В каких случаях оформить франшизу нереально?

В каких случаях оформить франшизу нереально?  в Франшизы
Насколько серьезно понижается стоимость полиса? Чем грозит присутствие франшизы при получении денежного возмещения?

Франшиза - это величина материального ущерба, которую страховая организация не компенсирует при поступлении страхового случая. Иными словами, если вы оформите страховой полис КАСКО с франшизой 5 тыс. руб, после этого немного поцарапаете крыло и оценщик посчитает, что привести автомобиль в первозданное состояние обойдется 2 тыс. руб, то это делать вы будете вынуждены за свой счет. А в случае если случится более серьезное ДТП, и сумма ущерба будет, например, 30 тыс. руб, то страховая фирма их вам Заплатит.

Покроет полностью или же, с вычетом франшизы, другими словами за вычетом тех 5 тыс. рублей? Это во многом зависит от вида франшизы. В случае если в договоре прописано, что Франшиза условная, то вам будут выплачены полноценные 30 тыс., а если Франшиза безусловная, то - 25 тыс., с вычетом. Интересно подметить, Франшиза может быть рассчитана не только в денежных единицах, но и в процентах от цены авто. Сути, конечно же, это не меняет.

Сильно ли можно сэкономить на цене полиса, приобретая КАСКО с франшизой? Очень и очень: скидка в многих ситуациях доходит 30%.

При каких условиях данную франшизу оформить практически невозможно? Достаточно трудно приобрести КАСКО с франшизой, в случае если машину вы приобретаете в кредит и до момента погашения кредита автомобилем владеет банковское учреждение. Зачастую, кредитные учреждения не дают возможность оформлять франшизу, не смотря на то, что исключения могут быть.

Происходит и наоборот: с некоторыми категориями водителей страховые организации несомненно готовы заключать договора исключительно с франшизой, хоть и с маленькой. Часто это имеет прямое отношение к имеющим стаж вождения менее 2 лет. Страховщики отдают себе отчет, что неопытный водитель непрерывно будет попадать в маленькие аварии, и не хотят возиться с документацией по мелким выплатам.

Кроме этого к требованию оформить франшизу нужно быть готовыми тем, кто приобретает полис КАСКО на большое число водителей. Если вы не имеете желание оформлять франшизу, подыскать менее требовательную страховую организацию очень просто. Основное - постоянно очень пристально читать страховой договор, для того что бы заблаговременно знать о наличии или же, отсутствии в страховом полисе франшизы, и для того что-бы отказ страховой компании выплатить маленький вред не стал для вас неожиданностью.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |