BiznesCentr.kz » Обзор сервиса » Подать заявление в полицию онлайн

Как с помощью сервиса Qamqor подать заявление в полицию онлайн

Цифровизация коснулась абсолютно всех сфер нашей жизни: бизнеса, образования, медицины, сельского хозяйства, экономики и тд. И хоть Казахстан сегодня еще нельзя назвать «цифровой державой», но его уверенные шаги в данном направлении позволяют надеяться, что в уже ближайшем будущем наша страна догонит другие государства. Сегодня речь пойдет про портал Qamqor.

Для каких целей создан портал Qamqor

Начнем с того, что qamqor.gov.kz - это портал информационных сервисов Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Его основное предназначение - подача обращений в государственные органы, заявлений в полицию и отслеживание их статусов и результатов.

Помимо того, на портале есть возможность:
  • получения сведений из баз данных преступников, неплательщиков алиментов, пропавших людей, и даже детей;
  • выгрузки статистической отчетности по различным сводкам КПСиСУ;
  • ознакомления с интерактивными статистическими картами.

Сервисы портала Qamqor

Как подать онлайн-заявления в полицию и проверить его статус.

Для того, чтобы подать заявление в полицию, пройдите по ссылке qamqor.gov.kz/EussWar. От вас потребуется авторизация с применением ЭЦП или с помощью личного мобильного телефона.

На портале вы найдете подробную информацию по любому, подходящему вас способу авторизации.

Всего у данного сервиса 5 шагов:
  1. авторизация;
  2. выбор органа уголовного преследования;
  3. указание личных данных;
  4. описание предмета жалобы;
  5. получения уведомления о состоянии заявления.
При подаче заявления будет выдан специально сформированный талон, с его помощью в дальнейшем заявитель сможет проверить статус заявления.

Как проверить статус обращения в государственные органы

Информация о регистрации обращения появится на портале не позднее чем через 24 часов после получения талона. Для этого введите в предлагаемое поле номер, который указан на талоне, выданный вам при подаче обращения (заявления).

Как проверить автотранспортное средство на ДТП

На Qamqor можно проверить авто на предмет участия в дорожно-транспортных происшествиях, которые повлекли за собой гибель или ранение людей.

Вам будет предложено два разных вида поиска:
  • через государственный регистрационный номер
  • через идентификационный номер кузова (VIN)
Сервис не может предоставить вам информацию о транспортных средствах в залоге или розыске.

Как найти информацию о неоплаченных штрафах

Qamqor с помощью опции проверки штрафов дает возможность получения информации об:
  • административных правонарушениях;
  • неоплаченных штрафах;
  • фактах оплаты выставленного штрафа через систему Казначейства Министерства финансов РК.
Чтобы осуществить такую проверку введите в специальное поле свой ИИН, а так же номер удостоверения личности.

Как найти неплательщика алиментов

Сегодня на этом портале более 1000 фото людей, которые внесены в базу уклоняющихся от алиментов и находятся по этой причине розыске. Поискать можно указав ФИО и дату рождения.

Публичный сектор Единого реестра досудебных расследований

Публичный сектор Единого реестра досудебных расследований находится здесь - public.pravstat.kz
На этом портале можно подавать заявления, ходатайства и жалобы по уголовным правонарушениям и в дальнейшем проверять их статус.
Вам потребуется авторизоваться с помощью ЭЦП, а как войти в отдельный личный кабинет вы можете ознакомиться в инструкции для пользователей.

Как узнать законность проверки бизнеса

Если вы считаете, ваш бизнес проверяют незаконно, можете узнать об этом с помощью специального сервиса, который дает возможность отслеживать информацию о законности проверок предпринимателей. Наличие регистрации акта проверок можно узнать введя в поле номер регистрации проверки или постановления о назначении проверки прокуратурой.
Не увидев отметку о регистрации на акте или в случае, если проверяющие не могут вам предоставить его придя на проверку, предприниматель имеет право обратиться с жалобой в прокуратуру.
Сделать это можно посредством заполнения данной формы. Укажите ФИО, контакты и опишите нарушение, которое высчитаете, допустил госорган.

Именно этот сервис функционирует и как отдельное бесплатное мобильное приложение «Qamqor». Установить можно на мобильные платформы Android и iOS.

Поиск пропавших детей

Получить данные о пропавших детях, которые в настоящее время находятся в розыске, можно на платформе Qamqor.

Информация о преступниках, должниках, без вести пропавших

Данный сервис помогает получить данные о преступниках, должниках и без вести пропавших лиц, находящихся в розыске. Список лиц, которые в настоящее время находятся на розыскном учете КПСиСУ ГП РК, скрывшихся от органов дознания, следствия, суда, отбытия наказания и лиц, без вести пропавших, можно сгенерировать по конкретному региону, городу и даже району.

Правовая статистика

Сведения правовой статистики или статистические отчеты собраны не только по определенному периоду, но так же и по региону и государственному органу. Вы сможете скачать все нужные вмм документы.

Геокарты

Infopublic.pravstat.kz – это раздел геоинформационных сервисов КПСиСУ. В них сегодня пять интерактивных карт, содержащих разную статистику Генпрокуратуры РК. Остановимся подробней на каждой.

Карта уголовных правонарушений (карта преступности) – В этой интерактивной карте нашей страны содержатся сведения обо всех уголовных правонарушениях. А так же можно получить детализированные данные о месте, где было совершено преступление и его дате, тяжести, статье, увидеть номер в книге учета информации и узнать в каком органе внутренних дел оно зарегистрировано.

Для удобства можно пользоваться фильтрами, которые выдадут только нужную вам информацию по периоду, категории преступления и месту совершения.

Данные об этих правонарушениях появляются на карте уже через 15 минут после их регистрации в Едином реестре досудебных расследований.

Карта аварийности (Карта ДТП) – интерактивная карта, в которой содержатся все данные о ДТП Казахстана. Воспользуйтесь фильтром и получите сведения о совершенных авариях согласно периоду, наличия пострадавших или погибших, типу ДТП и по состоянию виновного. Категории транспорта подразделяются на частный и общественный.

Карта уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними – как и на карте преступности, здесь можно найти статистические данные по правонарушениям, но совершенных только несовершеннолетними. Карта разделена на регионы, города и районы РК.
«Зайдите» в нужный вам город и ознакомьтесь с таблицей — списком, в который внесены малолетние правонарушители.
Здесь так же есть дата, номер в книге учета информации, возраст нарушителя, место учебы, ОВД, тяжесть преступления, номер и описание статьи.

Карта лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних – это карта преступлений, которые были совершены педофилами. Вы можете ознакомиться с детальной сводкой, которая включает в себя фото преступника, его ФИО, дату рождения, возраст жертвы, дату суда, мера наказания и адрес регистрации.

Карта обращений физических и юридических лиц в государственные органы – этот сервис позволяет получить статистические данные по количеству и статусу поданных обращений в госорганы. Они разделяются по регионам, городам и районам нашей страны, и, для удобства, еще и по категориям.

Наведите курсор на интересующую вас область и в специальном всплывающем окне появится детальная статистика по обращениям и статусам этих обращений. Так же вы можете увидеть эти данные в виде графиков или таблицы.




Топ – 5 приложений для редактирования фото в Instagram Все мы знаем, что Instagram одна из самых популярных соц. сетей на сегодня. Поэтому мы
Подать заявление в полицию онлайн Цифровизация коснулась абсолютно всех сфер нашей жизни: бизнеса, образования, медицины,
Мойка высокого давления Karcher Сегодня, для того чтобы сделать ваш быт безупречно чистым, работают многие инженерные