Почему даже отличные бизнес-идеи порой не реализовываются?

Почему даже отличные бизнес-идеи порой не реализовываются? фото из открытого источника
Очень многие задумываются о том, чтобы запустить собственный бизнес. Однако успешно воплотить в жизнь свою мечту могут не все. Некоторые достигают цели, другие зависают на стадии обдумывания возможных перспектив своего дела. И хотя имеют отличные идеи, в лучшем случае делают только первоначальные шаги и дальше не продвигаются.

Почему же так происходит?

Какие факторы способны повлиять на развитие бизнеса? Что мешает предпринять определенные действия и все-таки открыть свое дело, которое в будущем может принести хороший доход? Очень часто люди делятся своими планами с окружающими и близкими людьми, с теми, кому доверяют. Делясь информацией, они рассчитывают получить поддержку и совет собеседника. Но в данном случае ситуация получает отрицательный окрас. Общаясь на тему создания своего бизнеса, чаще всего человек сталкивается с негативным мнением. Выясняется, что в основном вокруг нас находятся пессимисты, которые категорически не видят перспективы в затеянном деле. И в ответ можно услышать фразы, что это не сработает, неподходящее время, это нереально, потребуется очень большой капитал для старта и т. п. В этой ситуации самое ужасное то, что такие ответы убивают всю инициативу и творческий порыв. Теряется вера в свои силы. При этом забывается, что лень, неуверенность в себе собеседника и его страх что-либо предпринимать никак не должны отражаться на других. Это только его проблема.

Податливость чужому мнению – наибольшая ошибка, которая зарубает на корню все планы. Но стоит задуматься, почему бы вопреки всем горе-советчикам, не реализовать свои идеи, которые вполне могут стать успешными. Есть мнение, что девять из десяти бизнесов изначально обречены на провал. И ваши знакомые поспешат зачислить вас именно в эти 90%. Но даже в том случае, если статистика верна, лучше задуматься над ошибками, которые совершили неудавшиеся бизнесмены. Проанализировать, почему их бизнес не пошел.

Есть несколько способов сделать одно и то же. И если один из них не сработал – это не значит, что нельзя это же сделать по-другому. Поэтому неудачи других не означают, что и вы потерпите крах. Кто-то не имеет опыта в торговле, кто-то неудачно составил бизнес-план, а кто-то просто не может организовать коллектив. И это только их ошибки – вы тут не причем.

Не стоит строить планы далеко вперед. Это больше будет похоже на догадки, так как сложно учесть все факторы, которые могут повлиять на результат. Еще один минус долгосрочных планов состоит в том, что впоследствии вы будете стараться следовать им. А иногда лучше сымпровизировать, а не действовать по четким инструкциям. Поэтому лучше составить план на ближайшее будущее, а на горизонте иметь при этом цель, к которой стремиться.

И еще важный момент – не переусердствовать с набором штата. Не всегда большая компания перспективнее и продуктивнее, чем маленькая. Это верно только в случае, когда количество сотрудников соответствует количеству выполняемых задач и их размерам. Для удачного развития компании вполне может хватить и десяти человек. С увеличением масштабов компания может потерять мобильность и гибкость, которые необходимы в мире бизнеса. Поэтому расти надо медленно, чтобы уловить оптимальный размер, необходимый фирме.

Если есть цель, доведите идею до конечного результата. Очень важно сделать первый шаг - стартовать, а затем необходимо держать процесс все время в движении. Следует распределить всю работу на несколько этапов, которые должны привести вас к цели. Составьте план на год, а также на месяц и на неделю, и двигайтесь, согласно ему. Главное правило – постоянное движение. При наличии цели и процесса приближения к ней результат неизбежен. Но не увлекайтесь и не возводите в догму пункты вашего плана. Могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, которые заставят внести корректировку. Лучше продумайте наперед способы маневрирования и при необходимости – шаги отступления. Это необходимо, чтобы в нужный момент воспользоваться ними, и не затормозить процесс приближения к цели.

Следующее правило – докрутите свой процесс до оценки «четыре». Нет необходимости, чтобы все было идеально, но и не делайте все на «троечку». Появившуюся идею постарайтесь сразу начать реализовывать. Динамика проекта, как и отсутствие излишней озабоченности в плане идеальности – очень важные моменты, которые необходимо будет учитывать.

Возможно, чтобы решить поставленные задачи, надо будет делать то, что совершенно не хочется. Но чем чаще вами будут преодолеваться трудности, тем большая уверенность появится, и тем сильнее вы будете становиться. Необходимо запастись терпением, что очень важно. Имея терпение и внутренние силы, можно добиться отличного результата и преодолеть все трудности и препятствия, которые непременно встретятся на пути.

Виды предпринимательства на базе детских учреждений Коммерция, основанная на любви родителей к детям, одна из самых прибыльных вариантов
Бизнес-идея - магазин автозапчастей Потоки автомобилей на дорогах увеличиваются с каждым годом, и эта тенденция не изменится
6 бизнес-идей для женщин в домашних условиях Место женщины – на кухне…. Это утверждение уже давно утратило свою актуальность. Не
Бизнес-идея WhatsApp-бот Владельцы бизнеса часто не задумываются о том, что потребности растут вместе с новыми
Идеи из Европы 2020, обреченные на успех Опытные бизнесмены, прошедшие путь становления от мелкого розничного продавца до ведущего
Способы заработка для пенсионеров Многие государства имеют систему развитой экономики, показатели высокой продолжительности
Бизнес иллюстраций: особенности, целевой рынок, затраты и расходы, как заработать денег Бизнес иллюстраций - отличный способ заработка для талантливых и творческих людей.
Бизнес на лайках: как это работает Понимание предпринимательской деятельности в интернете не у всех ассоциируется с большими

Офисы в Астане

Офисы в Алматы