Крупнейшее событие в сфере торговли: Нур-Султан примет Министерскую конференцию ВТО

Крупнейшее событие в сфере торговли: Нур-Султан примет Министерскую конференцию ВТО фото из открытого источника
Для участия в Министерской конференции ожидается приезд более пяти тысяч высокопоставленных гостей из более чем 180 стран

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" выступит оператором организации и проведения 12-й Министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО), сообщила пресс-служба нацкомпании.

Когда и где пройдет МК-12 ВТО
Глобальное мероприятие в сфере международной торговли МК-12 пройдет в Нур-Султане с 8 по 11 июня 2020 года.


Мероприятие ВТО такого масштаба впервые будет проводиться в стране, которая не является основателем организации.

Заседания Министерской конференции ВТО будут проходить на объектах Делового центра EXPOЗаседания Министерской конференции ВТО будут проходить на объектах Делового центра EXPO




Заседания и мероприятия в рамках Министерской конференции будут проходить на объектах Делового центра EXPO:
  • Конгресс-центр
  • Международный выставочный центр
  • Hilton Astana
  • Международный финансовый центр Астана (МФЦА)

Соглашения между правительством Казахстана и Всемирной торговой организацией о проведении 12-й Министерской конференции ВТО в Нур-Султане было подписано 29 октября в рамках визита министра торговли и интеграции Бахыта Султанова в Женеву.

Кто примет участие

Ожидается, что в работе МК-12 примут участие министры торговли 164 стран-участниц и 20 стран-наблюдателей ВТО, а также крупные эксперты в сфере международной торговли всего мира.

Общее количество участников мероприятия превысит пять тысяч человек.


Что такое Министерская конференция ВТО

Министерская конференция является высшим руководящим органом ВТО, заседания которого проводятся раз в два года.

В компетенцию органа входит право принимать решения по всем вопросам в рамках многосторонних торговых соглашений, в том числе утверждение новых дисциплин, регулирующих международную торговлю.

ЗОЖ не удержал казахстанцев По данным Комитета по статистике, в январе-сентябре 2019 года в Казахстане было
Более шести триллионов тенге налогов поступило в госбюджет с начала года в РК План по налогам перевыполнен. Несмотря на снижение цен по отдельным экспортным позициям
Произошла крупнейшая утечка данных с банковских карт В интернет утекла база данных, которая содержит данные 1,3 миллиона банковских карт.
Во время карантина активизировались мошенники Как не попасть в ловушку лжеброкеров, восстановителей финансовой репутации и «помощников»
Что помогло «Казахтелекому» обойти российских операторов? Позиции АО «Казахтелеком» на рынке мобильной связи Казахстана сильнее, чем у российских

Офисы в Астане

Офисы в Алматы