Виртуальные мероприятия: 3 способа вовлечь участников

Виртуальные мероприятия: 3 способа вовлечь участников фото из открытого источника
Три способа сделать ваше цифровое мероприятие таким же интересным и эффективным, как и личное.

В нынешней обстановке — когда все больше и больше компаний рассматривают возможности виртуальных мероприятий и цифровые альтернативы — внимание участников событий привлекается в нескольких направлениях.

Сегодня для того, чтобы отделить свой бизнес от других, требуется не только дифференцированный продукт или услуга, но и уникальные люди. В конечном счете, то, что выделит вас и привлечет аудиторию, - это то, с кем потенциальные клиенты могут взаимодействовать и общаться в интернете.

Поскольку маркетологи рассматривают свои варианты предоставления возможностей для проведения цифровых мероприятий, один вопрос стоит на первом месте: как вы создаете привлекательный виртуальный опыт участия?

В любой виртуальной обстановке, понятно, труднее чувствовать себя по-настоящему связанным с другими людьми “в комнате”. Именно поэтому для бизнеса важно задуматься о роли, которую их собственные лидеры продаж и маркетинга играют в содействии виртуальному опыту участников. Это люди, которые находятся на переднем крае общения с участниками, и вам нужно выяснить, как они могут создавать значимые связи практически так же, как они обычно делают это лично.

Давайте рассмотрим три способа, с помощью которых компании могут поддерживать отделы продаж и маркетинга, применяя подход "люди — прежде всего" к своему виртуальному мероприятию и проявляя больше человечности в цифровой среде.

Сделайте виртуальную сеть более человечной

Ничто не может заменить личного общения, особенно на мероприятиях. Именно здесь завязываются связи, и первое впечатление может превратиться в длительные деловые отношения.

Однако в новой реальности есть способы воспроизвести силу личного общения через экран — и это то, к чему должны быть готовы ваши руководители по продажам и маркетингу.

Во-первых, подумайте о логистике цифрового мероприятия. Обеспечьте индивидуальные сетевые возможности вне презентаций и для обмена контентом, а также включите другие способы взаимодействия, чтобы привлечь людей на мероприятие, например, живое общение в формате опроса во время презентаций или интервью с докладчиками после их выступления.

Затем подумайте, как ваши команды, работающие на рынке, могут изменить свой подход к виртуальной среде. Хотите верьте, хотите нет, но общение и создание сетей в цифровом формате не для всех естественно. Цифровой барьер может привести к тому, что разговоры будут казаться напряженными и непродуктивными. Поэтому подумайте о том, как можете помочь своим менеджерам по-прежнему вести продуктивные разговоры в виртуале и дать им руководство по сохранению аутентичности в цифровом пространстве.

Например (как бы очевидно это ни звучало), начните с напоминания им использовать видеосвязь. Если и есть что-то, что не изменилось в виртуальной обстановке, так это то, что зрительный контакт по-прежнему является ключом к построению отношений с собеседником. То, что может показаться таким незначительным действием, на самом деле является хорошей возможностью установить контакт с потенциальными клиентами.

Используйте данные, чтобы разжечь интерес

В виртуальной среде у вас не так много времени на общение с участниками, чтобы понять, кто они и почему находятся на конференции. Тем не менее, люди идут на конференции (личные или виртуальные), чтобы установить полезные связи и получить новые знания, будь то изучение новых бизнес-тактик и стратегий или открытие новой технологии, которая может эффективно решить проблему компании, или встречи с людьми, которые могут привести к новым бизнес-возможностям.

Чем быстрее вы сможете показать во время мероприятия, что понимаете “болевую точку” клиентов, тем легче будет понять, что мотивировало их к участию. Эти данные позволят наилучшим образом использовать свое время с посетителями, понять, что их интересует больше всего, и выяснить, какую проблему они пытаются решить.

Используйте технологии, которые позволяют вам получать больше информации от участников, когда они регистрируются на цифровое мероприятие. Поинтересуйтесь, что они хотели бы видеть и слышать. Если мероприятие представляет собой многодневную серию вебинаров или цифровых презентаций, отслеживайте действия участников, когда они регистрируются на различные мероприятия в течение нескольких дней.

Это позволит персонализировать предложения под клиента и снабдить отдел продаж и маркетинга информацией, необходимой для создания индивидуального подхода.

Маркетинговый подход к событиям, основанный на учетной записи

Хотя будущее крупных конференций неизвестно, есть одна вещь, которая верна как для личных, так и для виртуальных мероприятий. Она заключается в том, что более целенаправленный, высоко персонализированный контент всегда будет держать участников вовлеченными и приведет к более продуктивным разговорам.

Особенно в виртуальной среде люди должны чувствовать, что контент на экране создан для них, для решения их задач и проблем — тогда они останутся вовлечены в события виртуального мероприятия.

В цифровой реальности небольшие мероприятия основаны на личном подходе и это способствует более активному общению между командами продаж и маркетинга. Это помогает установить список приоритетных контактов в целевых аккаунтах бизнеса. Это также создает возможность делиться более целенаправленным контентом с участниками и вовремя передавать персонализированные сообщения.

Можно воплощать этот подход в жизнь, используя идеи, разделяемые на протяжении всего цикла мероприятий (через пользовательские регистрационные формы и прошлые вовлечения в события), чтобы продвигать соответствующие мероприятия на основе отмеченных интересов своих участников.

Сегодняшняя реальность сделала человеческую связь более ценной, чем когда-либо. Есть один аспект событий, будь то цифровые или личные, который обязательно оставит неизгладимое впечатление, — люди.

Подготовьте команды к виртуальным встречам, используя аналитические данные для быстрого определения интересов и “болевых точек” участников, а также принимайте основанный на учете подход к событиям. Таким образом, вы дадите возможность отделам продаж и маркетинга использовать эти события для построения подлинных деловых отношений, которые приводят к реальным бизнес-результатам.

Удаление нежелательных волос: что же следует выбрать? С приходом весны милые дамы начинают в большей степени переживать за наличие
Монометаллизм: обязательная теория, платежные средства Хотя монометаллизм, несомненно, является прогрессом в области биметаллизма, поскольку он
Президент Казахстана посетил «Дом инвестиций» Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью Центра ситуационного управления,
Основные стратегии развития бизнеса Выстраивать успешную стратегию бизнеса – это наука. Даже опытным бизнесменам приходится
Толщиномер - прибор для измерения толщины Это важный прибор, который присутствует в жизни каждого автомобилиста. Он позволяет
В поисках идеальной игры Более восьмидесяти процентов игроков, которые регулярно играют в покер, проигрывают свои
Какие смартфоны Xiaomi обновятся до Android 11 В официальном блоге Xiaomi появился список смартфонов, для которых уже готовится
Тайский массаж - что это такое? Тайский массаж – это древняя, очень гармоничная и простая, обладающая большой

Офисы в Астане

Офисы в Алматы