BiznesCentr.kz » Вопросы к Комитету Государственных Доходов » Вопросы по мониторингу иностранного финансирования » Является ли форма отчетности (018.00) предоставленной в органы государственных доходов, которая предоставлена уполномоченным представителем по доверенности без проставления печати?

Вопрос: Является ли форма отчетности (018.00) предоставленной в органы государственных доходов, которая предоставлена уполномоченным представителем по доверенности без проставления печати?

Ответ:

Правила составления (заполнения) и представления отчетности формы 018.00 установлены приказами Министра финансов РК от 19 октября 2016 года № 554. Пунктом 15 Правил определен перечень оснований, по которым отчетность ф.018.00 считается не представленной в органы государственных доходов. Одним из оснований является нарушение требования Налогового кодекса РК относительно подписи и заверения печатью (при ее наличии) отчетности.

В данном случае, из указанной выше нормы Правил следует, что отчетность формы 018.00, представленная в органы государственных доходов уполномоченным представителем по доверенности без проставления печати, является не представленной.