» » Озеро Балхаш в Казахстане

Почему нужно увидеть озеро Балхаш

Озеро Балхаш в Казахстане фотографии озера Балхаш из открытого источника

admin | Рубрика: Разное | опубликовано: 21 фев 2021 | просмотров: 33 | комментариев: 0

«Балхаш – это природный феномен Казахстана», «Оазис среди пустынных земель» - так указано в различных туристических источниках. В чем его уникальность и как добраться до Балхаша читайте в этом материале. Ну а если вы хотели бы рассмотреть зоны отдыха на Балхаше как вариант отдыха это можно сделать на сайте realkz.com.

Озеро Балхаш

Казахстанское озеро Балхаш, расположенное в Карагандинской области, считается вторым по величине не пересыхающим солёным водоемом, после Каспия, а в списке крупнейших озёр мира держится на 14 строчке. Но уникальность его заключается совсем не в размерах. Дело в том, что узкий пролив, разделяющий Балхаш на две части, сделал воду этого озера отличной друг от друга по своему химическому составу. Ну где вы еще найдете водоем, где одна часть озера - на западе - фактически пресная, а другая - в восточной части - солёная?

По своей протяженности Балхаш занимает площадь более 600 км, и благодаря этому, вы можете встретить здесь и невыносимо прекрасные, радующие глаз своей живописностью места, и довольно суровые окрестности как пустыня Бетпак-дала, Чу-Илийские горные массивы или Таукумские пески.

Сегодня туроператоры предлагают отдых на побережьях балхашского озера, где наиболее развит туризм - в Карагандинской и Алматинской областях. Отсутствие осадков в большинство дней и почти всегда теплая погода, располагают к тому, чтобы приехать на озеро в отпуск.

Особенно по душе придется времяпрепровождение на побережье тем, чьими увлечениями являются парусный спорт, гребля на байдарках и заядлым рыбакам.
Масса живописных островков, расположенных на различных расстояниях друг от берега, так и манят устроить соревнования по плаванию.

Лазурная вода, прогретый солнечными лучами воздух, великолепные пейзажи, радующие глаз в любое время года - все это создает атмосферу беззаботности, праздника и гарантирует незабываемые впечатления от отдыха.

В населенных пунктах Карагандинской и Алматинской областях, на побережье озера и близ него, можно найти базы отдыха разной ценовой категории и уровня комфорта.

С Алматинской части, в Саркандском районе, вы можете выбрать место для отдыха из порядка 25 баз отдыха, а Карагандинской, в городе Балхаш, Приозерск и поселках Шашубай и Торангылык работает гораздо больше объектов, в том числе и крупнейший лечебно-оздоровительный комплекс с одноименным названием «Балхаш».

Как и откуда доехать?

Из Караганды и Нур-Султана пущено прямое ж/д сообщение до города Балхаш (ст. Балхаш). Но попасть в курорт вы также можете, купив билет на рейсовый автобус.

Если вам необходимо попасть в Приозерск, то стартовать нужно со станции Сарышаган. А в Алматинской области приобретайте билет до станции Лепсы.

Если вы заранее забронировали место на базе отдыха, то скорей всего в сумму будет включен трансфер. В противном случае попасть на побережье можно на такси.

А путешествующие на машинах - «дикарями», самостоятельно могут выбрать место локации.

Питание и ночлег

Если вы едете на базу отдыха и ваш отдых спланирован, то в стоимость проживания будет включено и питание. На некоторых базах также предлагается еда за дополнительную оплату.

Ну и те, кто приезжает на дикий отдых тоже не останутся голодными. Продукты питания, вода, горючее и прочее имеется в ближайших населенных пунктах.
Поделись прямо сейчас:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Кто они - топовые завхозы Нур-Султана, что распоряжаются миллиардами тенге? Должности этих людей называются по-разному, но, по сути, речь идет о масштабном
Тайский массаж - что это такое? Тайский массаж – это древняя, очень гармоничная и простая, обладающая большой
Президент Казахстана посетил «Дом инвестиций» Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью Центра ситуационного управления,
Удаление нежелательных волос: что же следует выбрать? С приходом весны милые дамы начинают в большей степени переживать за наличие
Виртуальные мероприятия: 3 способа вовлечь участников Три способа сделать ваше цифровое мероприятие таким же интересным и эффективным, как и
Монометаллизм: обязательная теория, платежные средства Хотя монометаллизм, несомненно, является прогрессом в области биметаллизма, поскольку он
Автокредит и его виды Автокредитом считается одна из форм целевого кредитования. В данном случае денежные