Глава крупнейшего в мире суверенного инвестфонда объявил об отставке

Фото с сайта источника
Глава крупнейшего в мире суверенного инвестиционного фонда Норвегии Norges Bank Investment Management (NBIM) Ингве Слингстад объявил об отставке после 12 лет руководства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

Как отмечается, решение Слингстад принял после того, как рыночная оценка активов в портфеле фонда 25 октября впервые превысила 10 триллионов норвежских крон (около 1,1 триллиона долларов). "Думаю, это хорошее время, чтобы уйти", - заявил он.

Слингстад останется на своем посту до тех пор, пока не будет выбран его преемник.

56-летний Слингстад возглавляет фонд с января 2008 года. После ухода с поста гендиректора он займет новую должность в фонде в Лондоне, в подразделении для инвестирования в "не зарегистрированные на бирже инфраструктурные проекты", в частности, в сфере ветроэнергетики и других возобновляемых источников энергии.

NBIM был основан Центробанком Норвегии в январе 1998 года. Одна из основных задач фонда - извлечение максимально возможной прибыли посредством эффективного управления финансовыми ресурсами в рамках инвестиционного мандата, предоставленного Министерством финансов Норвегии. Основополагающая цель деятельности - охрана долгосрочных финансовых интересов государства. Штаб-квартира фонда расположена в Осло. У компании есть офисы в Лондоне, Нью-Йорке, Шанхае и Сингапуре.

По итогам III квартала 2019 года суверенный фонд Норвегии зафиксировал доходность в размере 1,6 процента, заработав 236 миллиарда норвежских крон (25,5 миллиарда долларов).

Источники: https://tengrinews.kz/
Произошла крупнейшая утечка данных с банковских карт В интернет утекла база данных, которая содержит данные 1,3 миллиона банковских карт.
ЗОЖ не удержал казахстанцев По данным Комитета по статистике, в январе-сентябре 2019 года в Казахстане было
От 2 999 тенге распродают авиабилеты от Алматы до Караганды Авиакомпания FlyArystan запустила акцию, в рамках которой цена на билеты будет начинаться
2,7 млрд тенге ущерба получили казахстанцы от финансовых пирамид В Казахстане увеличилось число финансовых пирамид. В этом году количество уголовных
Более шести триллионов тенге налогов поступило в госбюджет с начала года в РК План по налогам перевыполнен. Несмотря на снижение цен по отдельным экспортным позициям

Офисы в Астане

Офисы в Алматы