Идеи из Европы 2020, обреченные на успех

Идеи из Европы 2020, обреченные на успех
Опытные бизнесмены, прошедшие путь становления от мелкого розничного продавца до ведущего ритейлера утверждают, что при выборе ниши стоит обращать тщательное внимание на конкурентность, и избегать отраслей с высокой занятостью. Бизнесмены рекомендуют предлагать товары и услуги, которые еще не успели укрепиться на рынке и занять отрасли, с крайне низкой конкуренцией.

Для старта своего бизнеса не нужно иметь собственный стартап, достаточно использовать уже проверенные идеи стран западной Европы и Америки. Многие зарубежные проекты уже получили широкую популярность у себя на родине, однако в странах бывшего СССР до сих пор не получили никакого развития.

Переработка фруктовой и овощной продукции

База по переработки фруктовой и овощной продукции (пример)Насыщенность в области маркетинга больших торговых ритейлеров дает возможность совершать покупку различных видов фруктовой и овощной продукции. Наиболее сильно такая тенденция наблюдается в крупных сетевых магазинах, где на линиях выкладки фруктовой и овощной продукции собираются десятки и сотни покупателей, внимательно осматривающих каждый фрукт для выбора самых спелых и качественных плодов. В связи с тем, что большинство фруктовой и овощной продукции, даже упакованной в вакуумную упаковку, имеют маленький срок хранения, директорам магазинов приходится периодически проверять продукцию на свежесть и избавляться от некачественной продукции.

Однако если подойти к такому роду занятий с умом, то прибыльнее было бы переработать неликвидную продукцию, благо на рынке имеется большой выбор продуктов, в которые можно переработать исходный материал:
  1. варенье;
  2. овощные и фруктовые каши;
  3. соки, джемы и прочие продукты потребления.

Речь идет не о переработке просроченной продукции. В основу такой бизнес модели заложена переработка сырья, которая со временем утратила товарный вид. Цены на подобные товары достаточно низкие, а производить соки или пюре возможно в мини-цехах, обустройство которых не отнимет много средств. Такая бизнес модель получила широкое распространение в Европе, потому как для запуска производства не требуется больших вложений.

Бизнес идея по организации эко-туров

Одно из самых модных и перспективных направлений бизнеса из Европы. Дело в том, что люди, уставшие от бесконечных выхлопных газов и суеты городского муравейника, стремятся провести уик-энд на природе, арендовать домик в сельской местности, или поставить палатку в горах, уютно расположившись в кемпинге. Все это набирает обороты в Западной Европе и Америке.

Эко туризм где то Китае
красивая картинка на тему эко туризма, похода в лесЭко-туризм — новое направление, которое по-немногу вытесняет привычный отдых на роскошных курортах за баснословные деньги.

Популярность такого вида отдыха объяснима: для того, что бы поехать на то же море, не обязательно переплачивать за пятизвездочный отель, если недалеко и на выгодных условиях можно арендовать палатку в кемпинге.

Подобные туры не требуют от организатора практически никаких затрат, достаточно лишь сделать качественную рекламу ваших услуг и обеспечить защитой всю туристическую, или отдыхающую группу.

Продажа гидрофобной жидкости

Опыт показывает, что самая прибыльная бизнес-идея возникает на продаже инновационных продуктов, появившихся на рынке недавно. В таких нишах конкуренция крайне низка, либо ее вообще нет. Преимущество продажи инновационных продуктов — лояльные условия на закупку партии крупными и мелкими торговыми точками, что позволяет быстро занять свое место на рынке продаж.

Продажа гидрофобной жидкости
Гидрофобное вещество обладает уникальными свойствами. Продукт отталкивает с любой поверхности любые жидкости. Нанеся один раз такое средство на ботинки, можно надолго забыть о ежедневной обработке кремами, а обработав машину таким раствором можно на долгое время избавиться от поездок на автомойку. Простыми словам гидрофобновая жидкость которая отталкивает воду. 

Применение продукта не ограничивается только бытовой сферой. Гидрофобное вещество все активнее применяется в строительстве и производстве, что так же скажется на повышении продаж.

Видео применение гидрофобной жидкости



Пример применения спрея Hydrophob для защита одежды, обуви от воды и грязи.




Аутсорсинг колл-центра

Аутсорсинг call-центра
В условиях постоянно развивающегося рынка, все больше предприятий сферы продаж чувствуют необходимость поддержания клиентской базы. Телефонные звонки остаются самым надежным способом информировать своего покупателя о выходе новых товаров и услуг, а так же проводить опросы, и выяснять нужды потребителей. Большим кампаниям такой метод позволяет вовремя проводить необходимую политику, нацеленную на удовлетворение потребностей клиентов и проводить опросы для выяснения желаний своих покупателей.
Возможности создания, обучения и поддержания собственного колл-центра на высоком уровне имеются только у крупных кампаний. Кампании меньшего ранга не имеют такой возможности, поэтому охотно заключают договора с кампаниями, которые предлагают качественные услуги аутсорсинга.

Для реализации такой идеи из Европы понадобится собственное или арендованное помещение, компьютеры, телефоны и единый многоканальный номер. Повысить качество и привлечь новые кампании, можно с помощью приобретения качественного звукопередающего оборудования с эффектом подавления шумов и повышения грамотности персонала.Все необходимые товары и услуги по подключению многоканального телефона без труда можно найти в любом городе.


Продажа эксклюзивных ароматов для каждой компании

Эксклюзивные ароматы для компаний. Уникальные парфюмы изобретают для компаний.Человек способен на подсознательном уровне запоминать различные вкусы и запахи. В косметической промышленности ведущие специалисты давно пытаются понять природу такого явления и поэтому активно ведут работы по изучению органов обоняния. Однако в Европе и Америке в недавнее время широкое распространение получила новая, интересная бизнес-идея. Многие кампании в западных странах активно используют ароматы, разработанные специально для них индивидуальными предпринимателями. Ароматы распыляют в местах обслуживания клиентов. Как выяснилось, такой прием очень эффективен для удержания клиентской базы.

Объясняется такое поведение посетителей тем, что запахи запоминаются на подсознательном уровне, и ассоциируются с определенной кампанией. Распыление индивидуальных ароматов вызывает одобрение у посетителей, и поэтому он обречен на успех. В странах СНГ этот бизнес совершенно не развит, поэтому встретить конкурента в такой области практически невозможно.

Дверные ручки с обеззараживающим эффектом

Дверные ручки с обеззараживающим эффектомКаждые день большое количество людей посещает общественный транспорт, аптеки, магазины, и прочие места общего пользования. Давно известно, что после себя люди оставляют на дверных ручках огромное количество вредных бактерий и прочих микроорганизмов.  Прицепившись к рукам человека, такие бактерии способны привести к различным заболеваниям, в особенности у детей, которые практически не защищены от инфекций.

Одна европейская кампания разработала уникальный прием против заражения — ручки для дверей PullClean. В конструкцию дверной ручки встроен дозатор с обеззараживающим веществом. При прикосновении к дверной ручке, срабатывает устройство распыления, которое обрабатывает поверхность и руки человека, и надежно защищает его от различных заболеваний.

Стоимость таких изделий сравнительно невелика и составляет всего 200 долларов. Поскольку такая технология вызвала огромный ажиотаж среди зарубежных предпринимателей, продажа такого оборудования обещает стать прибыльной. Дополнительным доход станет продажа сопутствующих товаров для ручек: обеззараживающие средства для дозаправки, замки, дверные механизмы и прочие товары общего пользования.

Успев занять эту нишу сейчас, в будущем возможно стать одним из ведущих продавцов по обеззараживающему оборудованию. Европейские кампании уже заявили, что это только первый товар среди изделий такой направленности.

Торговые автоматы по продаже роллов


Вендинговые автоматы по продажи суши
Продажа через торговые автоматы (вендинговые, сушимат) — популярное бизнес направление в странах Запада. Обычно человек заказывает блюда восточной кухни в ресторанах и суши-барах, ожидает определенное время для получения заказа, но с помощью этих автоматов необходимость в ожидании заказа отпадает, ведь автомат моментально выдает нужную порцию.

Предприниматели, которые уже занимаются продажей роллов через вендинговые автоматы говорят о прибылях, превышающих все ожидания. Вендинговый автомат по продаже роллов — отличная инвестиция, стоимость такого аппарата колеблется в пределах 2,5-3 тысяч долларов, а окупаемость составляет не более полугода.

Универсальный билборд с рекламой и прогноз погоды

Билборд с рекламой и прогнозом погоды
Одна французская кампания предложила идею сочетать товары повседневного спроса и одновременно информировать о текущих погодных условиях проще говоря реклама + прогноз. Идея, которая вызвала небывалый ажиотаж рекламы на билбордах у производителей брендовой одежды, достаточно проста. В рекламный щит встраивается датчик температуры, и обновляется программное обеспечение. Изображения на билборде меняются в зависимости от погодных условий. Если светит солнце, то на рекламном щите девушка рекламирует легкое платье, если же пошел дождь, то девушка переодевается в осеннюю курточку и прячется под зонтом, а когда идет снег, девушка на билборде рекламирует норковую шубку или пальто.

Реклама на билбордах с температурой во много раз повысила продажи брендовой одежды. Однако такая реклама имеет спрос и среди ресторанного бизнеса. Ресторанный бизнес так же стремится арендовать место на рекламном щите, и предложить зрителям блюдо на каждое время суток, или напиток в зависимости от погодных условий.

Каркасные модульные дома

Каркасные модульные дома
Каркасные модульные дома — это новое направление в строительстве, которая наряду с появлением новых материалов и умных технологий дает возможность быстро и недорого возвести себе дом. В коттеджных поселках жильцы негласно соревнуются с соседями размерами коттеджей и оформлением придомовых территорий и устанавливают все новые технологические новинки, которые обещают принести комфорт в их жилища.

Однако многие домовладельцы предпочитают внести в свой дом уникальности. Спрос на проекты нестандартных жилых помещений огромен, поэтому если вы стремитесь "ворваться" в строительный бизнес, то эта идея для вас. Ниша по созданию модульных жилых домов практически никем не занята, а количество спроса на помещения такого типа сильно выросло за последнее время.


Личный водитель на время

водитель на времяОдна западная служба такси предложила услугу по предоставлению на время личного шофера. Спрос возник в результате необходимости многих людей мегаполисов добираться на работу и отвозить детей в школу на такси. В конце рабочего дня необходимость в заказе такси возникает вновь — нужно вызывать такси и довольно долго ждать в часы-пик приезда водителя. Для некоторых офисных работников необходимость поездки в такси возникает так же и в течение дня: для поездки на совещание или деловую встречу.
Многие фирмы заключают с перевозчиками долгосрочные договора, по которым водители этого перевозчика отвозят сотрудников фирмы по важным делам. Все форс-мажорные ситуации и график развозки согласовывается при составлении договора на предоставление услуг.После составления договора, у сотрудников нет нужды каждый раз ждать такси, персональный водитель будет всегда ожидать клиента по составленному графику.

Личный шофер — достаточно распространенное явление на рынке услуг Западной Европы. В странах бывшего СССР такая услуга развита слабо, поэтому чем раньше предложить такую услугу кампаниям, тем выше шанс стать ведущим предприятием в этой отрасли.

Уникальные идеи бизнеса со всего мира Каждый предприниматель пытается удивить потребителя своей необычностью. Попытки выйти из
Способы заработка для пенсионеров Многие государства имеют систему развитой экономики, показатели высокой продолжительности
Бизнес-идея WhatsApp-бот Владельцы бизнеса часто не задумываются о том, что потребности растут вместе с новыми
Виды предпринимательства на базе детских учреждений Коммерция, основанная на любви родителей к детям, одна из самых прибыльных вариантов
Бизнес на лайках: как это работает Понимание предпринимательской деятельности в интернете не у всех ассоциируется с большими

Офисы в Астане

Офисы в Алматы