BiznesCentr.kz » Новости » Возможно ли накопить при уровне заработной плате в 120 000 тенге рекомендации от финансового эксперта

Возможно ли накопить при уровне заработной плате в 120 000 тенге рекомендации от финансового эксперта

Возможно ли накопить при уровне заработной плате в 120 000 тенге рекомендации от финансового эксперта
Новости
Фото: фото с сайта vbanke.kz
10:28, 17 февраль 2023
442
Существует немало рекомендаций, объясняющих азы правильного накопления средств. Советы от финансового эксперта Шолпан Тусипбековой помогут лучше понять, как справиться с подобной задачей при заработной плате в размере 120 000 тенге.

Материал от эксперта в области финансов

Шолпан Тусипбекова недавно выложила в открытый доступ материал, рассказывающий о правилах накопления при уровне заработной платы в 120 000 тенге. Если человек отличается дисциплинированностью и финансовой грамотностью, то ему не составит откладывать часть получаемых средств. Подобное правило действует даже в случае, если уровень дохода не отличается высокими значениями. Эксперт рекомендует откладывать каждым месяц от 10 до 15%.

Пользователи отреагировали на видеоролик, опубликованный в социальной сети. Было оставлено множество различных комментариев, а мнения посетителей разделились. Некоторые были полностью согласны с мнением ведущего эксперта в области финансов, а некоторые посчитали подобные предложения полной ерундой.

Маленькая заработная плата позволяет приобрести минимальный набор продуктов, а на плату коммунальных услуг и проезд средств часто просто не хватает. Многие отнесли подобные рекомендации в категории бессмысленных рассуждений, но некоторые пользователи пытались возражать. Если откладывать в месяц по 10 000 тенге, то за год можно накопить 120 000 тенге и такой сумме были бы рады многие граждане.

Что рассказала Тусипбеков в интервью

Эксперт в области финансов отметил, что в действительности размер ежемесячно откладываемых средств не имеет принципиального значения. Рекомендованные 10 или 15% могут позволить накопить 1 000 тенге или гораздо больший объем накоплений. В видео Тусипбекова старалась подчеркнуть, что размер отправляемой в копилку суммы не имеет принципиального значения.
Для создания финансовой подушки требуется постоянство, поэтому важность такой привычки не следует игнорировать. Финансовый эксперт отметил, что перед не в прошлом тоже остро стоял вопрос достаточности средств и следование рекомендациям позволило решить проблему.

Необходимость погашения догов и кредитов

Финансовый эксперт порекомендовала как можно быстрее избавиться от долговых обязательств, в том числе от кредитов. Можно использовать простой прием и выплачивать увеличенный на 30% платеж. Если взнос составляет 50 000 тенге, то необходимо стремиться погашать как минимум 65 000 тенге. В результате можно добиться более быстрого уменьшения объема основного долга.

В случае потери основного источника дохода необходимо как можно быстрее обратиться в банковское учреждение. Необходимо выходить на диалог с кредитором и просить об уменьшении платежа, в том числе за счет продления договора. Подобный подход к разрешению проблем можно назвать конструктивным, а в случае задолженности перед физическими лицами необходимо также идти на переговоры. Можно попробовать договориться о возврате более малых сумм, а должнику важно иметь добрые намерения, лимит времени и желание действовать.

Простые рекомендации

Необходимо помнить, что чудодейственных способов накопления не бывает. Богатство определяет не наполненность кошелька, а определенный образ мышления. Человек с правильными взглядами видит возможности, а бедняк пытается сконцентрироваться исключительной на проблемах.

При желании привести финансовые вопросы в порядок эксперт советует воспользоваться следующими рекомендациями:
  • вести журнал расходов и поступлений, что позволит выявить «дыру»;
  • выявить и максимально сократить необязательные статьи расходов;
  • приступить к поиску дополнительных поступлений;
  • постоянно получать нов
  • получать знания, расширяя финансовую грамотность.