BiznesCentr.kz » Новости » Жилстройсбербанк сменил название

Жилстройсбербанк сменил название

Жилстройсбербанк Казахстана переименован в «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк». Об этом сообщает пресс-служба банка, пишет Kursiv.kz.


Единственным акционером банка остается АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» со 100% правами владения и пользования государственным пакетом акций. Изменяется только официальное наименование банка как юридического лица. «Отбасы банк» реализует систему жилищно-строительных сбережений и не меняет своих функций оператора государственных жилищных программ. 


«Планируется передать существующую систему очередности из акиматов в «Отбасы банк» и создать «Центр обеспечения жильем», который будет работать по принципу «одного окна» для всех нуждающихся в жилье граждан. В этом случае у граждан отпадет необходимость обращаться в несколько инстанций для того, чтобы подтвердить свой статус нуждающегося в жилье, вставать в очередь, а затем обращаться в Банк для получения займа», – говорится в сообщении. 


Председатель правления «Отбасы банка» Ляззат Ибрагимова сообщила, что банк продолжит свою основную деятельность в рамках системы жилстройсбережений, обслуживая более 1,7 млн вкладчиков и около 181 тыс. заемщиков. Депозитный портфель банка составляет 976 млрд тенге. К концу года планируется достичь показателя в 1 трлн тенге.


Фото: из открытых источников