BiznesCentr.kz » Разное » Контейнеры для сбора и хранения мусора: какие бывают и чем отличаются

Контейнеры для сбора и хранения мусора: какие бывают и чем отличаются

Контейнеры для сбора и хранения мусора: какие бывают и чем отличаются
Разное
23:49, 01 январь 2024
506
0

Развитие технологий и наращивание объёмов производства приводят к тому, что с каждым годом увеличивается количество мусора. Предприятиям приходится организовывать эффективную систему сбора и хранения отходов. Мы помогаем решить вопросы, которые касаются обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и крупногабаритным мусором (КГМ). Продукция нашей компании — это бункеры, контейнеры, мусорные баки и металлоконструкции, предназначенные для сбора и хранения мусора, а также для его перевозки к месту утилизации. 

Разновидности контейнеров для мусора

Мусорные баки принято разделять на 2 основных типа: для крупногабаритного мусора и твёрдых коммунальных отходов. Также у нас есть универсальные мусорные контейнеры ёмкостью от 6 до 38 куб. м. Они одинаково хорошо подходят для сбора мелкогабаритного и крупногабаритного мусора. 

Мусорные баки для ТКО

Небольшие баки для бытовых отходов устанавливаются возле многоэтажных домов, предприятий общепита, образовательных и медицинских учреждений, магазинов. Их размещают компактно и ограждают с трёх сторон, оставляя подъезд открытым или устанавливая с четвёртой стороны распашное ограждение. Объём бака — 2,5-5  куб. м. В него можно собирать любой мелкогабаритный мусор но в небольшом количестве. 

Коммунальные контейнеры для ТБО

Если требуется собирать и хранить большое количество отходов, стоит установить коммунальные контейнеры объёмом от 6 до 14 куб. м. Такие баки отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Они выдерживают вес тяжёлого мусора, не прогибаются от ударов, не переворачиваются от сильного ветра, долго не ржавеют. Толщина металлических стенок и дна — 3 мм. Контейнер может быть оснащён одним или несколькими люками для удобной загрузки отходов.

Бункеры и контейнеры-мультилифты

Контейнеры типа мультилифт и накопительные бункеры объёмом до 38 куб м используются там, где речь идёт о складировании производственных и строительных отходов, снега, металлолома, стеклобоя, пластика, смешанного мусора. Такие ёмкости выгодно устанавливать для сбора отходов, которые не портятся при длительном хранении. Строительный мусор, бумага, металл, любой негабарит можно вывозить реже, чем ТБО. Транспортировка большого объёма отходов позволяет сэкономить на количестве рейсов. 

Помимо этого, мы предлагаем нестандартные металлоконструкции для сбора и хранения мусора. Объём зависит от потребностей предприятия.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)