BiznesCentr.kz » Разное » Разновидности фейерверков и салютов

Разновидности фейерверков и салютов

Разновидности фейерверков и салютов
Разное
15:37, 26 декабрь 2023
476
0

Каждый вид пиротехники имеет свою классификацию. К примеру, по продолжительности запуска. Он может быть коротким, средним или длительным. При этом сравнивать салют и петарду нет смысла, ведь это совершенно разные типы пиротехники. Исходя из этого, можно выделить классификацию по типу.

В этом материале мы расскажем о том, какие бывают фейерверки, салюты и другие пиротехнические изделия. Сравним их особенности и отличия. В интернет-магазине салютов и фейерверков «souzsalut.kz» в Алматы можно купить товары высокого качества.

Разновидности

Сегодня в продаже представлен широкий ассортимент пиротехники. Салюты и фейерверки отличаются по диаметру, длительности залпа, цветовым характеристикам и другим параметрам. Рассмотрим базовые классификации. 

Классификация по виду

Прежде всего, расскажем о фейерверках и салютах. Потребитель может выбирать пиротехнические средства этой категории по таким видам:

1. Наземные

Такие снаряды взрываются на высоте до 15 метров. В данную категорию входят фонтаны, вспышки, огнепады, надписи. Данный вид фейерверков и салютов всегда используют в пиротехническом шоу. Эти модели рекомендуется применять на небольших площадках. Несмотря на низкую цену и скромные параметры данный салют может принести незабываемые эмоции. 

2. Парковые

Снаряд взрывается на высоте до 70 метров. Этот показательно довольно внушительный. Базовым отличием для этого вида является частота залпов и их плотность. Некоторая парковая пиротехника производит около 280 залпов в минуту. При этом ночное небо полностью покрывается великолепными огоньками. Эффект от такого салюта впечатляющий.

3. Высотные

Салют взрывается на высоте от 70 до 500 метров. Данный вид считается профессиональной пиротехникой. Для выстрела используется специальное оборудование, которое распыляет фейерверк. Пускать такую пиротехнику могут только квалифицированные специалисты. 

4. Дневные

Данный вид пиротехники появился не так давно, но уже стал очень популярен. Многие думают, что салют можно пускать только в темное время. Дневной фейерверк предполагает выпуск цветного дыма, конфетти, разноцветных лент. После залпа на землю будут лететь крошечные парашюты.

Зальные салюты и фейерверки

Существуют так же салюты для применения внутри зданий. Однако стоит помнить, что большая их часть для помещений не подходит. Зальные салюты рекомендуется использовать на прилегающей территории. Например, дорожка к алтарю, лужайка. Рассмотрим разновидности мини-салютов:

1. Вспышка

Вверх выбрасывается огромный снаряд. Он разрывается на множество ярких огоньков. Данный вид пиротехники лучше всего использовать для кульминации праздника.

2. Фонтан

Такой салют можно запускать вечером и днем. Холодный огонь делает мероприятие максимально торжественным, ели фонтанами обозначить всю дорожку. Салют может иметь высоту до 6 метров. При этом огненные искры безопасны для людей и окружающей природы. 

3. Пневматические салюты

Большой популярностью пользуется конфетти-устройство. Эту машину используют на концертах и в ночных развлекательных заведениях. Конфетти-устройство поднимает салют на высоту до 25 метров.

Классификация по длительности залпа

Простые пользователи чаще всего выбирают пиротехнику именно по этому параметру. Разберем подробнее эту классификацию. По продолжительности фейерверки и салюты бывают:

1. Малые

Цена таких салютов от 7 до 50 BYN. Чаще всего в них устроен калибр залпа от 20 до 30 миллиметров. Такое шоу может длиться около 15 секунд. В темное время суток можно увидеть от 7 до 15 залпов. При этом их высота составляет не более 30 метров. Малые салюты идеально подходят для небольших праздничных мероприятий в узком кругу. Это может быть день рождения или другой семейный праздник. 

2. Средние

Относятся к среднему ценовому сегменту. Характеристики таких салютов тоже на среднем уровне. Купить средний набор фейерверков можно от 50 до 120 BYN. Диаметр снарядов составляет 20-30 миллиметров. Длительность залпов достигает 80 секунд. Это довольно хороший показатель. При этом в одном салюте может быть более 80 залпов. Высота взрыва салюта составляет от 30 до 36 метра. Гости смогут в полной мере насладиться композицией в ночном небе. 

3. Большие

За упаковку такого салюта придется выложить от 250 до 280 BYN. Однако зрелище точно стоит своих денег. Выстрелы максимально красочные и яркие, цвета насыщенные, красивые композиции и отличная сочетаемость оттенков. Длительность такого салюта составляет около 100 секунд. Диаметр снарядов от 30 до 38 миллиметров. Залпы разрываются на высоте не более 40 метров. Такие высокие показатели позволят гостям длительное время наслаждать зрелищем (около 100 секунд). Большие фейерверки применяют на разных праздниках. Его можно купить на свадьбу или юбилей.

4. Супер большие

Длительность залпа просто впечатляет. Пиротехническое шоу длится более 130 секунд. За этот промежуток времени производится около 150 выстрелов. Калибр снарядов салюта – 30. Фейерверк разрывается на высоте почти 40 метров. Купить упаковку супер большого фейерверка можно от 150 до 500 BYN. Набор рекомендуется выбирать с учетом необходимых характеристик, а так же бюджета. 

5. Мега большие

На сайте нашей компании вы сможете купить мега большие фейерверки и салюты высокого качества. Они отлично подойдут для очень важных торжеств. Длительность такого салюта составляет до 135 секунд. За этот период времени будет выпущено 257 залпов. Калибр снарядов – 30. Салют разрывается на высоте около 50 метров. Смотрится такое действие восхитительно. Базовым преимуществом данного вида является большая продолжительность. Так же мега большие фейерверки отличаются идеальной сочетаемостью оттенков и потрясающими узорами. Специалисты в области пиротехники тщательно разрабатывают композиции и цвета, чтобы на праздничном мероприятии люди смогли насладиться невероятно красивым зрелищем. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)