BiznesCentr.kz » Новости » Депутаты просят защитить бизнес от окончательного разорения

Депутаты просят защитить бизнес от окончательного разорения

Депутат Мажилиса Кенес Абсатиров просит правительство защитить малый и средний бизнес от окончательного разорения и банкротства в случае новой волны коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В депутатском запросе Кенес Абсатиров указал, что в последние недели в мире наблюдается новая волна заболевания COVID-19, причем в невиданных ранее масштабах. В Европе, по его словам, общее число заболевших превысило пять миллионов человек, из которых умерло более 230 тысяч, в азиатских странах более восемь миллионов заразившихся и 130 тысяч умерших. Он также отметил, что в ряде европейских стран число заражений коронавирусом исчисляется десятками тысяч в сутки, а в соседней России только за 28 сентября заразились более восьми тысяч человек.

"В то же время Казахстан обоснованно, ввиду достигнутого ценой невероятных усилий и жертв постепенного улучшения внутренней ситуации, поэтапно восстанавливает транспортное сообщение и поездки пассажиров со многими странами. Однако на фоне внешних тенденций общество справедливо выражает беспокойство угрозами новой волны заражений в нашей стране и повторения летнего кошмара.
Кроме того, предприниматели опасаются повторений закрытия бизнеса, при том что многие субъекты МСБ так и не восстановили работу. Для этой части общества очередная волна может оказаться последней, окончательно погубив и без того подорванный средний класс", - сказал депутат, обращаясь к премьер-министру на заседании Мажилиса.

Депутатская фракция "Ак жол" просит правительство сообщить о принимаемых мерах по предупреждению новой волны пандемии, а также о мерах по обеспечению остро необходимыми медикаментами, коечным фондом в больницах и реанимационным оборудованием, в том числе в регионах.

"Кроме того, фракция обращает внимание правительства на необходимость в рамках подобных мероприятий предусмотреть недопустимость падения уровня жизни граждан, обеспечение защиты малого и среднего бизнеса от окончательного разорения и банкротства", - заключил Абсатиров.




Как госслужащих: изменить наказание для банкиров-взяточников предложил Шпекбаев Казахстанское антикоррупционное законодательство хотят распространить на публичных
В использовании 800 тысяч фальшивых долларов обвиняют алматинца Алматинца подозревают в сбыте фальшивых 800 тысяч долларов. Об этом сообщили в
Доллар подешевел в Казахстане Курс тенге укрепился по отношению к доллару, передает Tengrinews.kz со ссылкой на