Открытие бизнеса по производству пенобетона в Казахстане

Открытие бизнеса по производству пенобетона в Казахстане фото из открытого источника
Недавно на рынке стройматериалов появился очень интересный материал, который называется "пенобетон". Произошло это, благодаря своеобразному процессу изготовления.

В чем суть процесса? Цемент и песок перемешиваются с пенообразователем. На выходе получается ячеистый бетон, который заливается в формы и выстаивается.

Благодаря этим "ячейкам" пенобетон легче, чем кирпич, и идеально подходит для строительства любых объектов. Пенобетон применяют как изолирующий, конструкционный, изоляционный материал, а даже как наполнитель при выравнивании стен и потолков.

Производство пенобетона является перспективным и доступным бизнесом. Если есть желание и стремление - собственный бизнес можно открыть в любом направлении.

Освоить нишу производства пенобетона – не сложно.

пенобетон в Казахстане
Преимущества пенобетона:
  • низкая себестоимость;
  • теплопроводные свойства блоков в разы выше силикатного кирпича;
  • блоки легкие, но при этом имеют тот же объем и не уступают характеристикам простых блоков.
Рассмотрим варианты производства пенобетона:

1. Организация мини-завода про производству

Что нужно:
  • Оборудование для производства цементного раствора;
  • Оборудование для насыщения раствора воздухом до состояния пены;
  • Формы для отливки пенобетона.
Подготовка пены — самое трудоемкое. Для нее требуется приобретение специализированного пеногенератора.

Калькулятор затрат:
  • Оборудование ~3,5 млн тенге.
  • Фигурные формы ~ 700 тысяч тенге/штука
Аренда помещения и оплата рабочим также должны быть внесены в расходы. В итоге, чтобы в полной мере запустить производство нужно 7 млн тенге.

Итак, единственная ощутимая трудность выхода на рынок производства ячеистых блоков — достаточно высокие затраты на старте.
Но помните, что в дальнейшем при высокой динамичности вашего производства и грамотной рекламе — вас ждет успех. Наладить сбыт будет достаточно просто, так как применение ячеистых блоков имеет высокую популярность.

2. Производство пенобетона в домашних условиях

  • 80 тысяч тенге - стоимость самодельной бароустановки. Схему для ее сборки можно найти на интернет-ресурсах.
  • Дополнительные затраты: покупка компрессора. Схемы полностью адаптированы для домашнего производства.
  • Окупаемость - через 6 месяцев.
  • Недостаток этого способа - объем будущего производства. Не великие объемы подходят скорей всего для переменных заработков или реализации маленьких объемов.

Реклама — главный двигатель торговли. Вы решили открыть собственное производство - подойдите к данному делу со всей ответственностью. Часть финансовых средств вложите в рекламу.  Качественная реклама даст солидный толчок для продвижения и роста. Получив первую прибыль, вы сможете далее расширять свое дело. Чтобы учесть все статьи расходов и не потратить деньги впустую - составьте бизнес-план.

Дерзайте, у вас всё получится!
Поделись прямо сейчас:

Способы заработка для пенсионеров Многие государства имеют систему развитой экономики, показатели высокой продолжительности
Бизнес-идея - магазин автозапчастей Потоки автомобилей на дорогах увеличиваются с каждым годом, и эта тенденция не изменится
Выгодно ли открыть магазин рукоделия в Казахстане В мире сейчас производится и продается абсолютно все. В век развития онлайн-магазинов не
Бизнес-идея WhatsApp-бот Владельцы бизнеса часто не задумываются о том, что потребности растут вместе с новыми
Бизнес иллюстраций: особенности, целевой рынок, затраты и расходы, как заработать денег Бизнес иллюстраций - отличный способ заработка для талантливых и творческих людей.
Выездная регистрации свадеб в Казахстане Можно ли организовать бизнес без больших вложений? Несмотря на то, что происходит в мире,
Как открыть химчистку в Казахстане Жизнь современного человека диктует определенные условия: растет темп и скорость жизни,
6 бизнес-идей для женщин в домашних условиях Место женщины – на кухне…. Это утверждение уже давно утратило свою актуальность. Не