BiznesCentr.kz » Бухгалтерия » Сервис «налоговый кошелек» в Казахстане

Сервис «налоговый кошелек» в Казахстане

Новый сервис «Налоговый кошелек» был представлен общественности Комитетом государственных доходов Республики Казахстан в конце 2019 года. В январе 2020 г. данный сервис, созданный для упрощения процедуры уплаты налогов, начал свою работу в тестовом режиме. В настоящее время опция «Налоговый кошелек» доступна для физических лиц и индивидуальных предпринимателей.
А Комитет Госдоходов МФ РК доводит до совершенства платформу, так как в планах расширение функциональных возможностей нового электронного сервиса.
Сегодня мы расскажем подробно, что такое «налоговый кошелек» и о его возможностях.

Что такое «налоговый кошелек» - определение

Налоговый кошелек – это сервис, позволяющий в автоматическом режиме принимать налоговые платежи, а так же обрабатывать их и распределять с реквизитов, по нескольким видам налогов. Цель - погашение налоговой задолженности без очереди, заполнения лишних бумаг, без визита в налоговые органы.

eSalyq - облачный сервис для самостоятельного формирования налоговых деклараций
И все это удобство заключено в мобильном приложении eSalyq, и доступно к скачиванию на App Store и Play Market.

Кому нужен налоговый кошелек?

Любой из нас, будь он физическим лицом или индивидуальным предпринимателем является плательщиком налогов, а то и нескольких видов: на имущество, транспорт, земельный налог и пр.
Заполняя квитанцию по уплате налога, внося в части реквизитов КБК, КНП, БИН, сумму и другие данные, многие допускают ошибки. А ведь налогов несколько - одна ошибка или путаница в данных, как результат - у вас уже недоимка по одному налоговому платежу, и переплата - по другому.

Налоговый кошелек, разработанный для максимального упрощения процесса уплаты налогов един для всех граждан Республики Казахстан. Кстати, по своему функционалу он аналогичен налоговому кошельку, который запустила Федеральная Налоговая служба России в конце 2019 г.

Как вы уже поняли, пользователь сервиса «налоговый кошелек» (физическое лицо) может зачислить сумму налогов одним платежом и на единые реквизиты.
Самое главное удобство — отныне вы не пропустите срок платежа. Сервис соберет информацию о ваших текущих и будущих обязательствах перед бюджетом и своевременно пришлет предупреждение о приближении срока уплаты налогов.

Как только вы получите уведомление о сроке оплаты налога и с помощью мобильного телефона погасите данное обязательство, с баланса кошелька спишется сумма платежа.
А так как разноска платежа выполнится автоматически, в амуже не нужно будет переживать на верные ли реквизиты по каждому из налогов вы отправили денежные средства.

Подведем итог: вам, как налогоплательщику, больше не придется заполнять реквизиты и уточнять сумму: все автоматически сделает за вас мобильное приложение eSalyq базы Комитета Государственных доходов РК.

Как открыть налоговый кошелек ?

Если вы физическое лицо или индивидуальный предприниматель, и у вас есть смартфон - то завести Налоговый кошелек РК не проблема для вас. А вот юридическим лицам не повезло. Воспользоваться удобствами нового сервиса они, к сожалению, не смогут.

Ознакомьтесь с условиями для открытия налогового кошелька:

  • вы должны быть зарегистрированы в Базе мобильных граждан, а номер вашего мобильного телефона должен быть привязан к ИИН.
    Учитывая, что сегодня, приобретая новый номер, пользователь мобильной связи автоматом регистрируется и вносится в базу - это не является проблемой;

  • У вас должна быть электронно-цифровая подпись (ЭЦП). Если до сих пор нет - получите ее в ЦОНе).

  • Установите мобильное приложение eSalyk на телефон, пройдите аутентификацию с помощью ЭЦП или по СМС-коду и получите доступ к налоговому кошельку.


Реквизиты для пополнения налогового кошелька?

Пополнение налогового кошелька можно произвести на следующие реквизиты:

  • Бенефициар: ГУ «Комитет государственных доходов МФ РК»

  • БИН бенефициара: 141040004756

  • Банк бенефициара: ГУ «Комитет казначейства МФ РК»

  • БИК банка: KKMFKZ2A

  • ИИК: KZ24070105KSN0000000

  • КБК: 107109

  • КНП: 911


Пополнить счет можно в любом банке Казахстана лично или через мобильные банки «Народного банка» и «Kaspi.kz». Надеемся, что позже онлайн-банки и других казахстанских банков присоединятся в данном сервисе.

На сайте Комитета Госдоходов МФ РК запущена опция «Обратная связь». Если у вас есть вопросы о пополнении электронного налогового кошелька, задайте их экспертам.

Безопасно ли использование налогового кошелька?

Так как Комитет Госдоходов РК является государственным органом, а мобильный сервис eSalyk работает на базе мобильного приложения именно этой организации, за безопасность и корректную работу данного сервиса можно не беспокоится.

Для сохранности данных и средств на счету кошелька рекомендуем установить на вход в приложение такие виды защиты как: ввод ИИН, надежный пароль, код быстрого доступ или доступ по биометрическим данным (FaceID, TouchID).
Для того чтобы убедиться, что налоговые платежи через кошелек разносятся корректно - зайдите в налоговый кабинет физического лица на сайте Комитета госдоходов. В «истории операций» можно отследить оплату через кошелек как в самом приложении, так и в личном кабинете налогоплательщика.

Преимущество использования налогового кошелька?

Налоговый кошелек является альтернативным способом оплаты налоговых платежей. Учитывая, что современная действительность требует от нас быстрых действий, четких решений и, главное, держать в голове огромное количество разнообразной информации, внедрение в нашу жизнь данного сервиса несет в себе ряд ощутимых преимуществ:

  • Отныне вам не нужно заполнять несколько отдельных квитанций. Пополняйте счета на единые реквизиты.

  • Получив уведомление о сроках уплаты — не пропустите платеж;

  • астройте функцию автоматического списания, и при наступлении срока деньги спишутся с баланса. Вам придет уведомления о списании;

  • В истории сохраняются все проведенные операции, в любой момент вы можете воспользоваться данной опцией;

  • Отныне вам будет очень просто и удобно контролировать расход средств и планировать платежи.


А если на баланс кошелька были зачислены лишние деньги, можете сделать возврат. Для этого необходимо подать заявление на egov.kz или «Кабинет налогоплательщика».

Развитие сервиса в 2020 году?

У разработчиков большие планы на развитие данного сервиса. Например: привязка платежных карт и других банков Казахстана, а так же возможность оплаты самозанятыми иным налогоплательщикам и т.п.