Бизнес-план: как открыть школу макияжа

Бизнес-план: как открыть школу макияжа
Установлено, что из простушки возможно совершенно просто сотворить привлекательную молодую женщину. А из привлекательной молодой женщины – писаную красотку очаровательной внешности. Достаточно взять в руки косметическую кисть и сделать пару взмахов. Современный женский пол в курсе, насколько может преобразить внешний облик грамотно нанесенная косметика. Преобладающее большинство женщин по утрам тратят часть времени именно на нанесение декоративной продукции.

Чтобы выгодно представить собственные естественные достоинства и скрыть неприятные недостатки, дамам необходимо владеть надлежащими познаниями в области мейкапа. Именно поэтому далеко не каждая женщина способна правильно нанести косметику.

Вот почему на сегодняшний день популярно обращаться на курсы в различные школы красоты, где обучают макияжу. В них существуют совершенно разные направления программ: вы сможете получить не только урок по правильному повседневному мейкапу, но и неповторимый мастер-класс, на котором изучите последние новинки известных брендов косметики в сфере индустрии женской красоты. На желании прекрасного пола смотреться привлекательно можно сделать неплохой бизнес, обзавестись доходом. В том случае, если вы являетесь знатоком салонов красоты, предпринимательства, разбираетесь в самом макияже – открытие личной косметической школы будет приносить существенный доход.

Организовать школу макияжа можно и без наличия соответствующих навыков. Если у вас совсем отсутствуют понятия хотя бы элементарного мейкапа, нет способностей вести бизнес, можно стать инвестором. В этом варианте придется вложить более крупные суммы в запланированный проект. Придется полностью довериться опыту ваших партнеров. Они должны быть высококлассными специалистами сферы. Каждому понятно, что чем выше квалификация работника, тем больше его требования количества стоимости труда. С чего начать при создании школы макияжа?

Подбираем основную идею

Перед закупкой специального оборудования необходимо принять решение, для кого будет функционировать учреждение. После этого уже можно подбирать территорию для аренды, группу специалистов, которые обладают должными способностями, решать иные координационные вопросы. Кто именно станет вашими ученицами – девушки, стремящиеся овладеть основными принципами естественного макияжа на каждый день, или же те, кто желает обучиться способам высококлассного профессионального оформления лица. Второй вид представительниц женского пола зачастую посещает школы макияжа с желанием дальнейшего трудоустройства на работу в косметическую промышленность.

Необходимо четкое осознание отличия мейкапа от визажа. Базисная разница состоит в том, что выделением плюсов внешности и редактированием ее недочетов с помощью верного нанесения декоративной косметики занимается макияж. Визаж основан на целом мастерстве формирования идейного портрета, который вызовет у созерцателя конкретные чувства, эмоции, мысли. Визаж используется исключительно в специализированной индустрии, а классический мейкап под повседневным или торжественным предлогом. Сервис профессиональных визажистов имеет популярное пользование у фотографов, на съемках фильма или клипа. Ни одна стильная демонстрация модной одежды не проходит без участия гримеров. Для создания подобных образов нужно обладать высокопрофессиональной степенью обученности, в то время как обычный макияж сможет выполнить любая девушка. Вид направленности вашего заведения будет полностью зависеть от того, что вы лично умеете делать, либо на чем специализируются преподаватели, работающие в школе.

Во школе мейкапа главной задачей уроков считается подготовка взаимодействия как с собственным лицом, так и с лицом моделей. Важно учитывать абсолютно все его естественные отличительные черты, не искажая данные от природы уникальность. Процесс обучения структурирован в виде личных консультаций. Иногда подбираются небольшие группы по 5-7 женщин, находящихся на одном уровне владения косметическим мастерством. Отдельно для каждой воспитанницы школы макияжа подбираются цветовая гамма декоративных теней, тона по цвету кожи, подходящие техники нанесения мейкапа. Продолжительность обучения в этом направлении не велика, для усвоения нужных умений достаточно менее 10 занятий, первое из которых является пробным. Девушки накапливают приобретенные знания про дневной и более тяжелый, вечерний макияж. Отработать полученные навыки можно как и на себе, так и на тренировочных моделях. Посредственная цена аналогичных индивидуальных курсов – приблизительно 28 000 тенге.

Учебные заведения, направленные на визаж, проводят в первоочередности занятия, которые дают стопроцентный результат обученности представительниц прекрасного пола. Они обретают умения, применяемые не на себе, а на будущей клиентской базе. Ценовая категория подобных курсов варьируется примерно от 115 000 до 170 000 тенге. После того, как ученица заканчивает школу макияжа, ей выдается специальный документ, достоверность которого подтверждена печатью вашего заведения. На нем присутствуют подписи всех преподавателей, работавших вместе с человеком. Его значимость, ценность непосредственно находится в зависимости от вашей персональной репутации, равным образом и от престижа, значимости квалификации ваших учителей по макияжу.
Кроме того, в школе визажа позволительно проводить спец-классы согласно новейшим, более нужным в мире косметики техникам – к примеру, рисование на лице хной, либо применение компонентов аэрографии. Аналогичные направления визажисты, как правило, посещают в интересах подъема квалификации, а также извлечения свежих, новых умений, которые поднимут их репутацию в глазах окружающих. В целях популяризации вашего учебного заведения можно пригласить известных визажистов, которые дадут такую рекламу, что после нее к дверям школы будут выстраиваться очереди. Необязательно надолго приглашать звезду – оплатите лишь пару занятий. Опять же, сотрудничество может быть выгодным лично для вас: это вновь повысит репутацию. Изучите в интернете, либо в модных журналах, посвященных косметике, кто сейчас является ведущими специалистами.

Территориальное расположение для открытия школы макияжа

Помещение, в котором планируется открыть учебное заведение косметической направленности, не должно быть слишком большим, объемным. Вполне хватит пространства для расположения шести кресел, напротив которых обязательно должен располагаться индивидуальный стол с полками. Лучше всего будет, если зеркало выше рабочего места будет с подсветкой – так будут корректнее отображаться цвета макияжа или визажа. Комнаты с большим количеством места могут понадобиться, если в будущем вы планируете расширяться, создавать филиалы.

Основные требования, которым должно соответствовать выбранное размещение: уют, удобство пользования, чистый воздух и надлежащая гигиена. Удобное пространство будет создать положительную обстановку, в которой ничего не будет отвлекать от работы. В таких местах хочется координироваться на творчестве, отдаться процессу. Необязательно делать уникальный креативный ремонт – достаточно светлого и опрятного внешнего вида комнаты. Первичная арендная плата за неимением собственного пространства, а также минимальные ремонтные работы, техническое обслуживание, обойдутся в 860 000 тенге. Любой бизнес требует стартового капитала. Не стоит обращаться к риелторам, это понесет лишь лишние затраты, но не будет гарантировать желаемого результата. Произведите самостоятельную подборку и анализ нескольких вариантов для аренды. Не стоит расходовать средства на телефонную связь, воспользуйтесь услугами интернет-переписок, электронной почтой.

На сегодняшний день пользуются большим интересом среди клиентов помещения со стеклянными стенами где-нибудь в центре крупных магазинов. Непосредственно сама процедура преподавания макияжа будет видна окружающим. Факт показательной деятельности будет самостоятельной рекламой. Подобные помещения требуют больших затрат, нежели чем аренда внутри жилого дома, офиса.

Приобретение оснащения и расходных материалов

Как уже было упомянуто выше, для самой возможности обучать макияжу или визажу потребуется обустроить рабочие места. Ведь надо ученицам и преподавателям где-то размещать трудовой инвентарь, сидеть, трудится над созданием новых образов. В обязательном порядке стоит провести воду, установить специальную салонную раковину с сушилкой для рук около каждой индивидуальной зоны. Новичкам с ограниченными финансами в косметическом бизнесе не надо обзаводиться мебелью известных брендов, достаточно купить простые и удобные предметы интерьера. Идея сэкономить: приобрести столы, ранее уже бывшие в использовании. Сделать это можно на популярных интернет-ресурсах по всевозможным продажам б/у вещей.

Не стоит соблюдать принципы экономии в главном – косметике. Ее должно быть много, хорошего качества, большинство видов люксового уровня. Не забываем про инструменты, с помощью которых наносится и смывается макияж: кисти, спонжи-бьютиблендеры, матирующие салфетки, мицеллярная вода, ватные диски и другие предметы обихода. Главным способом поддержания репутации, оставаться на рынке труда на достойных позициях среди конкурентов вашей школе мейкапа является использование качественных материалов. Ученицы должны знать, что стоит применять в работе, а что нельзя. Высококлассные эксперты-педагоги имеют все шансы попросту воздержаться функционировать с низкопробной косметикой.

Оттолкнуть большое количество предполагаемых учениц может взимание платы за расходные материалы. Заведения, практикующие подобный стиль бизнеса, редко пользуются популярностью. Включите расценки на косметические средства изначально в товарную квитанцию по прохождению всего курса.

Ниже приведен примерный список со средней стоимостью на каждый предмет мебели, которая должна находиться в салоне. Количество, бренды, разнообразие самой косметики лучше оценивать и составлять списком в индивидуальном порядке. Пользуйтесь оптовыми закупками в интернет-магазинах.

  • Гримерный стол с подсветкой – 58 000 тенге.
  • Комфортное кресло – 46 000 тенге.
  • Специализированная мойка – 126 000 тенге.
  • Диван в зоне ожидания – 86 000 тенге.
  • Элементы декора – 58 000 тенге.
  • Сушилка для рук – 23 000 тенге.

Бизнес-маркетинг школы макияжа

Промышленность сферы красоты обладает огромным количеством конкурентоспособных фирм, индивидуальных предпринимателей. По этой причине следует основательно обдумать рекламные вопросы. Узнать о вас предполагаемым ученицам может помочь:
  1. Для первичного набора группы учащихся можно выпустить подарочные сертификаты, которые позволят посетить вашу школу совершенно бесплатно или с выгодной скидкой.Распространить их можно через агентства или самостоятельно.
  2. Маркетинговая статья или объявление о своей школе макияжа в специализированных популярных журналах может дать хороший толчок продвижения вашей бизнес-идее. На бумажном или электронном носителе возможные клиенты смогут узнать развернутую информацию о том, чему учат, где находится, ценовой тариф, наличии высококвалифицированных учителей.
  3. С началом работы школы устройте своеобразную акцию. Красиво украсьте помещение снаружи и изнутри, повесьте соответствующую вывеску с новостью об открытии. В эти дни можно проводить бесплатные пробные занятия.
  4. Найти свою аудиторию может спонсорство различных модных показов, фестивалей красоты и косметики.
  5. Уличный фриланс, а именно промоутеры помогут сделать ваш бизнес более удачным. Распространите маркетинговые буклеты по подъездным ящикам для почты или лично в руки прохожим. Поместите на них бонусное предложение, например, небольшую скидку при предъявлении данной листовки в администрации школы.
Бизнес в сфере красоты нуждается в постоянной рекламе: только так вы сможете не потерять накопленную клиентскую базу. Социальные сети, которые достаточно популярны в наше время, могут стать отличной площадкой для рекламы вашей школы макияжа. Придерживайтесь в постах единой тематики, мотивируйте красивыми макияжами эффективного результата работ ваших учениц. Общественные электронные ресурсы можно использовать для маркетинга посредством выгодных предложений, например, розыгрыши по репостам бесплатного пробного занятия, брендовую косметику. Различные хитрости и полезные советы касательно данной тематики могут поднять рейтинг среди интернет-сообществ. Пишите статьи, почему мейкап даже для красивых представительниц прекрасного пола важен, почему он придает уверенность в собственной эстетике лица.

Инвестиции и доход школы макияжа

По заявленным выше критериям сумма, потраченная на открытие учебного косметического центра, зависит от множества факторов. В нее входит закупка оборудования, материалов для работы, мебели, рекламной стороны вопроса, территориального расположения школы, набор ряда профессиональных учителей. Минимальная стоимость, с которой возможно войти в этот бизнес – 1 150 000 тенге. Зато срок окупаемости затрат и выхода в плюс достаточно небольшой, понадобится около года.

Бизнес-план студии йоги Как открыть студию йоги? Какие проблемы и подводные камни есть в этом сфере?  

Офисы в Астане

Офисы в Алматы