» » Бизнес иллюстраций: особенности, целевой рынок, затраты и расходы, как заработать денег

Бизнес иллюстраций: особенности, целевой рынок, затраты и расходы, как заработать денег

Бизнес иллюстраций: особенности, целевой рынок, затраты и расходы, как заработать денег Фото с сайта freepik.com

admin | Рубрика: Бизнес идеи | опубликовано: 30 сен 2020 | просмотров: 278 | комментариев: 0

Бизнес иллюстраций - отличный способ заработка для талантливых и творческих людей. Некоторые потенциальные вакансии включают иллюстрацию книг, создание персонажей мультфильмов или разработку раскадровки. Чтобы оставаться актуальными в этой сфере, важно не отставать от технологий цифровой иллюстрации и поддерживать рыночный портфель.

Особенности

Иллюстраторы предоставляют свои художественные таланты ряду клиентов, включая рекламные агентства, издателей, службы стоковых изображений, поставщиков веб-контента и другие предприятия.

Как иллюстратор-фрилансер, можете развивать свои навыки в нескольких направлениях. Например, работать в рекламных агентствах, издательствах журналов или книг, звукозаписывающих лейблах, компаниях, выпускающих поздравительные открытки, цифровых ресурсах, мерчендайзерах и др. Некоторые иллюстраторы обслуживают такие узкие специализированные ниши, как художники-зарисовщики в зале суда или ниши в моде, медицине или технологиях. Или можете в первую очередь работать в сфере изобразительного искусства для продажи клиентам напрямую, через галереи или агентов.

Каковы затраты на открытие иллюстрационного бизнеса

Затраты на запуск иллюстрационного бизнеса низкие, включая принадлежности для рисования и художественное компьютерное программное обеспечение. Хорошая новость в том, что поначалу, вероятно, не понадобится студия или сотрудники. Накладные расходы будут довольно минимальными.

Однако, поскольку сегодня большая часть иллюстраций выполняется в цифровом формате, необходимо инвестировать в технологии:
Оборудование - 2000 долларов и выше. Сюда входят компьютер, принтер, сканер и цифровая камера. Возможно, уже есть какое-то из этого оборудования, а часть может быть ненужной для бизнеса.

Программное обеспечение - 1000 долларов или меньше. Опять же, потребности будут зависеть от выполняемой работы.
Художественные принадлежности - 500 долларов или меньше. Это нецифровые инструменты профессии, которые могут включать кисти, маркеры, краски, холст или любые другие материалы, которые используете.

Маркетинг - от нескольких сотен долларов. Это касается веб-сайта и портфолио, а также рекламных рассылок и социальных сетей.

Каковы текущие расходы иллюстративного бизнеса

После того, как запасетесь своим оборудованием, программным обеспечением и расходными материалами, текущие расходы будут незначительными. Можно потратиться на саморекламу или на транспортные расходы, чтобы попасть на прием, если встречаетесь с клиентами лично.

Помимо этого, единственными расходами, вероятно, будут все, на что нужно будет жить, пока доход не вырастет до такой степени, что сможете поддерживать себя. Это хороший аргумент в пользу того, чтобы начать свой бизнес медленно, сохраняя постоянную работу и подрабатывая обслуживанием нескольких клиентов, пока бизнес не вырастет до такой степени, когда сможете работать без внешней зарплаты.

Целевой рынок

Всем, у кого есть потребность и интерес к данному искусству. Это могут быть коммерческие клиенты из выбранных областей знаний или потребители, которые восхищаются художественными талантами.

Как бизнес иллюстрации зарабатывает деньги

Иллюстраторы зарабатывают в среднем около 55000 долларов в год, но специализация на определенном рынке может помочь получить значительно больше. Будете взимать плату за свой бизнес, которая часто зависит от оценки часов, необходимых для выполнения работы. Некоторые клиенты позволят указать почасовую ставку, но большинство захотят услышать фиксированную цену.
Поделись прямо сейчас:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аренда инструментов и оборудования Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни делал ремонт. И сталкивался с тем, что в
Как открыть мини-ателье в Казахстане Идея открыть мини-ателье как бизнес – актуально во все времена. Все мы люди, у нас
Открытие магазина строительных материалов В современной жизни, когда города растут не по дням, а по часам, строительный сегмент
Открытие мужского салона - барбершоп В интерьере в современном стиле лофт, зачастую с кожаной мебелью, под сопровождение
Выездная регистрации свадеб в Казахстане Можно ли организовать бизнес без больших вложений? Несмотря на то, что происходит в мире,
Открытие бизнеса по производству пенобетона в Казахстане Недавно на рынке стройматериалов появился очень интересный материал, который называется
Почему даже отличные бизнес-идеи порой не реализовываются? Очень многие задумываются о том, чтобы запустить собственный бизнес. Однако успешно
Бизнес-идея - магазин автозапчастей Потоки автомобилей на дорогах увеличиваются с каждым годом, и эта тенденция не изменится