BiznesCentr.kz » Новости » Насос для пруда: виды и особенности выбора

Насос для пруда: виды и особенности выбора

Насос для пруда: виды и особенности выбора
Новости
08:46, 09 июнь 2023
304
Садовые пруды или другие водные объекты являются очень популярными декоративными элементами. В своем саду вы можете соорудить не только пруд, но и водопад, небольшой ручей или водный каскад. Однако забота об элементе водного сада не заканчивается самой конструкцией. Чтобы все выполняло свое предназначение в соответствии с вашими потребностями, за водной поверхностью необходимо правильно ухаживать. Помпа для пруда поможет вам позаботиться о качестве воды. Так же есть насосы для откачки навоза и грязной воды, насосы от вом трактора, которые применяют в сельском хозяйстве в местах без электричества.

Типы

Насосы для пруда бывают разных форм, но обычно делятся на 2 основные категории. В первой категории вы найдете насосы, которые можно размещать в воде, но их также можно использовать на суше.

Эти насосы относятся к числу наиболее энергоэффективных и называются ЭКО. Во второй категории вы найдете насосы, которые можно размещать только в воде. Эти насосы намного мощнее и имеют более высокое давление. Тем не менее, вы должны ожидать более высокого потребления.

Гравитационный насос

Гравитационный насос наименее требователен в эксплуатации. В этом случае насос забирает воду из фильтра, который необходимо разместить в подземной шахте. Чтобы использование самотечного насоса было действительно выгодно, перепад уровней не должен быть более 20 см. Самотечной насос не предназначен для использования в ручьях, водопадах и не подходит для перекачивания воды в более высокие места.

Нагнетательный насос

С этим насосом самое главное не расход, а нагнетание. Поршневой насос должен преодолевать максимально возможную разницу в высоте или, возможно, большее расстояние. Вы можете использовать его для ручьев, водопадов, фонтанов и т. д. Нагнетательный насос имеет прочную конструкцию, а высота откачки может достигать 8 метров.

Циркуляционный насос

Фильтр насоса расположен выше уровня земли. Вы сможете прокачивать воду через фильтрацию, скиммер и УФ-лампу. Циркуляционный насос должен работать 24 часа в сутки, поэтому в их случае большое внимание уделяется минимально возможному потреблению.

Однако эти насосы не имеют высокого давления, и фильтр следует размещать как можно ближе к уровню воды, чтобы избежать снижения подачи насоса. Этот насос также не подходит для создания фонтана или водопада.

Потребление

Насосы для пруда работают практически круглый год. Поэтому вас также должно интересовать энергопотребление. Здесь стоит использовать более дорогие, но энергоэффективные насосы. Они окупят вам затраты относительно быстро. Солнечные насосы также более щадящие в эксплуатации. Фонтанные насосы, с другой стороны, требуют больше всего энергии.

Производительность

Прежде чем купить насос для пруда, необходимо ориентироваться на несколько параметров. Самое главное — производительность. Производительность определяет, сколько воды насос может откачать за один час, и выражается в л/ч. В идеале насос должен иметь возможность прокачивать через УФ-лампу или фильтр объем всего резервуара для воды раз в 2 часа. Это значит, что для пруда объемом 8000 литров вам понадобится насос производительностью 4000 л/ч.

Водоизмещение

Напор определяет высоту, на которую насос способен перекачивать воду. Смещение указано в метрах. Например, водоизмещение в 2 метра позволяет вытолкнуть воду на 2 метра над поверхностью водоема. В случае, если воде приходится преодолевать большой перепад высот, произойдет эквивалентное уменьшение расхода, и вам понадобится гораздо более мощный насос с большим расходом.