Где в Казахстане строители зарабатывают больше всего

Где в Казахстане строители зарабатывают больше всего фото из открытого источника
В I квартале 2020 года списочная численность работников, занятых в сфере строительства, составила 170 тыс. человек — на 4,7% меньше, чем в прошлом году. Из них фактическая численность (за вычетом лиц, находящихся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком и т. д.) составила 150,8 тыс. человек — на 4,3% меньше, чем в I квартале 2019 года.

Строительная отрасль — одна из тех сфер, в которых продолжалась работа во время введения карантина и ЧП. Одними из важнейших задач Правительства были наращивание темпов строительства, обеспечение населения жильём, сохранение действующих и создание новых рабочих мест, как указано на сайте премьер-министра РК. Всего в строительной отрасли задействовано 700 тыс. человек (строительство, производство стройматериалов, строительные рынки и прочее). Одними из крупнейших застройщиков в секторе являются BI Group и Базис-А. Именно компания BI Group построила модульную инфекционную больницу на 200 коек в Нур-Султане за 12 дней, и на 280 коек в Алматы — за 18 дней.

Всего по предложению Министерства здравоохранения планировалось строительство трёх модульных больниц: помимо Алматы и Нур-Султана, больницу возводят и в Шымкенте.

Среднемесячная заработная плата в сфере строительства в I квартале текущего года достигла 244,7 тыс. тг — на 13,8% больше, чем в I квартале 2019-го. Реальный рост с учётом инфляции составил 7,4%.

Для сравнения: в среднем по РК зарплата составила 200,3 тыс. тг, увеличившись за год на 18,9%, а с учётом инфляции — на 12,2%.



Среди регионов РК среднемесячная заработная плата в сфере строительства варьируется от 117,5 тыс. тг в Кызылординской области до 344,8 тыс. тг в Атырауской.

В число регионов с наиболее высокими заработными платами в сфере строительства также входят Нур-Султан (312,9 тыс. тг.) и Мангистауская область (298,4 тыс. тг).

Самый заметный рост заработной платы был отмечен в Жамбылской (+43,3%) и Западно-Казахстанской (+33,4%) областях, а также в Нур-Султане (+33,4%). Только в одном регионе РК среднемесячная заработная плата уменьшилась по сравнению с прошлым годом — в Актюбинской области (−4,1%).


Источник: http://ranking.kz/

Во время карантина активизировались мошенники Как не попасть в ловушку лжеброкеров, восстановителей финансовой репутации и «помощников»
ЗОЖ не удержал казахстанцев По данным Комитета по статистике, в январе-сентябре 2019 года в Казахстане было
От 2 999 тенге распродают авиабилеты от Алматы до Караганды Авиакомпания FlyArystan запустила акцию, в рамках которой цена на билеты будет начинаться
2,7 млрд тенге ущерба получили казахстанцы от финансовых пирамид В Казахстане увеличилось число финансовых пирамид. В этом году количество уголовных
323 млрд тенге потратили казахстанцы на покупку долларов за период ЧП Согласно информации Национального банка, обменные пункты за три месяца весны продали
Что помогло «Казахтелекому» обойти российских операторов? Позиции АО «Казахтелеком» на рынке мобильной связи Казахстана сильнее, чем у российских
Более шести триллионов тенге налогов поступило в госбюджет с начала года в РК План по налогам перевыполнен. Несмотря на снижение цен по отдельным экспортным позициям

Офисы в Астане

Офисы в Алматы