BiznesCentr.kz » Новости » 323 млрд тенге потратили казахстанцы на покупку долларов за период ЧП

323 млрд тенге потратили казахстанцы на покупку долларов за период ЧП

Согласно информации Национального банка, обменные пункты за три месяца весны продали американской валюты на 323,4 млрд тенге, рублей - на 97,1 млрд тенге, а евро - на 13,2 млрд тенге. Значительных продаж юаней в этот период зафиксировано не было, пишет LS.

При этом большую часть иностранной валюты скупали в марте. Так, доллары население в этот месяц приобрело на 178,5 млрд тенге, рублей - на 54,5 млрд тенге, а евро - на 3,7 млрд тенге. В то же время в апреле наблюдалось резкое снижение продаж. Объемы реализации американской валюты сократились до 35,9 млрд тенге, российской - до 13,1 млрд тенге, а европейской - до 2 млрд тенге.

В мае ситуация снова начала восстанавливаться. В этот месяц обменные пункты продали долларов на 109,05 млрд тенге, рублей - на 29,5 млрд тенге, а евро - на 7,5 млрд тенге.

В разрезе регионов больше всего иностранную валюту традиционно скупали в Алматы и Нур-Султане.

При этом доллары также активно приобретали в Шымкенте и Карагандинской области, рубли - в ВКО и Павлодарской области, а евро - в Шымкенте и Карагандиской области. Меньшей популярностью американская валюта в мае пользовалась у жителей Акмолинской области, российская и европейская - в Туркестанской области.




Произошла крупнейшая утечка данных с банковских карт В интернет утекла база данных, которая содержит данные 1,3 миллиона банковских карт.
Экс-сотрудник СЭР вымогал 30 миллионов тенге. Появилось видео задержания Бывший сотрудник Службы экономических расследований ДГД по г.Алматы КГД МФ РК вымогал
Как госслужащих: изменить наказание для банкиров-взяточников предложил Шпекбаев Казахстанское антикоррупционное законодательство хотят распространить на публичных
Доллар дешевеет второй день подряд Курс доллара снизился в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные KASE. По