» » Комиссионный магазин

Комиссионный магазин

Комиссионный магазин фото из открытого источника

elena | Рубрика: Бизнес идеи | опубликовано: 14 дек 2020 | просмотров: 126 | комментариев: 0

По статистике, на детское образование, питание, одежду и развлечения тратится больше всего из семейного бюджета. Это и не удивительно — на собственного ребенка не жалко ничего. Но зачастую получается так, что из одежды ребенок вырастает — не успев даже поносить, или надев один-два раза за сезон - к следующему она станет неактуальной, а вид у нее вполне товарный.

Не секрет, что продавцы детских товаров, зная, что на чадах не экономят, ставят просто нереальные цены. И учитывая, что вещи зачастую остаются в очень хорошем состоянии, предлагаем бизнес-идею - открытие комиссионного магазина в Казахстане. Этот бизнес привлекателен для тех, кто не хочет много денег потратить на старте - вы не будете вкладываться в приобретение нового товара, его вам принесут сами.

На что придется потратиться это: оборудование - вешалки, полки для обуви и одежды, вывеску, рекламу, канцтовары, открытие ИП и аренду помещения.

С помощью компьютера (ноутбука) и многофункционального устройства, включающего в себя принтер, сканер и копировщик, устройте себе рабочее место. Принесите на первое время из дома или купите б/у, чтобы уменьшить траты.

Найдите светлое, чистое, просторное (не менее 30 кв.м) помещение. Вероятно, вам придется его поискать, и сразу не повезет найти нужное, но не торопитесь с выбором, помещение должно быть в хорошем, проходимом месте и отвечать всем вашим требованиям.

Принцип работы комиссионного магазина

1. Продавец принимает на реализацию чистые, глаженые, без пятен и посторонних запахов вещи. Обычно принимаются не более 7-10 вещей из одних рук. Обратите внимание на целостность фурнитуры и обязательно сезонность.

2. Между магазином и продавцом заключается договор. Срок его зависит от вашей договоренности и прописывается в договоре, а так же указывается полный перечень вещей; сумму, которая будет выплачена хозяину вещи после продажи, размер комиссии за проданные вещи и обязанности сторон.

3. Все вещи должны быть представлены в торговом зале. Фото продаваемых товаров размещается в социальных сетях. В Казахстане, как правило, в инстаграм.

4. После продажи вещей, деньги вносятся в кассу.

5. Хозяину вещи магазин при выдаче денежных средств, должен предоставить акт выполненных работ и квитанцию.

6. Если срок договора закончился, а вещи остались не проданными, хозяин имеет право забрать свой товар или же продлить договор, снизив стоимость вещей.

Для кого подходит этот бизнес?

Наверное, лучше всего для мамочек в декретном отпуске. Учитывайте, что этот бизнес сезонный, ведь летние вещи дешевле демисезонных и зимних. И даже при хороших оборотах, размер комиссии будет не очень существенным. Всем известна поговорка — «готовь сани летом, а телегу зимой», но на деле, мало кто покупает летом шубу, а зимой шорты.

И все-таки, если грамотно все устроить — со временем можно будет расширяться. Станьте известны для начала в своем районе и сарафанное радио сделает все за вас. Ну, а активное ведение странички в инстаграм — привлечет покупателей и других поставщиков.
Поделись прямо сейчас:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Открытие магазина строительных материалов В современной жизни, когда города растут не по дням, а по часам, строительный сегмент
Мини-отель на 12-15 номеров как бизнес идея Если вы живете в небольшом провинциальном городке или областном центре, рекомендуем
Бизнес-идея - магазин автозапчастей Потоки автомобилей на дорогах увеличиваются с каждым годом, и эта тенденция не изменится
Аренда инструментов и оборудования Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни делал ремонт. И сталкивался с тем, что в
Продажа фото через интернет Сегодня обладая современной техникой, такой как смартфон, фотоаппарат или гоу про, есть
Выездная регистрации свадеб в Казахстане Можно ли организовать бизнес без больших вложений? Несмотря на то, что происходит в мире,
Что такое франшиза и как она работает Начнем с определения: Франшиза - объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий
Открытие бизнеса — автомойка самообслуживания Вы знаете, что помыть своего железного друга можно за 300 тенге? А что химчистка салона