Автокредит и его виды

Автокредит и его виды Фото с сайта avto-lombard.kz
Автокредитом считается одна из форм целевого кредитования. В данном случае денежные средства выдаются банком для приобретения конкретного автомобиля (нового или подержанного). В целом, в сфере гражданско-правовых отношений существует 3 группы кредитования: к первой группе относятся ипотечные кредиты – то есть кредиты, выдаваемые гражданам под залог приобретаемой на выданные денежные средства недвижимости; в разряд второй группы входят, собственно автокредиты - предоставление денежных средств гражданам с целью приобретения ими автомобиля или комплектации к нему; третью группу образуют потребительские кредиты. В последнее время в Казахстане автокредитование пользуется всё большим спросом - более 40% казахстанцев предпочитают приобретать автомашины именно в кредит. Однако при этом многие казахстанцы опасаются попасть в так называемую "долговую яму" и годами расплачиваться с банком по кредиту - в среднем, переплата за взятые денежные средства может составить 30%. Для того чтобы не оказаться в ситуации рекомендуем обратиться в провереную компанию avto-lombard.kz - автоломбард в Нур-Султан. Когда приходится отдавать в счет погашения кредита всю имеющуюся наличность, необходимо подобрать для себя наиболее оптимальный вид автокредитования.

Классический (обыкновенный) кредит

Выдается крайне "положительным" лицам. Как правило, это граждане от 35-ти лет и старше, имеющие регистрацию в том же городе, где предполагается взять кредит. Также данные лица должны являться гражданами РК и иметь хорошую кредитную историю.

В основном, заёмщики длительное время не должны менять место работу, откуда могут представить справку, подтверждающую хороший уровень доходов.

Будет неплохо, если у такого лица имеется в собственности какая-либо недвижимость.

Очень внимательно банк отнесется к лицам, которые ранее уже оформляли кредит (необязательно в данном банке). Тщательным образом будет проверена информация о том, как выплачивался предыдущий кредит. Если у вас хорошая репутация, то банк быстрее даст вам положительный ответ на ваше заявление.

Самым большим недостатком этого вида авто кредитования является сбор документов. Количество требуемых бумажек очень велико. В зависимости от банка от вас могут потребовать различные договоры, справки из налоговой инспекции и с места работы или военкомата.

Первоначальный взнос за кредит может составить от 10 до 20% от суммы займа. После того как вы заполните анкету и передадите банку необходимые документы, должно пройти несколько дней, требуемых на ознакомление с вашими документами и принятие в отношении вас того или иного решения. В случае если данное решение окажется положительным, то банк отошлет официальное письмо в тот автосалон, где вы решили приобрести автомобиль. В данном письме банк подтвердит свое намерение полностью оплатить вашу покупку. Данный кредит, как правило, выдается сроком на 5-7 лет. Процентная ставка может составлять от 9 до 12%.

Экспресс-кредит

Выдаются желающим совершить покупку понравившегося авто как можно быстрее, а также тем, кто не может предоставить с места работы справку о доходах. Также в числе клиентов граждане, не желающие тратить много времени на сбор необходимых документов. Сама процедура оформления не требует много времени. Вы представляете документ, подтверждающий вашу личность, и заполняете предложенные вам документы. После этого вы ожидаете ответа от банка около 1 часа. Сумма первоначального взноса составит 20%, также возможен вариант предоставления своего старого автомобиля вместо денежных средств. В данном случае обязательно оформление ОСАГО на новый автомобиль. К отрицательным сторонам данного вида относится небольшая сумма, выдаваемая банком – не более 15.000 USD. Чаще всего выдается сумма в размере 5.000–10.000 USD. Вторым минусом будет являться большая процентная ставка, чем по предыдущему виду кредита – как правило, она составляет не менее 20% в год. Помимо этого, очень часто банки не предупреждают клиентов, что с них будет взиматься плата за ведение счета – 0,2-0,9% ежемесячно от выплачиваемой суммы. Таким образом, банки пытаются перестраховаться и получить обратно свои деньги как можно быстрее.

Беспроцентный кредит

В данном случае ярко выражен пример взаимной работы банков с автосалонами. Салон продает автомобиль клиенту в рассрочку, а банк впоследствии "выкупает" долг и оплачивает его. При этом клиенту придется выплачивать долг достаточно оперативно, так как схема примерно такова – выплачиваешь 30% от суммы – получаешь рассрочку на один год; 40% - на 2 года; 50% - на 3 года и т.д. Оформление подобного кредита проходит в самом автосалоне и достаточно быстро. Вам необходимо будет предоставить ксерокопии паспорта (своего и супруги или супруга), трудовой книжки и водительского удостоверения. Иногда может потребоваться справка о доходах.

Кредит BuyBack

Даная схема является самой распространенной в случае приобретения автомобилей класса "люкс". BuyBack – это договор между автосалоном и банком. Означает, что часть суммы будет заморожена до конца срока кредитования, в целях единовременной оплаты. Особенность этого вида состоит в том, что вместо данной "замороженной" выплаты впоследствии можно будет возвратить приобретенный автомобиль, приобретя новый. В данном случае стоимость авто делится на 3 части – первая выплачивается сразу же, вторая погашается в рассрочку, а третья замораживается. Как только кредитный срок подходит к концу, клиент должен определиться, что ему делать дальше – выплатить последнюю часть и оставить авто себе, или вернуть авто и оформить кредит (или купить сразу) новую автомашину. В последнем случае первое авто, возвращенное в салон, будет являться "первоначальным" взносом за новую автомашину. Также возможны и такие варианты – продать приобретенное авто и выплатить банку недостающую сумму или перезаключить договор, оставив у себя автомобиль и выплачивая необходимую сумму по частям последующие несколько лет.

Президент Казахстана посетил «Дом инвестиций» Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью Центра ситуационного управления,
Какие смартфоны Xiaomi обновятся до Android 11 В официальном блоге Xiaomi появился список смартфонов, для которых уже готовится
Тайский массаж - что это такое? Тайский массаж – это древняя, очень гармоничная и простая, обладающая большой
Монометаллизм: обязательная теория, платежные средства Хотя монометаллизм, несомненно, является прогрессом в области биметаллизма, поскольку он
О компании Apple Название «Apple» слышал каждый, кто хоть в какой-то степени знаком с компьютерами. Нет
Удаление нежелательных волос: что же следует выбрать? С приходом весны милые дамы начинают в большей степени переживать за наличие

Офисы в Астане

Офисы в Алматы