BiznesCentr.kz » Разное » Международная служба заказа такси DiDi пришла в Казахстан

Международная служба заказа такси DiDi пришла в Казахстан

Didi одна из крупнейших компаний китайского рынка, которая помимо такси включает в спектр своих услуг доставку еды, каршеринг, прокат автобусов, самокатов, велосипедов и прочее, пришла в Казахстан. В настоящее время такси DiDi в Казахстане, объединившая огромное количество пользователей и обеспечившая работой владельцев авто из 16 стран, дает возможность и жителям нашей страны оценить сервис для заказа поездок.

Сегодня сделать заказ могут только жители Алматы и Нур-Султана, для этого предварительно нужно установить на свой смартфон приложение DiDi с платформ Apple Store и Google Play. Выбрав удобный тариф — "Эконом" или "Комфорт", пользователям также будет доступна скидка в размере 30% на свою первую поездку.  В планах у DiDi увеличение списка городов Казахстана, и постепенный запуск других сервисов.

Для удобства, водители DiDi в Казахстане пользуются картами 2GIS. Данный сервис позволяет отслеживать динамику в режиме реальности, а также гарантированно обеспечивает оперативную подачу авто заказчику. Однако, главное, что DiDi доводит до совершенства — это инновации. Инженерная мысль сервиса географически выросла от Пекина до офиса «DiDi Labs», что находится в Кремниевой Долине. Совместно с R&D-центром компании, специалисты занимаются внедрением инноваций в область транспортных перевозок.

Что еще можно внести в список приоритетных направлений DiDi, это обеспечение безопасности личных данных, которые предоставляются клиентами и водителями. Никто не сможет отследить актуальный номер заказчика, так как он скрыт, а для связи с водителем можно исключительно через установленное приложение, или же посредством обращения в службу поддержки. Один из часто задаваемых вопросов, волнующих водителей — могут ли они работать на собственном авто? Представители DiDi отвечают утвердительно, но транспортное средство должно полностью отвечать всем требованиям, предъявляемым компанией. Кстати, существует даже перечень автомобилей, которым компания отдает наибольшее предпочтение.  Данный список может меняться, в зависимости от того города, в котором действует такси.