Экс-сотрудник СЭР вымогал 30 миллионов тенге. Появилось видео задержания

Экс-сотрудник СЭР вымогал 30 миллионов тенге. Появилось видео задержания кадр из видео
Бывший сотрудник Службы экономических расследований ДГД по г.Алматы КГД МФ РК вымогал денежные средства у предпринимателя, сообщает zakon.kz.

Департаментом внутренних расследований Комитета по финансовому мониторингу МФ РК задержан житель Алматы, который путем обмана и злоупотребления доверием, представляясь сотрудником Департамента экономических расследований по Алматинской области, вымогал у предпринимателя денежные средства в сумме 30 000 000 тенге, - сообщили в КФМ МФ РК.


По результатам оперативно-следственных мероприятий, после получения денежных средств, злоумышленник был задержан с поличным и дал признательные показания.

В ходе досудебного расследования установлено, что правонарушитель является бывшим сотрудником Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по г.Алматы Комитета государственных доходов МФ РК (далее - СЭР), в 2017 году был осужден за получение взятки и уволен с СЭР по отрицательным мотивам.

Досудебное расследование по делу продолжается.

Произошла крупнейшая утечка данных с банковских карт В интернет утекла база данных, которая содержит данные 1,3 миллиона банковских карт.
От 2 999 тенге распродают авиабилеты от Алматы до Караганды Авиакомпания FlyArystan запустила акцию, в рамках которой цена на билеты будет начинаться
Во время карантина активизировались мошенники Как не попасть в ловушку лжеброкеров, восстановителей финансовой репутации и «помощников»
На 21 млрд тенге профинансировали фермеров по программе «Экономика простых вещей» Фермеры смогли пополнить оборотные средства, завести скот, закупить технику и
Что помогло «Казахтелекому» обойти российских операторов? Позиции АО «Казахтелеком» на рынке мобильной связи Казахстана сильнее, чем у российских
323 млрд тенге потратили казахстанцы на покупку долларов за период ЧП Согласно информации Национального банка, обменные пункты за три месяца весны продали
ЗОЖ не удержал казахстанцев По данным Комитета по статистике, в январе-сентябре 2019 года в Казахстане было

Офисы в Астане

Офисы в Алматы