BiznesCentr.kz » Вопросы к Комитету Государственных Доходов » Вопросы по мониторингу иностранного финансирования » Если НПО не получала имущество от иностранных источников, и пытается оставить страницы в отчетности ф.017.00, 018.00, касающиеся информации об имуществе, незаполненными, то отчет не отправляется. Технически чтобы решить этот вопрос, приходится ставить нули. В данном случае, какие действия необходимо произвести в системе для отправки отчета в налоговый орган?

Вопрос: Если НПО не получала имущество от иностранных источников, и пытается оставить страницы в отчетности ф.017.00, 018.00, касающиеся информации об имуществе, незаполненными, то отчет не отправляется. Технически чтобы решить этот вопрос, приходится ставить нули. В данном случае, какие действия необходимо произвести в системе для отправки отчета в налоговый орган?

Ответ:

Подход ко всем налогоплательщикам единый и органы государственных доходов (далее – ОГД) стараются придерживаться данного принципа. Для ОГД «нули» означают, что у налогоплательщика отсутствует имущество фактически, а не забыл заполнить, в целях налогового администрирования, без необходимости для выяснения прямого контакта с налогоплательщиком. В системе технически реализовано таким образом, чтобы налогоплательщик заполнил обязательно одну строку полностью, если отсутствуют данные к заполнению.