Когда начнутся выплаты возмещения вкладчикам Tengri Bank

Когда начнутся выплаты возмещения вкладчикам Tengri Bank фото из открытого источника
Казахстанский фонд гарантирования депозитов определил "Евразийский банк" в качестве банка-агента, который за счет средств фонда будет осуществлять выплаты гарантийного возмещения вкладчикам Tengri Bank, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.
За выплатой возмещения могут обратиться физические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие деньги на депозитах, текущих и карточных счетах в Tengri Bank.

Прием заявлений на выплату гарантийного возмещения в отделениях банка-агента начнется с 30 сентября. Принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в стране, с целью минимизации очередей отделения "Евразийского банка" будут дополнительно обслуживать вкладчиков Tengri Bank в ближайшие выходные дни - 3 и 4 октября. Посетителям рекомендуют отслеживать загруженность отделений на сайте банка перед их посещением.

Банк-агент также предусмотрит опцию по дистанционной подаче заявлений и онлайн-проверке сумм возмещения, подробную информацию о которой можно будет получить на сайте "Евразийского банка".

Выплата гарантийного возмещения через банк-агент будет осуществляться в течение 12 последующих месяцев до 30 сентября 2021 года. По истечении указанного периода фонд может продлить срок действия договора с банком-агентом. После завершения установленного срока выплат через банк-агент вкладчики Tengri Bank смогут подать заявление на выплату непосредственно в КФГД.

Выплата возмещения производится в пределах максимальной суммы остатков с учетом вознаграждения по депозиту, начисленных на дату лишения банка лицензии:
• не более 15 миллионов тенге по сберегательным депозитам в национальной валюте;
• не более 10 миллионов тенге по иным депозитам в национальной валюте;
• и не более эквивалента 5 миллионов тенге по депозитам в иностранной валюте (по курсу обмена валют, установленному на дату лишения Tengri Bank лицензии).
При наличии у вкладчика Tengri Bank двух и более гарантируемых депозитов, различных по видам и валюте, банк-агент выплатит по ним совокупное гарантийное возмещение в сумме, не превышающей 15 миллионов тенге, с учетом ограничения по гарантируемому остатку депозита в иностранной валюте не более 5 миллионов тенге.

Для получения гарантийного возмещения вкладчикам Tengri Bank следует обратиться в любое отделение или филиал "Евразийского банка" и заполнить заявление на выплату. Бланк заявления можно получить непосредственно в банке-агенте или загрузить электронный вариант с сайта КФГД и заполнить его заранее.

Отметим, что вкладчики могут самостоятельно выбрать удобный для себя способ получения гарантийного возмещения: наличными в кассе банка-агента, перевод денег на банковский счет в банке-агенте или в любом другом банке.

За выплатой остатков сверх гарантируемой фондом суммы вкладчики имеют право обратиться в ликвидационную комиссию Tengri Bank после вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка.

Напомним, Tengri Bank лишили лицензии на осуществление банковских и иных операций 17 сентября. 

Казахстан занял 29 место в мировом рейтинге развития электронного правительства Среди стран СНГ Казахстан занял первое место. Казахстан поднялся на 10 позиций и занял 29
Как госслужащих: изменить наказание для банкиров-взяточников предложил Шпекбаев Казахстанское антикоррупционное законодательство хотят распространить на публичных
323 млрд тенге потратили казахстанцы на покупку долларов за период ЧП Согласно информации Национального банка, обменные пункты за три месяца весны продали
2,7 млрд тенге ущерба получили казахстанцы от финансовых пирамид В Казахстане увеличилось число финансовых пирамид. В этом году количество уголовных
От 2 999 тенге распродают авиабилеты от Алматы до Караганды Авиакомпания FlyArystan запустила акцию, в рамках которой цена на билеты будет начинаться
Экс-сотрудник СЭР вымогал 30 миллионов тенге. Появилось видео задержания Бывший сотрудник Службы экономических расследований ДГД по г.Алматы КГД МФ РК вымогал
Во время карантина активизировались мошенники Как не попасть в ловушку лжеброкеров, восстановителей финансовой репутации и «помощников»

Офисы в Астане

Офисы в Алматы