Бизнес-идея WhatsApp-бот

Бизнес-идея WhatsApp-бот
Владельцы бизнеса часто не задумываются о том, что потребности растут вместе с новыми возможностями. Если раньше считалось правильным управлять бизнесом в привычном режиме, придерживаться привычек и правил, которые когда-то привели к высоким прибылям, то на данный момент, гораздо выгоднее модернизировать свой бизнес и внедрять новые технологии. Конечно, не было устойчивых традиций-это скорее была простая привычка. И сейчас, когда технологии шагают вперёд уверенным шагом, важно не упустить их уровень.

Следует признать, что бизнесу, который игнорирует новые тенденции и стоит на месте, будет довольно трудно держаться на плаву. Важно видеть и понимать, что на данный момент актуально для потребителя. Внедрение тех или иных технологий в бизнес может значительно снизить затраты на определенные позиции, а также поможет усовершенствовать любой процесс.

Актуальность темы ботов

Любой бизнес, идущий в ногу со временем, должен видеть самые простые варианты развития. Одним из таких вариантов является использование средств массовой информации, а именно-социальных сетей. Именно в социальных сетях можно легко найти заинтересованную аудиторию. Практически люба компания, имеет свой аккаунт или группу в социальных сетях. Всё чаще встречается мнение о том, что, если компания не имеет группы, значит её существование может вызвать сомнение. Сейчас компания буквально обязана заводить себе страничку в социальных сетях. Группа значительно упрощает задачи, которые стоят перед предпринимателями: информация об изменении графика работы, появлении нового ассортимента и так далее моментально расходится по пользователям, состоящим в группе. Группа также позволяет легко получить обратную связь от потребителя: что хорошо, а что можно улучшить, помогает принимать и фиксировать обращения, также помогает отстроить взаимодействие с потенциальными и действующими клиентами.
Тема пользы социальных сетей огромна и можно бесконечно перечислять плюсы, которые компания получает при внедрении данных тенденций. Все прекрасно знают о том, что, когда появляется что-то новое и интересное, это широко открывает новые двери, через которые можно заработать огромные деньги, если правильно выстроить свою работу.

Всем бизнесменам, да и простым гражданам известна такая площадка как WhatsApp. Хотя, эту площадку нельзя назвать полноценной социальной сетью, но именно этим мессенджером пользуются сотни миллионов человек.

Если рассмотреть немного статистики за один день существования площадки:
  • Более 50 миллиардов информационных сообщений
  • Около 5 миллиардов фото пользователей
  • Немного больше миллиарда видео
  • Постоянно пользуются порядка 1,5 миллиарда людей

Данная статистика является примерной, так как она постоянно меняется, и возможно, на момент написания статьи данные возросли и неоднократно.

Даже если взять статистику за другой период, более ранний, можно сделать вывод о том, что ватсап является самой популярно площадкой для обмена сообщениями, фото и видео. Для бизнеса данная площадка не менее полезна и выгодна. Отправка сообщений всегда превосходит над звонками клиентам, ведь звонок можно пропустить и не всегда запоминается информация, полученная во время разговора, а вот информационное сообщение останется в памяти, и пользователь сможет прочитать его тогда, когда это будет максимально удобно. Сообщения также помогают избежать некоторого негатива со стороны покупателей, ведь звонки часто бывают не вовремя: покупатель может быть занят, или просто не в том настроении.

Взять даже ситуацию с группой потенциальных клиентов. Звонки всей группе займут уйму времени, а вот рассылка сообщений в данной ситуации будет как нельзя кстати. Один менеджер, по статистике, может совершить около 30 звонков за час, если длинна разговора не будет превышать 2 минут. Тогда как сообщений через мессенджер, он сможет отправить не в один десяток раз больше, и ещё больше, при использовании сервисов рассылки сообщений.

Вне зависимости от вида бизнеса, данный мессенджер будет полезен одинаково. Не важно, производит ли организация уникальные картины, продаёт ли сотовые телефоны или предоставляет услуги по перевозкам, рассылка через WhatsApp решит все вопросы касаемо рекламы, акций и любого оповещения потребителя о продукте. Род деятельности не имеет никакого значения. Также, как и с реальными клиентами, возможно общаться с потенциальными клиентами. Лишь одним сообщением можно заинтересовать пользователя и перевести его из потенциальных в действующих клиентов.

Наверное, даже не стоит упоминать тот факт, что такие данные, как номер телефона найти в интернете очень легко. Даже просто заинтересовав каким-то видом товара в интернете, можно легко получить номер телефона и включить его в рассылку.
Рассмотрим, чем же еще данный мессенджер может быть полезен для бизнеса. Допустим, есть сайт или группа в социальной сети. Очень многие люди не любят куда-либо звонить. Снова, данную проблему решают сервисы вотсап. Конечно, рассылка новостей очень важна, но не менее важной будет функция онлайн записи, если бизнес связан с предоставлением услуг. Если бизнес работает в сфере товаров, то потенциальный покупатель легко сможет уточнить необходимые параметры товара, без обращения в клиент-центр, избежав очередей и потери времени. Данные функции значительно снижают нагрузку на сотрудников организации, а руководителю снижают затраты на оплату труда штатной единицы.

Отдельно стоит рассмотреть бизнес, действующий по всей территории страны. Существует несколько часовых поясов, и только подумайте, сколько потенциальных клиентов может быть не охвачено, из-за банальной разницы в часовых поясах. Именно мессенджер рассылка поможет решить данную проблему в пользу обеих сторон.

В чём же WatsApp-бот поможет

Рассмотренные плюсы несомненно есть и решают множество проблем в ведении бизнеса. Это уже своего рода модернизация бизнеса. Но появляется новый вопрос. Да, сервис моментальных ответов на сообщения-это несомненный плюс, но как же решить следующие трудности:
- График работы отдела по работе с клиентами. Люди, работающие в дневные смены, не смогут отвечать пользователям круглые сутки, отсюда возникает потребность расширения штата сотрудников для сопровождения ночных смен. Это дополнительные затраты, ведь даже если разделить уже существующую команду на дневные и ночные смены-ночные оплачиваются больше, чем дневные, а это понесет определенные затраты.

- При введении круглосуточного сервиса и разделении имеющегося штата сотрудников на две смены, поток обращений увеличится, и менеджерам будет трудно оперативно реагировать на все обращения граждан, отвечать на сообщения и консультировать по вопросам продукции. Откуда снова появляется необходимость внедрения в штат новых сотрудников.

Естественно, из уже работающих менеджеров никто не сможет сделать роботов, которые круглосуточно смогут консультировать клиентов всех категорий по вопросам предлагаемой продукции. После расширения клиентской базы и внедрения мессенджера в работу предприятия, появляется необходимость расширения штата менеджеров, а это дополнительные затраты. Гораздо практичнее будет рассмотрение уникального сервиса «WatsApp-бот». Данная программа позволяет отвечать на обращения пользователей без участия в переписке человека.

На самом деле, бизнесменам трудно поверить в то, что такая непростая функция доступна даже простым людям. И, действительно, странно, что до сих пор она не завоевала грандиозного успеха. Наверное, именно потому, что кажется фантастической, эта идея ещё не покорила рынок. В это действительно трудно поверить, но технологии действительно дошли до такого уровня, когда машина может пообщаться с клиентом, а он даже не поймёт, что это был просто робот.

Данная технология не вызовет никаких трудностей при внедрении. Сегодня большинство предпринимателей, которые стремятся развивать свой бизнес в ногу со временем, активно осваивают и внедряют всё новые инструменты по работе с действующими и потенциальными клиентами. В большинстве случаев, конечно, это происходит в крупных компаниях, им это более необходимо, и одновременно проще, чем более маленьким организациям.

Совсем скоро выделять будут скорее тех бизнесменов, у которых не введены в действие современные технологии. Пользование выгодно как продавцу, так и покупателям.

Трудно представить, на сколько WhastApp-бот облегчает нагрузку на менеджеров и всей организации, отвечая на популярные запросы. Надёжный помощник позволит руководителю не переживать о том, что какая-то часть клиентов может уйти из-за неполученных ответов, или полученных слишком поздно. Также, он помогает экономить на штате сотрудников, ведь больше не придётся думать о дополнительных штатных единицах. Экономия является неотъемлемым спутником хорошего бизнесмена.

Бизнес идея заработка WhatsApp-бот

Актуальности бота бесспорна, как говорилось ранее. Многие подобные идеи не срабатывают просто потому, что трудно продавать то, что не имеет ценности, также, как и легко продавать то, что может принести реальную пользу.

Для того, чтобы понять, будет ли спрос на чат-бот, достаточно будет просто проанализировать, сколько компаний уже пользуется мессенджерами. Именно этот факт даёт понять, на сколько будет популярно предложение.

Далее возникает вопрос, как можно продать то, что сам буквально только узнал, и откуда вообще берётся этот чат-бот.
На самом деле не существует бота, идеально подходящего для всех организаций разом. Именно поэтому программа создаётся индивидуально, для каждой компании отдельно.

Человек, который не занимается этим профессионально не сможет быстро и качественно с нуля разобраться в программировании. Заниматься этим стоит только в качестве хобби.

Для того, чтобы бизнес идея приносила высокий и стабильный доход, лучшим решением будет сотрудничество с уже существующими фирмами, которые специализируются именно на подобном программировании. Идея ботов распространяется с огромной скоростью, и именно поэтому рынок уже полон подобными предложениями. Лишь заключив договор франшизы с одной из таких фирм, можно получить огромное количество возможностей.

Франшиза чат-бот

Самый простой способ найти уйму предложений франшизы-это набрать в поисковой системе запрос и увидеть актуальные предложения. Пропустив первые несколько строчек с рекламой, можно найти огромное разнообразие вариантов: Whatsbot, Terrabot, либо izziBot и так далее.

Франшиза с организацией, занимающейся программированием ботов профессионально, открывает огромные возможности для работы бизнеса:

- Появляется возможность пользоваться существующим продуктом, а не изобретать новый
- Партнер имеет определенный опыт по внедрению и продвижению товара, имеет свой план и поможет справиться с этим
- Помогает быстро начать получать чистую прибыль, даже не имея опыта в данной сфере.


Франшиза izziBot

Всё, что было описано выше: об актуальности предложения на рынке, среди предпринимателей, о том, что необходимо найти партнёра и заключить договор франшизы. Настало время рассмотреть один из предложенных вариантов более подробно.

Компания относительно новая, существует около несколько лет, а вот франшизу запустили только в 2018 году. На данный момент можно насчитать более 150 партнёров, и данное количество постоянно растёт.

Если рассмотреть ситуацию с чат-ботами со стороны потенциального потребителя:
- Можно задать все интересующие вопросы
- Можно оставить заявку
- Можно воспользоваться определенными сервисами

Именно всё это поможет потенциальным покупателям быстро принять решение, и скорее всего решение будет принято в пользу организации, пользующейся ботом.

Далее стоит ситуацию рассмотреть со стороны франчайзи. Отличительной особенностью данного предложения можно обозначить то, что компания предоставляет более 900 организаций, с которых можно будет начинать внедрение идеи. Именно это позволяет не переживать о сложности начала пути. Дальше станет ещё проще-новость о качественном продукте довольно быстро распространится среди бизнесменов.
Также, дополнительным плюсом будет то, что работать возможно будет из дома, как мечтает огромное число людей. Помимо того, что работать из дома довольно комфортно, это избавит от необходимости трат на аренду помещения и заработную плату сотрудникам. Об этом вопросе можно будет задуматься спустя некоторое время, когда франшиза начнёт приносить стабильные заработки.

Для начала работы понадобится внести паушальный взнос. В данной компании он составит 350 тысяч рублей. С точки зрения бизнеса-это совсем небольшая сумма, ведь открытие любого другого потребует сумм гораздо больше. Но и для простого человека эта сумма довольно внушительная и не у каждого есть. Этот факт единственный, который может отпугнуть начинающего бизнесмена.

Компания, предлагающая франшизу, в свою очередь, гарантирует очень быструю окупаемость этого вложения. Аргументируется это тем, что за каждый чат бот, который будет продан, франчайзи получит порядка 70% прибыли.

На главной странице франчайзи легко можно найти всю подробную информацию. Также, на ней можно легко рассчитать потенциальную прибыль. Посчитав возможную прибыль можно увидеть, что всего за месяц работы, при условии продажи 15 ботов, прибыль будет достигать 250 тысяч рублей.


Резюме

Для уже существующего бизнеса есть отличная идея модернизации способа взаимодействия с потенциальными клиентами. Чат-бот уже активно используют десятки компаний, ведь эта сфера довольно быстро развивается и растёт. На настоящий момент бизнес идея продажи ботов очень заманчива, ведь имеет минимальную конкуренцию и демпинг цен. Именно поэтому задуматься о франшизе самое время. Франшиза позволяет без больших временных затрат получить прибыльный и удобный бизнес по внедрению и продвижению ботов. Уверенность должен придавать и тот факт, что чат-боты огорожены от угасания популярности. Многие предложения, быстро набравшие популярность, также быстро её теряли. Предлагаемые инструменты постоянно развиваются и модернизируются, что позволяет постоянно держать заинтересованность в продукте на высоком уровне.

Бизнес на лайках: как это работает Понимание предпринимательской деятельности в интернете не у всех ассоциируется с большими
Виды предпринимательства на базе детских учреждений Коммерция, основанная на любви родителей к детям, одна из самых прибыльных вариантов
Идеи из Европы 2020, обреченные на успех Опытные бизнесмены, прошедшие путь становления от мелкого розничного продавца до ведущего
Способы заработка для пенсионеров Многие государства имеют систему развитой экономики, показатели высокой продолжительности
Уникальные идеи бизнеса со всего мира Каждый предприниматель пытается удивить потребителя своей необычностью. Попытки выйти из

Офисы в Астане

Офисы в Алматы