BiznesCentr.kz » Новости » Новый подход к требованиям ТИС: обсуждаемый проект

Новый подход к требованиям ТИС: обсуждаемый проект

Новый подход к требованиям ТИС: обсуждаемый проект
Новости
12:48, 23 ноябрь 2023
296
0
На территории республики Минфин запланировал изменения, которые будут внесены в ТИС. Сейчас уже работает в полную мощь приказ под номером 953, который приняли в 2019 году в сентябре месяце. На соответствующие изменения уже подготовлен проект, который активно обсуждается в соответствующем органе власти.

Уже имеющиеся к системе требования хотят дополнить. Предполагается, что теперь нужно будет получать согласия от банковских учреждений второго уровня и правообладателя ККМ. Оно нужно, если активируется платежный компонент в ТТС и отвечающий за контроль.

Изменят и порядок, в соответствии с которым проходит регистрация в трехкомпонентной интегрированной системе, относительно места расположения налогового агента.

В требованиях дополнят пункт 27-1. В нем указано, что владелец системы должен написать и предоставить соответствующее заявление, посредством которого просит добавить модель в Единый реестр, если к образцу подсоединяется новый модуль по приему безналичных платежей.

Чтобы убрать трехкомпонентную интегрированную систему из реестра ему необходимо предоставить ранее заполненное и поданное заявление на включение в него. В случае, если будут государственными органами выявлены несоответствия имеющимся требованиям, она будет исключена из реестра. Такое решение всегда оформляется в виде протокола.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)