Бизнес на лайках: как это работает

Понимание предпринимательской деятельности в интернете не у всех ассоциируется с большими денежными вложениями, разработкой определенных стратегий зарабатывания капитала. Многие бояться связывать себя налоговыми обязательствами с государством. Не каждый хочет нести ответственность перед клиентами, инвесторами, нанимателями.

Зато желающих заняться коммерцией, не требующей приложения больших усилий, довольно много. Они не готовы вкладываться и напрягаться, но надеются на быструю и стабильно растущую прибыль. Именно на них рассчитано множество увлекательных историй легкого заработка в интернете, «не выходя из дома».

Заработать в интернете реально?

Этот слоган без знака вопроса стал мечтой многих активных пользователей глобальной паутины. Ведь что может быть чудеснее, чем сидеть целый день в интернете, заниматься таким привычным делом, как просматривание страниц в социальных сетях, видероликов на ютубе, чтение блогов, написание комментариев и получать за это деньги. Вот идеальная картина бизнеса для многих желающих заработать в сети. Здорово, как гласит расхожая фраза «сочетать приятное с полезным».

Такой спрос приводит к росту предложений от всевозможных «чудо-коммерсантов», рекламирующих «быстрый заработок в интернете». На эту тему проводятся семинары и тренинги. Пользователей заманивают в многочисленные школы интернет-бизнеса, обещают быстрый старт и скорую безбедную жизнь в какой-нибудь теплой стране, где круглый год лето. Знакомая история, не правда ли?

Хочется все-таки понять, насколько реально построить свой бизнес на просторах всемирной паутины. На самом деле вполне реально. Только речь идет совсем не о тех прибылях, которые обещают разработчики мошеннических схем. Да и усилий для заработка в сети нужно приложить немало.

Варианты возможного заработка в интернете:
  • интернет-серфинг;
  • дистанционная торговля через сети;
  • участие в многочисленных рекламных акциях;
  • заработок на бирже голосов;
  • оригинальные методы (будут рассмотрены далее).

Интернет-серфинг

Способ заработка на интернет серфингеЭто понятие подразумевает элементарный заработок в интернете, основанный на просмотре интернет-страниц. Пользователь на посещение каждой страницы тратит не более полминуты. Используются данные действия для увеличения показателя посещаемости сайтов и страниц, а следовательно, для повышения рейтинга и поднятия на верхние строчки поисковиков. Различают интернет-серфинг:
  • ручной, при котором в конце необходимо выполнить несложное действие, например, ответить на вопрос или ввести текст с картинки;
  • автоматический, не предусматривающий дополнительных действий;
  • с заданием — необходим последовательный проход по нескольким ссылкам;
  • с просмотром рассылок, приходящих на электронную почту.
После выполненного действия на счет пользователя начисляются денежные средства или бонусы, которые можно либо обменять на деньги, либо использовать для раскручивания своего сайта.

За каждое действие платится в среднем 15-20 копеек, ограничение заработка на большинстве бирж серфинга составляет 50 рублей в день. Конечно, можно работать на нескольких биржах одновременно, но реальный доход вряд ли превысит несколько тысяч рублей в месяц. А занятость при этом минимум 1-2 часа в день.

Торговая деятельность в сети

Партнерские продажи через интернетТорговля через глобальную паутину ассоциируется у многих с открытием интернет-магазина. Но это сложно: необходимо создать сайт, разработать концепцию и выложить ассортимент, который, кстати, должен быть в наличие, то есть быть приобретен, где-то храниться. Обязательно нужно запустить рекламу. Кроме того, необходимо обеспечить транспортировку курьером, почтой или службой доставки. Этот способ для мечтающих о легком заработке точно не подойдет.

Однако существует и другой вариант торговли в интернете: посреднические услуги между покупателем и продавцом. Как это происходит:
  • находится продавец определенного товара;
  • решается каким способом можно доставить товар до покупателя;
  • товар рекламируется через интернет;
  • желающий приобрести вещь, оплачивает ее стоимость (конечно, с учетом «приклеенной» к цене суммы за посреднические услуги) и доставку;
  • полученные деньги за вычетом своих, заработанных, отправляются поставщику товара;
  • товар доставляется покупателю.
Такой вариант, по сути, не требует личного присутствия посредника ни на одном из этапов продажи. Значит схема «легкого» заработка через интернет работает? Насчет легкости можно поспорить. Конечно, для подобных посреднических услуг высшее образование может и не потребоваться, но необходимо, как минимум, уметь настраивать таргетированную и контекстную рекламу. Неплохо обладать и коммерческой жилкой, чтобы просчитать, какой товар будет наиболее востребованным, правильно его подать. Да и договариваться с людьми, пусть и через виртуальную сеть, нужно уметь.

Возможно возникновение различных неприятных ситуаций. К примеру, продавец получил деньги, а товар не отправил. Или покупатель недоволен качеством товара. А может товар пришел испорченный или бракованный. Доказать, что в этом вина продавца или службы доставки тоже не всегда получается. Все эти нюансы «разруливать» предстоит посреднику. Не исключено, что придется возвращать недовольным покупателям деньги. Можно, конечно, не «разруливать», но тогда и репутация будет подмочена, а это уже работает как антиреклама.

Торговать можно товаром редким, который не так просто найти на полках обычных магазинов. Многие посредники работают с поставщиками из других стран, например, из Китая. При эксклюзивности товара можно и наценку сделать подороже.

Другой вариант навариваться за счет большого количества продаж, при этом сильно не накручивать цену. Продавая заурядный товар, большую наценку на него сделать не получится, потому что конкурентов, продающих подобное, но дешевле найти будет не так уж сложно.
Реальную прибыль бизнес на торговле в сети начнет приносить не так скоро, как хотелось бы. Сначала даже придется вкладывать свои деньги на «раскрутку». Да и времени уходить будет много, особенно с непривычки. Но зато, если дело пойдет, то есть возможность неплохого заработка.

Продажа рекламы в своих социальных сетях

Продажа рекламы в своих социальных сетяхЭтот вариант заработка базируется на получении прибыли при размещении рекламы в своей группе в социальной сети, на канале youtube, в инстаграм-профиле.

Заинтересованность рекламодателей напрямую зависит от количества реальных подписчиков данной группы. И это не 100 и даже не 500. Интерес рекламщиков начинается с 5-8 тысяч человек, подписанных на паблик. Как привлечь такое количество подписчиков, причем не фейков, а реально существующих людей? Ежедневной работой над продвижением своей группы.

Создание группы больших усилий не требует, а вот на ее продвижение в сети уходит очень много времени и сил. Необходимо определиться с целевой аудиторией, понять, какие темы для нее будут интересны. Далее нужно постоянно раскручивать свою группу в социальной сети, регулярно наполнять ее качественной информацией (контентом), проводить опросы, иногда даже розыгрыши призов, договариваться с другими группами о взаимной рекламе. Отсутствие регулярных постов приводит к отпискам участников группы, а значит снижению заинтересованности в ней рекламодателей. На ведение группы в социальной сети в день может уходить до нескольких часов.
Заработать на канале youtube еще сложнее, для этого нужно регулярно снимать, монтировать и выкладывать видеоролики на свой канал. А это уже требует вложений в хорошую технику и программное обеспечение, если, конечно, хочется делать качественное видео. Ведь нужно привлечь как можно больше подписчиков и обеспечить много просмотров, от этого зависит сумма рекламных денег. Кстати, общению с подписчиками тоже нужно уделять время.

Вариантом, похожим на создание сообщества в соцсети, является ведение профиля в Инстаграм. Этот способ требует примерно столько же усилий, как и создание группы. Работать над профилем приходится практически ежедневно: делать качественные фотоснимки, выкладывать сторис, писать разнообразные интересные посты. Причем все это будет затруднительно, если постоянно сидеть дома. Подписчикам хочется знать о жизни того, на кого они подписаны. Если при ведении сообщества не обязательно афишировать свою личность, то в Инстаграм многое строится как раз на визуализации. Подписчики обращают внимание на внешность, манеру общения, разнообразие жизненных событий, оригинальность мышления, красивую картинку. Популярность приходит к тем, кто интересен как личность или просто умеет себя правильно подать.

К контингенту подписчиков рекламодатели также выдвигают ряд требований, им важно в конечном итоге добиться продажи своих товаров или услуг. Поэтому обязательными условиями сотрудничества для них является присутствие в группе настоящих активных подписчиков. Причем их интересы должны подпадать под рекламируемые товары или услуги.

Такой источник дохода имеет положительные и отрицательные стороны.

Положительные моменты заработка на рекламе:
  • У многих администраторов групп и инстаграм-блогеров процесс ведения группы или профиля вызывает большой интерес, они чувствуют себя популярными, способными воздействовать на предпочтения тысяч подписчиков. Действительно, популярность некоторых инстаграм-блогеров сейчас сравнима с популярностью эстрадных звезд.
  • Со временем можно делегировать ведение сообщества или своей страницы в соцсети на другого человека, оплачивая его труд частью получаемых за рекламу денег. Это вариант, так называемого, пассивного заработка;
  • деньги зарабатывать можно действительно неплохие, но не сразу и нелегко.

Из отрицательных моментов можно выделить:
  • необходимость регулярно тратить много времени и сил на ведение страницы;
  • выработка привычки жить напоказ, что может негативно сказаться как на личной жизни, так и на психике;
  • большое количество конкурентов в сети, пытающихся оттягивать внимание на себя;
  • сложность создания качественного, уникального контента, привлекающего подписчиков.

Работа на биржах лайков

Чтобы понять, как заработать подобным образом, имеет смысл определиться в основных терминах.

Лайк — в переводе с английского языка «нравится», положительная оценка под постом, фотографией или видеозаписью в интернете.

Репост — копирование поста (записи) с чужой страницы на свою.

Комментарий — запись под чужим постом.

Несмотря на то, что в последнее время быстрая раскрутка в сети за счет накручивания лайков становится менее популярной, но пока еще на этом есть возможность заработать.

Такой вид заработка похож на интернет-серфинг, описанный ранее. Имеются такие же биржи, которые платят деньги за определенные действия. Исполнителям предлагается ставить лайки, выкладывать чужие посты на своей странице в социальной сети, подписываться на указанные группы, комментировать записи и видео, голосовать. За эти операции в интернете деньги, как и в случае с серфингом, платят небольшие. Если ежедневно тратить по 2-3 часа, можно заработать до 20 0000 тенге в месяц.

Самое неприятное, что страница подобного пользователя в сети насыщается репостами и рекламами. Лента новостей у друзей пестрит его многочисленными комментариями и лайками. Многие из них, не выдержав такого потока бесполезной информации, отписываются, а это в свою очередь снижает возможность заработать на рекламе. Можно, конечно, создать фейковый аккаунт, но он вряд ли будет кому-то интересен, ведь подписчиками такого профиля являются такие же фейки, а заказчикам нужны настоящие профили с реальными людьми. Ведь реклама рассчитана именно на них.

Как правило, желающих заработать на быстром щелканье компьютерной мышкой огромное количество. Поэтому заказы на «биржах лайков» разбираются как горячие пирожки, особенно те, что подороже. Иногда лайки нужны от людей, имеющих определенный возраст, пол, проживающих на конкретной территории поэтому каждому найдется свой заказ.

При желании подобного заработка будет достаточно зарегистрироваться на бирже, заполнить анкету, выместить свое реальное фото. Можно использовать учетные записи социальных сетей. После этих несложных манипуляций появляется возможность приступить к выполнению заданий. Обязательным условиям является наличие минимум 100 подписчиков в различных соцсетях (Фейсбук, ВК, Одноклассники, Инстаграм).

Бизнес идея — заработок на лайках

Заработок на лайках в социальных сетях
Способы заработка в социальных сетях, рассмотренные в статье ранее, простые, не требуют материальных затрат, доступны любому пользователю. Но, как правило, и больших прибылей от них ждать не приходится. При том, что времени на это тратится немало.
Однако существуют более привлекательные способы заработать в интернете. Подобные варианты уже могут считаться настоящими бизнес-проектами.

Отправной точкой будут все те же биржи интернет-серфинга и лайков. Но речь теперь пойдет не об исполнителях, готовых по несколько часов в день кликать мышкой в погоне за небольшими заработками. Речь о заказчиках, работающих с этими биржами лайков. Как правило, именно они и получают настоящую прибыль за раскрутку сайтов, страниц, групп. Естественно, без подготовки заняться интернет-маркетингом будет сложно.

Возможным способом помощи неопытным, но желающим добиться успеха в этом направлении, бизнесменам может стать франчайзинг. Основан он на покупке франшизы у опытной успешной маркетинговой компании. Причем для работы не обязательно самому иметь большой опыт в продвижении интернет-ресурсов. Вполне хватит небольших знаний в этой области. Важнее суметь доходчиво объяснить клиенту все преимущества работы с компанией. За каждого найденного клиента франчайзи и получает доход. А продвижением занимается сам франчайзер.

Этот вариант удобен всем:
  • Франчайзер обеспечен притоком клиентов и выполняет свою привычную работу по раскрутке.
  • Франчайзи зарабатывает, выполняя работу по привлечению заказчиков в компанию.
  • Клиент приобретает полный комплект услуг по продвижению своего товара в сети.
Покупка франшизы в этом случае будет вполне приемлема даже при отсутствии больших финансовых возможностей. Ее средняя стоимость составляет 50 тысяч рублей. Хотя ряд франчайзеров вообще не берут паушальный взнос. Да и затраты на открытие бизнеса будут минимальные, ведь не нужно покупать оборудование, искать помещение, нанимать сотрудников. Франчайзеры обещают окупаемость в среднем за 1-2 месяца.

Расчет с помощью лайков

Другой вариант использования лайков в социальных сетях для того, кто впервые об этом слышит, покажется совсем фантастическим. Ведь, согласно ему, лайками можно рассчитываться в реальных заведениях: магазинах, кафе, ресторанах.
Но это действительно возможно. Существует сервис, который обеспечивает поощрение клиентов, рекламирующих заведения с помощью постов в сетях. Как это действует?

Клиент, после посещения заведения выкладывает в социальную сеть фото или пост, связанный с ним. Добавляет к этому ключевое слово (хештег), обычно название заведения. Количество лайков, поставленных публикации, соответствует количеству рублей, которые клиент сможет списать при повторном посещении магазина или кафе. Подсчет лайков происходит автоматически, благодаря программе разработчика сервиса. Надо отметить, что такой вариант возможен не со всеми заведениями, а лишь с теми, которые сотрудничают с сервисом. Оплата лайками осуществляется как частично, в среднем 10 %, так и полностью, то есть до 100 % покупки.
Таким образом, клиент получает приятную скидку, а заведение — рекламу среди подписчиков пользователя, ведь они не только посмотрели публикацию, но и лайкнули ее.

Скидка — это неплохо, но где реальный заработок? Он возможен, если воспользоваться бизнес идеей заработка на лайках, предложенной данным сервисом. Или приобрести у разработчика франшизу. Естественно, для этого нужно сначала вложить определенные средства. Франчайзер обещает окупаемость франшизы через полгода. Стоимость франшизы начинается от 200 тысяч. При этом франчайзи обучается, получает рекламное и программное обеспечение. Кроме того, франчайзер берет на себя проведение маркетингового исследования на предмет рентабельности проекта в данном районе, рекламной кампании и даже помогает с первыми клиентами.
Вот основные варианты заработка в глобальной сети. Не такая простая работа и не такие легкие деньги приносит, как обещают многочисленные создатели схем «развода». В интернете, как и в любой другой сфере, уровень дохода напрямую зависит от уровня вложений, причем не только материальных.
Идеи из Европы 2020, обреченные на успех Опытные бизнесмены, прошедшие путь становления от мелкого розничного продавца до ведущего
Способы заработка для пенсионеров Многие государства имеют систему развитой экономики, показатели высокой продолжительности
Уникальные идеи бизнеса со всего мира Каждый предприниматель пытается удивить потребителя своей необычностью. Попытки выйти из
Виды предпринимательства на базе детских учреждений Коммерция, основанная на любви родителей к детям, одна из самых прибыльных вариантов
Бизнес-идея WhatsApp-бот Владельцы бизнеса часто не задумываются о том, что потребности растут вместе с новыми

Офисы в Астане

Офисы в Алматы