BiznesCentr.kz » Новости » Состояние главы Wildberries оценили в $10 млрд.

Состояние главы Wildberries оценили в $10 млрд.

Оценка состояния главы Wildberries Татьяны Бакальчук выросла до 10 млрд. долларов после выхода маркетплейса Ozon на биржу, пишет Sputnik со ссылкой на журнал Forbes.


«Оценка состояния владелицы Wildberries Татьяны Бакальчук выросла до $10 миллиардов», - говорится в сообщении. Отмечается, что выход на биржу Ozon позволяет заново оценить стоимость Wildberries, так как их бизнес схож и, в отличие от Ozon, Wildberries прибылен, сообщает РИА Новости.


Издание пишет, что с состоянием в 10 миллиардов долларов Бакальчук могла бы попасть на 14-ю строчку в онлайн-рейтинге Forbes Real Time между Михаилом Прохоровым (11,3 миллиарда долларов) и Германом Ханом (9,7 миллиарда долларов). Таким образом глава Wildberries может стать богатейшей женщиной и самым молодым предпринимателем в топ-20 российского списка.


Московская биржа во вторник запустила торги акциями российского маркетплейса Ozon в рамках первичного публичного размещения (IPO), акции компании в первые минуты торгов взлетели более чем на 30% к цене IPO, на максимуме бумаги поднимались более чем на 40% - до 3 192,5 рубля.


Ozon во вторник сообщил, что размещает 33 миллиона американских депозитарных акций (ADS) по 30 долларов за бумагу в рамках первичного публичного размещения, что примерно соответствовало по курсу на момент запуска торгов на Мосбирже (порядка 75,8 рубля за доллар) около 2 274 рублям.


Wildberries - крупнейший российский интернет-ритейлер. Компания была основана в 2004 году, ее оборот по итогам 2019 года увеличился, по оценке самого онлайн-магазина, в 1,9 раза и достиг 223,5 миллиарда рублей. Wildberries работает на рынках России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Польши и Словакии.


Фото: из открытых источников