» » На 21 млрд тенге профинансировали фермеров по программе «Экономика простых вещей»

На 21 млрд тенге профинансировали фермеров по программе «Экономика простых вещей»

На 21 млрд тенге профинансировали фермеров по программе «Экономика простых вещей» Фото АО «Аграрная кредитная корпорация»

admin | Рубрика: Новости | опубликовано: 11 июл 2020 | просмотров: 480 | комментариев: 0

Фермеры смогли пополнить оборотные средства, завести скот, закупить технику и оборудование, провести строительно-монтажные работы.

В первом полугодии 2020 года АО «Аграрная кредитная корпорация» по программе «Экономика простых вещей» (ЭПВ) профинансировала 563 предпринимателя, сообщает пресс-служба компании.

Льготная процентная ставка по этой программе составляет до 6% годовых. Благодаря мерам господдержки фермеры смогли пополнить оборотные средства, завести скот, закупить технику и оборудование, провести строительно-монтажные работы на своих предприятиях. К тому же это позволило обеспечить работой 1 142 человека.

«Сельхозпроизводители, воспользовавшиеся программой ЭПВ, приобрели более 16,6 тысячи голов КРС, почти 30 тысяч голов мелкого рогатого скота, 11,5 тысячи лошадей, 367 верблюдов. Также займы были выданы на приобретение 130 единиц сельхозтехники, 73 единиц оборудования для переработки и выпуска продукции. Общая сумма выданных кредитов по «Экономике простых вещей» на начало июля составила 21,1 миллиарда тенге. Помимо этого в работе находятся еще 165 заявок на финансирование», — отметил управляющий директор АО «Аграрная кредитная корпорация» Айболат Абенов.

Одним из профинансированных проектов этого года является тепличный комплекс в Западно-Казахстанской области. На его строительство Аграрной кредитной корпорацией выдан заем по программе «Экономика простых вещей». На площади 12 гектаров при помощи hi tech технологий будут выращиваться БИО овощи без ГМО, пестицидов и гербицидов. Мощность предприятия — более 8 тысяч тонн продукции в год. Свежие овощи будут поставляться на казахстанский рынок и экспортироваться в ближнее зарубежье.

Развитие агропромышленного комплекса — приоритетная задача по обеспечению продовольственной безопасности Казахстана, и в этой работе Аграрная кредитная корпорация является лидером по финансированию сельскохозяйственной отрасли страны.
Поделись прямо сейчас:

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Бренд Kaspi.kz празднует 12 лет Сегодня суперприложением Kaspi.kz пользуются более 8,5 миллионов казахстанцев. Спасибо
От 2 999 тенге распродают авиабилеты от Алматы до Караганды Авиакомпания FlyArystan запустила акцию, в рамках которой цена на билеты будет начинаться
323 млрд тенге потратили казахстанцы на покупку долларов за период ЧП Согласно информации Национального банка, обменные пункты за три месяца весны продали
Финансовая помощь: появились подробности переговоров Кыргызстана и Казахстана Глава Министерства иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев попросил у Казахстана
Когда начнутся выплаты возмещения вкладчикам Tengri Bank Казахстанский фонд гарантирования депозитов определил "Евразийский банк" в качестве
Доллар дешевеет второй день подряд Курс доллара снизился в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные KASE. По
Произошла крупнейшая утечка данных с банковских карт В интернет утекла база данных, которая содержит данные 1,3 миллиона банковских карт.