BiznesCentr.kz » База знаний » Тарифы на портале Госзакупок Казахстана 2022

Тарифы на портале Госзакупок Казахстана 2022

В этой статье будет рассказано о важных и главных вопросах, возникающих у участников госзакупок в конце календарного или начале нового года. Вы сможете узнать новые цены на тарифы, которые действительны в 2022 году. Узнать, в какой период они начнут действовать и почему увеличится их стоимость. Обо всем этом читайте подробнее в нашей статье.

Обратите внимание! Все тарифы, которые оплачены на портале Государственных закупок https:/goszakup.gov.kz/ для участия в закупах, заканчивают своё действие 31 декабря настоящего года, так как подключать их можно только на один календарный год.

В какое время подключить тариф?

Если в планах нет желания принимать участие в закупах до конца календарного года, то лучше подключить тариф уже в январе нового года. Это позволит сэкономить средства.

Из-за чего вырастет стоимость тарифа?

Все суммы тарифов привязаны к месячному расчетному показателю, этот показатель может меняться каждый год.

МРП 2022 года:

  • МРП с 1 апреля (для исчисления пособий и иных социальных выплат) - 3 180 тенге
  • МРП с 1 января (для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством РК) - 3 063 тенге

МРП 2021 года:

  • МРП с 1 января  - 2 917 тенге
Важно обращать внимание на изменение тарифа, но в любом случае на самом сайте "Государственных закупок" когда будет выставлять счет для оплаты будет указана актуальная сумма.

Что делать, если закупка планируется на 2021 год, а допуск будет только в 2022 году?

В этом случае, участник закупок в новом году, не будет иметь возможности дополнить собственную заявку без оплаты тарифа на 2022 год. Если поставщик был участником тендера в 2021 году, но договор и итоги буду доступны для подписания в следующем году, то утвердить договор в 2022 году можно будет только после полной оплаты тарифа.

За что не придётся платить участникам госзакупок на портале?

Если тендер был выигран и по нему подписан договор, в текущем году внесение обеспечения по исполнению договора и прикрепление его на портале можно будет осуществить бесплатно. Главное, чтобы договор имел статус «подписан» или «действует».

По какой причине после нового года не получается подать заявку для участия в тендере?

Если по какой – то причине вы не сможете подать заявку на участие в тендере с 1 января 2022 года, это значит, что у вас не подключен новый тариф на портале закупок и стоит подключить тариф, который соответствует новому месячному расчетному показателю.

При подключении вами тарифа на сумму, например до 10 000 000 тенге, и последующим желанием изменить условия участия в закупке на большую сумму, нужно будет переподключить тариф на большую сумму. При этом оплатить полную его стоимость.

Таблица тарифов и цен на портале закупок в новом году 2022

Предельная сумма
Тариф в МРП
Тариф в Тенге
До 1 миллиона Тенге
1 МРП в год
3 063 Тенге в год
До 10 миллиона Тенге
10 МРП в год
30 630 Тенге в год
До 100 миллиона Тенге
20 МРП в год
61 260 Тенге в год
До 1 миллиарда Тенге
60 МРП в год
183 780 Тенге в год
Неограничено
122 МРП в год
373 686 Тенге в год

Реквизиты для оплаты путем перечисления

  • АО "Центр электронных финансов"
  • БИН 071140005693
  • IBAN KZ736010111000171681
  • АО «Народный Банк Казахстана»
  • БИК HSBKKZKX
  • КБЕ 16
  • КНП 859 (Профессиональные, научные и технические прочие услуги, не включенные в другие группировки, в том числе коммерческие вспомогательные)
Назначение платежа: за услуги по доступу к веб – порталу государственных закупок
Основание перевода: подпункт 3 статьи 17 Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственных закупок и закупок квазигосударственного сектора» от 27 декабря 2018 года.

Перевод средств можно осуществлять только в национальной валюте. Зачисляются средства по ИНН / БИН который указан в платежном документе. Данный документ должен иметь данные о счете, который открыт в одном из отделений банка республики Казахстан.

Обратите внимание! Платеж будет зачислен автоматически, на портале государственных закупок на следующий день (банки могут задерживать переводы до трех рабочих дней).