На 21 млрд тенге профинансировали фермеров по программе «Экономика простых вещей»

На 21 млрд тенге профинансировали фермеров по программе «Экономика простых вещей» Фото АО «Аграрная кредитная корпорация»
Фермеры смогли пополнить оборотные средства, завести скот, закупить технику и оборудование, провести строительно-монтажные работы.

В первом полугодии 2020 года АО «Аграрная кредитная корпорация» по программе «Экономика простых вещей» (ЭПВ) профинансировала 563 предпринимателя, сообщает пресс-служба компании.

Льготная процентная ставка по этой программе составляет до 6% годовых. Благодаря мерам господдержки фермеры смогли пополнить оборотные средства, завести скот, закупить технику и оборудование, провести строительно-монтажные работы на своих предприятиях. К тому же это позволило обеспечить работой 1 142 человека.

«Сельхозпроизводители, воспользовавшиеся программой ЭПВ, приобрели более 16,6 тысячи голов КРС, почти 30 тысяч голов мелкого рогатого скота, 11,5 тысячи лошадей, 367 верблюдов. Также займы были выданы на приобретение 130 единиц сельхозтехники, 73 единиц оборудования для переработки и выпуска продукции. Общая сумма выданных кредитов по «Экономике простых вещей» на начало июля составила 21,1 миллиарда тенге. Помимо этого в работе находятся еще 165 заявок на финансирование», — отметил управляющий директор АО «Аграрная кредитная корпорация» Айболат Абенов.

Одним из профинансированных проектов этого года является тепличный комплекс в Западно-Казахстанской области. На его строительство Аграрной кредитной корпорацией выдан заем по программе «Экономика простых вещей». На площади 12 гектаров при помощи hi tech технологий будут выращиваться БИО овощи без ГМО, пестицидов и гербицидов. Мощность предприятия — более 8 тысяч тонн продукции в год. Свежие овощи будут поставляться на казахстанский рынок и экспортироваться в ближнее зарубежье.

Развитие агропромышленного комплекса — приоритетная задача по обеспечению продовольственной безопасности Казахстана, и в этой работе Аграрная кредитная корпорация является лидером по финансированию сельскохозяйственной отрасли страны.

Во время карантина активизировались мошенники Как не попасть в ловушку лжеброкеров, восстановителей финансовой репутации и «помощников»
2,7 млрд тенге ущерба получили казахстанцы от финансовых пирамид В Казахстане увеличилось число финансовых пирамид. В этом году количество уголовных
Более шести триллионов тенге налогов поступило в госбюджет с начала года в РК План по налогам перевыполнен. Несмотря на снижение цен по отдельным экспортным позициям
Казахстан занял 29 место в мировом рейтинге развития электронного правительства Среди стран СНГ Казахстан занял первое место. Казахстан поднялся на 10 позиций и занял 29
ЗОЖ не удержал казахстанцев По данным Комитета по статистике, в январе-сентябре 2019 года в Казахстане было
323 млрд тенге потратили казахстанцы на покупку долларов за период ЧП Согласно информации Национального банка, обменные пункты за три месяца весны продали
Произошла крупнейшая утечка данных с банковских карт В интернет утекла база данных, которая содержит данные 1,3 миллиона банковских карт.

Офисы в Астане

Офисы в Алматы