» » Экс-сотрудник СЭР вымогал 30 миллионов тенге. Появилось видео задержания

Экс-сотрудник СЭР вымогал 30 миллионов тенге. Появилось видео задержания

Экс-сотрудник СЭР вымогал 30 миллионов тенге. Появилось видео задержания кадр из видео

admin | Рубрика: Новости | опубликовано: 06 окт 2020 | просмотров: 227 | комментариев: 0

Бывший сотрудник Службы экономических расследований ДГД по г.Алматы КГД МФ РК вымогал денежные средства у предпринимателя, сообщает zakon.kz.

Департаментом внутренних расследований Комитета по финансовому мониторингу МФ РК задержан житель Алматы, который путем обмана и злоупотребления доверием, представляясь сотрудником Департамента экономических расследований по Алматинской области, вымогал у предпринимателя денежные средства в сумме 30 000 000 тенге, - сообщили в КФМ МФ РК.


По результатам оперативно-следственных мероприятий, после получения денежных средств, злоумышленник был задержан с поличным и дал признательные показания.

В ходе досудебного расследования установлено, что правонарушитель является бывшим сотрудником Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по г.Алматы Комитета государственных доходов МФ РК (далее - СЭР), в 2017 году был осужден за получение взятки и уволен с СЭР по отрицательным мотивам.

Досудебное расследование по делу продолжается.
Поделись прямо сейчас:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Финансовая помощь: появились подробности переговоров Кыргызстана и Казахстана Глава Министерства иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев попросил у Казахстана
Бренд Kaspi.kz празднует 12 лет Сегодня суперприложением Kaspi.kz пользуются более 8,5 миллионов казахстанцев. Спасибо
Доллар дешевеет второй день подряд Курс доллара снизился в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные KASE. По
Доллар подешевел в Казахстане Курс тенге укрепился по отношению к доллару, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
Во время карантина активизировались мошенники Как не попасть в ловушку лжеброкеров, восстановителей финансовой репутации и «помощников»