это не влияет. Проблема в том, что у нерезидентов нашей страны отсутствует казахстанский ИИН.
А значит, у казахстанского работодателя возникают проблемы при исполнении обязанностей по перечислению за него ОПВ, так как для процедуры открытия индивидуального пенсионного счета на имя работника, потребуется ИИН.

Справка: индивидуальный пенсионный счет откроется в ЕНПФ автоматически, как только работодатель перечислит первую суммы ОПВ.

Как быть, если у работника-гражданина ЕАЭС отсутствует ИИН

Если у работника, который является гражданином страны, входящей в ЕАЭС, или гражданином любого другого государства, отсутствует ИИН, следует получить его. Сделать это можно либо самостоятельно, либо оформив доверенность на гражданина РК, например на работодателя.
Отметим, что второй вариант более распространен, так как приезжать в страну ради оформления ИИН не имеет возможности каждый из работающих дистанционно.

Для того, чтобы получить ИИН необходимо ознакомиться с Правилами оказания госуслуги «Формирование ИИН иностранцам, временно пребывающим в РК», которые изложены на портале электронного правительства Egov.kz.

Для того, чтобы работодателю запустить процедуру оформления ИИН на своего работника –иностранца, следует сделать следующее:
  • получить от работника нотариально заверенную доверенность на свое имя или представителя работодателя, с указанием полномочий по получению ИИН нерезидента;
  • запросить у работника нотариально заверенную копию паспорта, который при необходимости следует перевести на казахский или русский язык;
  • посредством ЭЦП, подать запрос доверенному лицу в Казахстане, на получение услуги на портале Egov.kz по следующему маршруту:
  • «Главная», «Гражданам», «Гражданство, миграция и иммиграция», подраздел «Иностранцам: въезд в РК и гражданство», услуга «Формирование ИИН иностранцам, временно пребывающим в Республике Казахстан»;
  • подписать заявку ЭЦП доверенного лица, прикрепив все необходимые документы и полученную доверенность.
Данная услуга для граждан-нерезидентов страны оказывается на бесплатной основе. Если все сделано верно, то ИИН будет выдан уже в тот же день или на следующий день. Заявителю получит электронное Регистрационное свидетельство о присвоении ИИН, либо отказ в его выдаче с указанием причин.

После того, как работнику – гражданину ЕАЭС, будет присвоен ИИН, работодатель без труда сможет без проблем перечислять за работника обязательные пенсионные взносы.