BiznesCentr.kz » Разное » Реализация бизнес-идеи по производству кухонной мебели

Реализация бизнес-идеи по производству кухонной мебели

Реализация бизнес-идеи по производству кухонной мебели
Разное
19:28, 27 май 2022
595
0
Значительная часть рынка мебели связана с бизнесом по изготовлению мебели для кухни. Подобная деятельность может осуществляться в рамках крупных предприятий или мелкого предпринимательства. Преимуществом обращения в небольшие фирмы считается получение заказа с учетом требований и пожеланий клиента, что часто невозможно при массовом производстве.

Основные отличия и особенности

Крупные мебельные предприятия изготавливают кухонную мебель в больших объемах. Стандартная продукция устанавливается в новостройках и на территории общежитий. Подобный бизнес характеризуется большими объемами, что позволяет достигать существенной экономии. При этом удовлетворить пожелания частных потребителей организации нередко оказываются не в состоянии, так как заниматься переоборудованием линий под единичный заказ с финансовой точки зрения нецелесообразно.

Преимуществом обращения к частным предпринимателям считается возможность получения мебели, изготовленной с привлечением индивидуального подхода. При оформлении заказа обсуждаются все пожелания и требования клиента, а также учитывают размеры конкретного помещения и особенности его планировки. Важными параметрами принято считать:
  • габариты и состав кухонной мебели;
  • выбранный для изготовления материал;
  • особенности цветового и стилевого решения.
Специалисты компании самостоятельно делают замеры, что позволяет снизить риск допущения ошибок и просчетов. После изготовления заказа они выполняют сборку на месте, что выступает гарантом качества и беспроблемной эксплуатации.

Важные моменты организации бизнеса

К услугам изготовления мебели на заказ часто обращается местное население. Доставка из другого региона требует значительных транспортных расходов, что в результате повышает уровень затрат. На продукцию всегда существует довольно высокий спрос, так как среднестатистическая семья заменяет кухонный гарнитур на новый каждые 10 лет. Популярностью пользуются кухонные столы стандартных форм и размеров. Преимуществом бизнеса принято считать невысокий порог для входа на рынок, а основные затраты связаны с приобретением оборудования и материалов. Если привлекается рабочая сила, то потребуются расходы на заработную плату сотрудников. Принято выделять следующие недостатки:
  • высокий уровень конкуренции;
  • сложность поиска специалистов;
  • необходимость знания технологий.
Для возможности построения успешного бизнеса важно найти специалистов, которые обладают достаточным уровнем квалификации и навыков. Потребуются определенные знания процессов, связанных с обработкой дерева и производных материалов.

Продукция бюджетного сегмента обычно представлена моделями, для которых характерны прямолинейные формы и гладкие фасады. Для производства такой мебели обычно не требуется дорогостоящее оборудование, а при наличии квалифицированных мастеров можно изготавливать изделия среднего и премиум сегментов.

Какие этапы потребуется пройти

Кухонные гарнитуры изготавливаются по технологиям, которые используются при производстве любой корпусной мебели. Особенность заключается в наличие большего количества внутренних отсеков, необходимости соблюдения точности присадки отдельных элементов и использовании специальной фурнитуры.

Дизайн кухонной мебели может предполагать получение гнутых фасадов, а для их изготовления потребуется обеспечить специальный пресс. Нередко заказчики желают использовать нестандартные стекла, поверхность которых может быть ребристой, матовой, цветной или с рисунком. Такие материалы приобрести сегодня не составит труда, так как они имеются в свободной продаже.

Процесс изготовления кухни предполагает последовательное прохождение следующих этапов:
  • уточнение требований и пожеланий;
  • выполнение замеров и выбор материала;
  • разработка эскизов и согласование проекта;
  • изготовление мебели и установка на месте.
При работе с клиентом важно понять его «видение» кухни, что позволит в дальнейшем избежать различных недоразумений. На помощь проектировщикам сегодня приходят специальные программы, при помощи которых можно визуализировать будущую кухню. Важно внимательно отнестись к замерам, выбору материалов и наиболее подходящей фурнитуры.

Процесс изготовления может предполагать использование различных технологий и оборудования, начиная от ручного распила и заканчивая применения станков ЧПУ. Формирование изгибов и рисунков обычно происходит при помощи фрезерования, а полученная заготовка оклеивается ПВХ-пленкой ли шпоном. Сверлильные станки и инструменты используются для получения отверстий, необходимых для установки фурнитуры и крепежа.

Разработка бизнес-плана

Для ведения легального бизнеса потребуется пройти процедуру регистрации в налоговых органах. В большинстве случаев мебельщики получают статус ИП, что позволяет экономить на обязательных отчислениях и максимально упрощает вывод полученной прибыли.

Важным моментом выступает выбор наиболее подходящего места для будущей мастерской. Оптимальным для небольшого производства считается помещение площадью около 40 м2. На такой территории можно разместить необходимое оборудование и оставить пространство для комфортной сборки мебели. Обязательно необходимо проконтролировать наличие отопления и электроснабжения.

Потребуется составить перечень предварительных расходов, что позволит получить представление о бюджете проекта.

Средняя стоимость месячной аренды помещения с вышеописанными характеристиками составит 120 000 тенге.

Расходы на приобретение станков:
• фрезерный — 180 000 тенге;
• облицовочный — 240 000 тенге;
• раскроенный — 480 000 тенге.


Потребуется перфоратор, шлифовальная машинка, шуруповерт, электродрель и набор основных строительных инструментов, а расходы на их приобретение в среднем составит 300 000 тенге. Итого для приобретения оборудования и инструментов потребуется бюджет в размере 1 200 000 тенге.

Для организации нормально работы потребуется минимум 3 специалиста, которые обладают достаточными навыками по деревообработке. Важно иметь в штате конструктора, способного грамотно и правильно подготовить чертежи. Если подобные навыки имеются у предпринимателя, то расходы на заработную плату 2-х сотрудников составят 300 000 тенге.

Вопросы ценообразования

На стоимость гарнитура влияют размеры и количество предметов мебели, выбранные материалы и сложность проекта. Цена классического варианта из древесины из стола с 3-мя ящиками, мойки, 4-х шкафов подвесного типа и длиной столешницы 3 погонных метра варьируется в пределах 90 000 тенге. Для достижения точки безубыточности в месяц потребуется реализовывать не менее 5 таких комплекта.

В случае загруженности бригада из 3-х работников способна собрать и изготовить такой кухонный гарнитур за 2 дня. Если речь в месяц будет 22 смены, то в случае продажи 11 комплектов уровень прибыли составит 600 000 тенге. В такой ситуации ожидать полной окупаемости стартовых вложений и затрат на заработную плату можно уже через пару месяцев.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)