BiznesCentr.kz » Вопросы к Комитету Государственных Доходов » Вопросы по мониторингу иностранного финансирования » Если сделка о получении денег из иностранных источников заключена в устной форме (нет подтверждающего документа), как в этом случае заполнять графы L «Дата документа о заключении сделки» и M «Номер документа о заключении сделки» в отчетности формы 017.00?

Вопрос: Если сделка о получении денег из иностранных источников заключена в устной форме (нет подтверждающего документа), как в этом случае заполнять графы L «Дата документа о заключении сделки» и M «Номер документа о заключении сделки» в отчетности формы 017.00?

Ответ:

В графе L необходимо указывать дату заключения сделки, в графе М – «0 (нуль)» согласно реализованного в информационной системе форматно-логического контроля (ФЛК) при заполнении отчетности ф.017.00 и отправке в орган государственных доходов. ФЛК предназначен для оказания помощи лицам в заполнении отчетности, не преследует цели проведения камерального контроля и разработан согласно Правилам составления (заполнения) и представления отчетности ф.017.00, утвержденным приказом Министра финансов РК от 19 октября 2016 года № 553.